Raclettes
Raclettes pour une personne
Assortiment raclette classique
Composée de 3 raclettes 200g : raclette nature au lait cru, raclette chèvre / brebis, raclette à la moutarde6,80 €Assortiment raclette originale
Composée de 3 raclettes plus originales 200g : le gouda à la truffe, le morbier affiné, le bethmale de chèvre8,50 €Raclette nature
Notre raclette nature vient de Thones, en Savoie, et elle est au lait cru. 200 gr5,80 €Gouda truffé
Le gouda truffé est déjà une star de notre fromagerie et il s'offre une deuxième vie, l'hiver, en intégrant votre raclette. Ce fromage est au lait cru. 200 gr9,20 €Morbier affiné
Notre morbier au lait cru est parfaitement affiné par la maison Petit de Pontarlier dans le Jura. C'est un fromage idéal pour la raclette. 200 gr6,30 €Bethmale de chèvre
Ce bethmale vient de l'Ariège, au centre des Pyrénées. Il apporte un goût très original à votre raclette. Ce fromage est au lait pasteurisé et convient donc aux femmes enceintes. 200 gr8,30 €Tomme de Liers
Cette tomme fermière est un mélange de laits de chèvre et de brebis. Ce fromage est au lait pasteurisé et convient donc aux femmes enceintes. 200 gr7,50 €
Fondues
Fondues pour une personne
Fondue 3 fromages
Composée d'un mélange de comté 18 mois, de gruyère d'Alpage, d'emmental de Savoie. Label rouge7,50 €
Fromages
Banon fermier AOP
Le banon est vraiment un fromage de chèvre à part. Puissant et aromatique. Poids d'une portion: 60g6,80 €Bethmale
"Ce fromage très consommé sur Toulouse est produit en Ariège, au milieu du massif pyrénéen. Il est très surprenant car en bouche il commence par être très doux et devient de plus en plus puissant en se réchauffant sur votre palais. Poids d'une portion : 200g."5,30 €Bethmale de chèvre
Cette très belle tomme d’Ariège est puissante et revendique son goût de chèvre tout en restant douce au palais. Poids d'une portion : 200g8,10 €Brebis au piment d'Espelette
"On pourrait penser que ce fromage vient du pays basque à cause du piment d’Espelette mais en fait il vient de l’Ariège en plein milieu des Pyrénées. Le piment lui apporte un arôme incroyable mais aucun piquant. Idéal pour les apéritifs d'été. Poids d'une portion : 200g."7,70 €Brebis des Pyrénées
"Toute la douceur des tomes fermières des Pyrénées. Celle-ci est produite en Ariège en plein cœur du massif. Poids d'une portion : 200g."7,20 €Brie de Meaux AOP
"Pas besoin de présenter le Brie de Meaux. J'ai juste envie de vous faire découvrir un brie affiné à point. Ni trop doux, ni trop fort et surtout jamais piquant. Poids d'une portion : 200g6,70 €Camembert de Normandie AOP
"Le camembert est le symbole de la France. Le mien est AOP donc forcément au lait cru. En plus il est fait avec 100% de lait de vache de race Normande. Le vrai et l'unique. Poids d'une portion : 250g6,80 €Comté mélodie 6 mois AOP
"Ce comté de 6 mois vient des caves de Marcel Petite. Il est vif et moelleux. Poids d'une portion : 200g/400g/600g"5,50 €Comté réservation 18 mois AOP
"Il s'appelle réservation car chaque année je monte au fort Saint Antoine près de Pontarlier pour sélectionner moi même mes meules pour l'année à venir. Il s'agit donc là d'un comté de 16 à 20 mois en fonction des saisons qui correspond à mon goût et que je réserve pour vous. Poids d'une portion : 200g."7,80 €Crottin de Chavignol AOP
"Tout le monde connait plus ou moins de crottin de chavignol mais là je vous invite à le redécouvrir en dégustant ce crottin affiné par Romain Dubois. Poids d'une portion : 60g."4,60 €Epoisses fermier AOP
"Celèbre fromage de Bourgogne. Le mien vient de la ferme Maronnier et c'est l'un des derniers Epoisses fermier que l'on puisse trouver. Sa présentation coulante surprend toujours un peu mais son goût est très doux et rafiné. Poids d'une portion : 250g."16,50 €Fourme d'Ambert au lait cru AOP
Ce fromage est très onctueux et plein d'arômes terriens. C'est à Aurillac que j'ai trouvé un excellent affineur grâce à qui mes fourmes sont au lait cru et toujours parfumées et onctueuses. Poids d'une portion : 200g.5,60 €Gouda aux truffes
"C'est l'un de nos best salers. Ce gouda fermier est parfaitement associé à la truffe. Il est idéal pour l'apéritif ou la fin du repas. Avis aux amateur de truffes. Poids d'une portion : 200g, 400g ou 600g"9,10 €Morbier AOP
"Célèbre à cause de son petit trait bleu qui traverse sa pâte. Mettons les choses au clair tout de suite, ce n'est pas du « bleu » mais de la cendre alimentaire. Il reste un incontournable du plateau de fromages. Le mien est affiné plus de 100 Jours. Poids d'une portion : 200g."6,10 €Mothais sur feuille
"Ce fromage est fait chez un maitre en matière de fromage. Il s'agit de Paul Georgelet célèbre autant pour la qualité de ses fromages et pour ses valeurs qu'il défend sans concession. C'est dans son petit village en dessous de Niort qu'il nous fait ce Mothais si parfumé et pourtant si doux. Poids d'une portion : 100g."9,90 €Munster fermier AOP
"C'est le symbole de l'Alsace. Le mien vient de la ferme des sapins et je l'affine à la bière 2 à 3 Semaines avant de vous le proposer. Le fromage entier pèse environ 800gr"7,80 €Ossau iraty AOP
"Ce produit à cheval sur deux régions : Béarn et Pays basque. Le mien est béarnais. Son goût et son arôme sont très francs et persistants. Poids d'une portion : 200g."8,10 €Pélardon fermier AOP
"Le pélardon de la ferme vincent est une référence. Il est juste toujours parfait. Poids d'une portion : 60g"5,10 €Reblochon fermier AOP
Mon reblochon est fermier et donc plein du goût des Alpages dans lesquels il est produit. C'est au dessus d'aAnnecy, dans le village de Manigot qu'il est produit et affiné5,30 €Brillat Savarin truffé
"Brillat Savarin avec un trait de truffes. Un Must. Poids d'une portion : 200g"16,20 €Roquefort carles AOP
"Dernier roquefort artisanal entièrement fait manuellement. Il m'a fait redécouvrir à quel point le roquefort pouvait être un fromage aromatique. Poids d'une portion : 200g."10,90 €Saint Nectaire fermier AOP
"C'est l'un des fromages les plus consommés en France. Le mien est puissant en goût de noisettes et de sous bois. Un régal. Poids d'une portion : 200g."6,10 €Salers AOP
"Saviez vous que le Salers n'était produit qu'en été quand les vaches sont en estive dans les montagnes ? Je travaille depuis toujours avec le même affineur d'Aurillac qui fournissait déjà … ma grand mère. Pourquoi aller chercher ailleurs ? Poids d'une portion : 200g."6,90 €Tomette des Cabasses
Ce fromage est fait, tout près du pont de Millaud, par l'une des plus jolies familles de producteurs de fromages. C'est un fromage doux, très finement parfumé et totalement unique.5,90 €Tomme de Liers
"Cette tomme est ma spéciale « femmes enceintes ». La première raison est qu'elle est pasteurisée et en plus elle est très douce et féminine. Poids d'une portion : 200g."6,90 €Tomme de Savoie fermière
Tout le monde connaît ou croit connaître la tomme de Savoie. Je vous invite à la redécouvrir dans une version affinée et puissante. Poids d'une portion : 200g.8,90 €
Beurres Bordier
Beurre bordier ½ sel
Poids d'une portion : 125g3,90 €Beurre bordier aux algues
Poids d'une portion : 125g6,60 €Beurre bordier au piment d'espelette
Poids d'une portion : 125g6,60 €
Vins
Vin Blanc sec - Côtes de Blaye
C'est le vin de mon enfance dans le Bordelais. Il est parfaitement adapté aux raclettes et fondues mais il peut aussi accompagner votre plateau de fromages.11,90 €