Le çig köfte (prononcez tchi keufté), boulette de boulgour cru, est une recette traditionnelle d’Anatolie à base de boulgour de sarrasin, poivrons, oignons, persil, concentré de tomates et différentes épices. Le boulgour est malaxé après avoir gonflé à l’
L'original
Le wrap
Le kebbé, croquette de forme allongée à base de boulgour et de viande, est un incontournable de la cuisine anatolienne. On le trouve farci à la viande de boeuf, au fromage aux herbes, à la pomme de terre ou encore aux épinards.
Kebbé classique
Houmous
Mutebbel
Muhammara
Kısır (Taboulé Turc)
Sur le pouce
Ayran 250ml
Les boulettes de lentilles sont obtenues à partir de boulgour et lentilles corail cuits, assaisonnés d'herbes, d'épices, de tomates et de poivrons. Un véritable festival pour les papilles ! Bien plus léger que les falafels, les boulettes de lentilles
Les boulettes de lentilles
Il existe autant de dolmas que de régions en Anatolie. La recette que nous vous proposons chez Kazan vient du Sud de l'Anatolie. Aubergines et poivrons sont récoltés en été puis séchés pour conservation. Ils sont ensuite farcis au boulgour et assaisonnés
Aubergines séchées farcies
Poivrons séchés farcis
Poivrons séchés farcis et Aubergines séchées farcies