À propos de Quand Claudine - Libanais
Quand Claudine, c’est avant tout un projet de couple. Notre objectif ? « Produits d’ici, saveurs d’ailleurs ». Pour faire simple, on souhaite mixer nos origines libanaises et nos voyages, le tout avec des produits locaux ! Notre point de départ : le Houmous. Selon les saisons, nous le revisitons: à la betterave, au potimarron, aux olives, aux truffes. Si vous devez retenir quelques mots, les voici : local, sain et familial!
Les Mezzés
Les plats que je vous propose viennent des recettes de ma mère et grand mère. Les houmous à la betterave et au potimarron m'ont été proposé par mon fils. Toutes les recettes sont produites à partir de produits frais, sans colorant, sans conservateur.
Houmous Nature - Le Signature
Je vous propose mon plat "signature": un houmous crémeux avec un goût franc de pois chiche du Lauragais. J'y ajoute de la crème de sésame ou Tahini (Origine Saïda Liban), de l'ail Tarn, et du jus de citron jaune fraîchement pressé.5,00 €Taboulé Arménien - Le Itch
La communauté arménienne est fortement implantée eu Liban. Je vous propose donc un taboulé arménien construit autour d'une base de boulghour brun (Origine Chtaura Liban), de tomates fraîches, de poivrons rouges, de concombres, de jus de citron jaune fraîchement pressé et d'herbes aromatiques (origine France).6,00 €Taboulé Libanais
Si vous souhaitez une entrée fraîche et juteuse, tentez le Taboulé Libanais: la recette traditionnelle libanaise. Il est composé de persil plat (origine France) ciselé et agrémenté de boulghour (origine Liban), de jus de citron jaune fraîchement pressé, d'huile d'olive extra vierge, d'oignons finement hachés et de cubes de tomate. La semoule de Boulghour disparaît dans ce plat de couleur verte avec quelques pointes de rouge. C'est une entrée très rafraichissante qui peut aussi accompagner une vi7,00 €Falafels Additionnels
Je vous propose quatre (4) falafels sont des rochers croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, au goût franc de coriandre, accompagnés de pickles de navet faits maison, accompagnés de sauce tarator et de pickles navet faits maison.5,00 €VégétarienLe Gourmand
Une de mes déclinaisons du plat Signature: je reprend les bases du houmous nature en y ajoutant de la betterave rouge cuite (Origine: France Sud Ouest).6,00 €Aubergines Grillées et Fromage Blanc - Le Fatteh d'Aubergines
Le fatteh d'aubergines est un plat frais à base d'aubergines (origine France Sud Ouest) grillées au four puis nappées de yaourt nature au goût d'ail du Tarn.10,00 €
Les Sandwichs
Sandwich aux Falafels
Un autre sandwich typique libanais: pain libanais accompagné de 3 falafels, rochers tendres à l'extérieur et tendres à l'intérieur, à la saveur de coriandre, accompagnés de tomates fraîches de Provence ou d'Aquitaine, d'oignons au sumac, d'herbes aromatiques fraîches et de pickles de navet et de betterave, faits maison. Un sandwich au goût franc de falafels sans frite ni houmous pour ne pas dénaturer le goût du falafel.7,00 €Sandwich au Poulet Grillé - Chiche Taouk
Le sandwich typique libanais: le sandwich Chiche Taouk: un sandwich à base de pain libanais accompagné de cubes de poulet (Origine France du Sud Ouest, Céréales sans OGM) marinés avec de l'ail du Tarn et du fromage blanc (origine France). Nous y ajoutons notre houmous à base de pois chiche du Lauragais, des tomates fraîches de Provence ou d'Aquitaine, du Kabis (concombre marinés) (Origine Liban).11,00 €Sandwich au Shawarma
Je vous propose ce sandwich composé de houmous nature, à base de pois chiche du Lauragais, et de notre shawarma, à la mode libanaise (ce n'est pas du kebab), des lamelles de "Merlan" de bœuf (d'origine France) marinées avec des épices libanaises, grillées sur lesquelles nous ajoutons de la sauce Tarator.13,00 €Sandwich Houmous Aubergines
Sandwich léger et plein de fraîcheur à base de crudités: houmous, aubergines grillées, tomates fraîches, concombre, pickles navet - sandwich rafraichissant et croquant.7,00 €
Les Bowls
Les bowls que je vous compose sont destinées à vous faire découvrir ma cuisine et mes voyages. Mes objectifs ? « Produits d’ici, saveurs d’ailleurs ». Si vous devez retenir quelques mots, les voici : local, sain et familial!
Bowl Houmous et Falafels
Je vous propose un bowl avec notre houmous nature crémeux, à base de pois chiche du Lauragais, et nos falafels (3), des rochers croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, au goût franc de coriandre, accompagnés de pickles de navet et de betterave faits maison et notre sauce Tarator.9,50 €Bowl Taboulé Libanais Houmous et Falafels
Pour de la fraîcheur: un bowl avec du taboulé libanais (essentiellement du persil plat, de la tomate, de l'oignon et de la menthe), du houmous nature, trois (3) falafels, des rochers croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, au goût franc de coriandre, accompagnés de pickles de navet et de betterave faits maison et notre sauce Tarator.10,00 €Bowl Taboulé Libanais Houmous Betterave et Falafels
Pour de la fraîcheur: un bowl avec du taboulé libanais (essentiellement du persil plat, de la tomate, de l'oignon et de la menthe), du houmous betterave (Origine: France), trois (3) falafels, des rochers croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, au goût franc de coriandre, accompagnés de pickles de navet et de betterave faits maison et notre sauce Tarator.10,00 €Bowl Itch Houmous et Falafels
Pour de la fraîcheur: un bowl avec du taboulé arménien , du houmous nature, trois (3) falafels, des rochers croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, au goût franc de coriandre, accompagnés de pickles de navet et de betterave faits maison et notre sauce Tarator.10,00 €Bowl Itch Houmous Betterave et Falafels
Pour de la fraîcheur: un bowl avec du taboulé libanais (essentiellement du persil plat, de la tomate, de l'oignon et de la menthe), du houmous betterave, trois (3) falafels, des rochers croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, au goût franc de coriandre, accompagnés de pickles de navet et de betterave faits maison et notre sauce Tarator.10,00 €Bowl Houmous et Poulet Grillé - Chiche Taouk
Je vous propose un bowl avec notre houmous nature crémeux, à base de pois chiche du Lauragais, et des cubes de poulet (Origine France du Sud Ouest, nourris aux céréales sans OGM) marinés avec de l'ail du Tarn et du fromage blanc (Origine France) puis grillés.12,00 €Bowl Houmous et Shawarma
Je vous propose un bowl avec notre houmous nature, à base de pois chiche du Lauragais, et du shawarma, à la mode libanaise (ce n'est pas du kebab), des lamelles de bœuf (d'origine France) marinées avec des épices libanaises, grillées sur lesquelles nous ajoutons de la sauce Tarator.14,00 €
Les Desserts
Crème de Lait à la Fleur d'Oranger - Le Romantique
Cette crème de lait à base de fleur d'oranger et décorée de pétales de fleurs d'oranger en sirop (Origine: Liban) est onctueuse et goûteuse. Ma grand-mère me disait "Si tu veux grandir, vas au frigo chercher un mehallabieh."5,50 €
Les Boissons
Coca-Cola Original (33cl)
3,00 €San Pellegrino (33cl)
3,00 €
Les Formules
Formule Apéro
Je vous propose dans cette formule notre Houmous Nature, quatre Falafels, deux Pains Libanais et une sauce Tarator.13,00 €
Les Accompagnements
Je vous propose du pain libanais - le même que vous pouvez acheter au Liban.
Pain Libanais - l'Acolyte
Rien n'est possible sans lui. Ce pain libanais est souple. Rompez le et plongez le dans les houmous et apportez de la convivialité à votre repas.1,50 €Sauce de Sésame - Tarator
La sauce Tarator est à base de Tahini (crème de sésame) et de jus de citron jaune fraîchement pressé. Elle accompagne à merveille les falafels, viandes et poissons.1,00 €Couverts en Bois
Couverts en bois (fourchette, couteau, cuillère) et serviette en papier.1,00 €Toum - Sauce Aïoli Libanaise
Sauce faites uniquement à base d'ail frais et d'huile de tournesol.1,50 €