FROMAGES AU LAIT DE VACHE
La vache, première source de lait en France, inspire une diversité infinie de fromages au lait de vache, proposés par les fromagers et artisans. Parmi ces délices, le Camembert de Normandie, le Coulommiers, l'Emmental, le Gruyère, et le Morbier.
Tomme aux 8 Fleurs sauvages de l'Appenzell - 250gr
Cette Tomme au fleurs est produite sur la base d'un Appenzeller Suisse d'Alpage que cette nouvelle génération de producteur on tentés l'alliance du goût de noisette de ce fromage traditionnel et une sélection de 8 différentes fleurs (8 Blumen) de la vallée de l'Appenzell. Pendant l’affinage, l’essence de ces 8 fleurs pénètre doucement dans la pâte et lui donne ce goût typique et inimitable. La croûte avec les fleurs se mange également. Une réussite! et un régal des papilles.13,75 €1/2 Reblochon Fermier AOP - 260gr
Le Reblochon fermier au lait cru de vache est le fromage amblématique de la savoie. Notre sélection provient des fermes du Grand-Bornand. La pâte du Reblochon révèle une saveur subtile, veloutée et relevée d'une fine tonalité de noisette. Avec l'affinage le Reblochon se couvre d’une fine mousse blanche. La pâte devient souple et onctueuse. Le fromage libère alors des arômes d’herbe fraîche.11,26 €Brie de Meaux AOP Fermier - 250gr
Brie de Meaux fermier au lait cru, un fromage artisanal d'exception qui saura ravir les palais les plus exigeants. Fabriqué en Ile-de-France, ce fromage de terroir est élaboré à partir de lait cru de vache soigneusement sélectionné, issu de fermes locales.8,20 €Emmental De Savoie IGP - 250gr
Cet Emmental de Savoie IGP est fabriqué à partir du lait cru et entier de vache à la fruitière du Val de Fier est l’un des plus gros fromages de garde au monde. Il lui faudra 75 jours minimum d’affinage. Subtile et parfumée, sa pâte ferme et fondante surprend les papilles des petits et des grands.5,30 €1/2 Brillât Savarin IGP - 250gr
Le fromage Brillat-Savarin, une délectable création qui séduit les palais du monde entier. Ce fromage à pâte molle à croûte fleurie, classé dans la catégorie "triple crème", offre une expérience gustative inégalée. Sa texture crémeuse et son goût délicat en font une véritable indulgence pour les amateurs de fromage. Nommé en hommage au célèbre gastronome Brillat-Savarin.8,70 €1/2 Munster Nature Fermier AOP - 300gr
Ce munster fermier AOP est un fromage fabriqué au lait cru de vache. Sa croûte lavée de couleur orange est lisse et légèrement humide. Le Munster développe une odeur pénétrante et son goût devient prononcé avec le temps. Sa texture est fondante et délivre un véritable moment de bonheur.11,79 €1/2 Tête De Moine AOP - 425gr
La Tête de Moine est un fromage à pâte pressée de type gruyère au goût de noisette et légèrement fruitée, rendue plus prononcée par l'utilisation d'une machine à girolle. Lorsque la lame de la machine tourne, elle produit de délicates rosettes de fromage, créant plus de surface et donc plus de goût.23,68 €Mimolette Extra Vielle - 250gr
Notre Mimolette Extra-Vieille est fabriquée en France. Elle est ensuite affinée 20 mois sur des planches en bois dans les caves de Roubaix. Sa croûte forme des petits cratères à sa surface, sa pâte est ferme mais onctueuse. Notre mimolette Extra-Vieille a une belle longueur en bouche et une pointe de sel. C’est notre mimolette préférée !13,74 €1/2 Timanoix de l'Abbaye d'Echourgnac - 150gr
Le fromage d'Echourgnac ou Timanoix est fabriqué au lait de vache pasteurisé dans la tradition trapiste puis affiné et frotté à la liqueur de noix. Le Timanoix est élaboré par les moines de l'Abbaye de le Trappe de Timadeuc (dans le Morbihan) qui tiennent eux-même la recette de l'Abbaye d'Échourgnac. La croûte brune de l’Echourgnac présente un aspect toilé. La pâte, de couleur crème est fondante. Comme son odeur le laisse à penser, le fromage présente un gout franc de noix fraîches, persistant8,80 €Bleu D'auvergne Fermier AOP - 250gr
Bleu d’Auvergne fermier doté d'une pâte fondante et sauvage est issu d’une production confidentielle. Seuls quatre producteurs fermiers détiennent cette prestigieuse AOP à ce jour. Le Bleu d’Auvergne est délicat à fabriquer, il exige un vrai savoir faire et une importante maîtrise des fabrications fromagères.7,65 €Halloumi Traditionnel AOP à La Menthe Séchée - 200gr
Halloumi une spécialité fromagère produite selon une recette traditionnelle chypriote de la maison Hadjipieris, réalisé à partir d’un mélange de 3 laits : vache 80%, chèvre 10% et brebis 10%, auquel est ajoutée de la menthe séchée.Le Halloumi possède une pâte mi-dure qui est caractérisé par sa texture en couches et sa délicate saveur fraîche et légèrement mentholée. Il a la particularité de ne pas couler quand on le chauffe ce qui permet de le déguster de multiples façons.7,10 €Scamorza Natutre Tradition - 350gr
La scamorza de fabrication artisanale est originaire d'Italie du sud. C'et un fromage à pâte filée, comme la mozzarella, et produit avec du lait de vache, de bufflone ou de brebis. Sa forme de poire et due au fil de paille qui entoure son col pour le suspendre durant son affinage, il s'agit d'un fromage aux saveurs délicates, agréables et à la peau jaune brillante.13,80 €Cheddar Green Thunder Ail Et Herbes - 200gr
Un Cheddar classique et moderne fabriqué à partir du lait de vache nourri par les verdures luxuriantes de la magnifique Snowdonia (Pays de Galle). Un fromage Équilibrant l'ail rôti riche avec les herbes aromatiques du jardin, Green Thunder crée une expérience savoureuse singulièrement délicieuse.9,15 €Cheddar Ruby Mist Au Porto - 200gr
Un Cheddar classique et moderne fabriqué à partir du lait de vache nourri par les verdures luxuriantes de la magnifique Snowdonia (Pays de Galle). Un fromage qui dégage une saveur exquise de Bois de Hêtre fumé naturellement, ses notes sucrées et fumées confèrent à notre fromage une profondeur et une chaleur moelleuses.9,15 €Cheddar Ambert Mist Au Winsky - 200gr
Un Cheddar classique et moderne fabriqué à partir du lait de vache nourri par les verdures luxuriantes de la magnifique Snowdonia (Pays de Galle). Ce fromage mélange harmonieusement un cheddar affiné appétissant avec les notes riches et chaleureuses du whisky écossais.9,15 €
FROMAGES AU LAIT DE CHÈVRE
Explorez notre exquise collection de fromages de chèvre, une véritable invitation à la découverte des saveurs délicates et des textures crémeuses. Plongez dans un univers gustatif raffiné, où chaque fromage est le fruit d'un savoir-faire artisanal.
Charolais Chèvre Fermier AOP - 280gr
Le Charolais Chèvre est un AOP issu de la fabrication fermière. Il est moulé à la louche dans de hautes faisselle, retourné manuellement 2 fois par jour, et légèrement salé à cette occasion. Il est ensuite démoulé et affiné sur claie. La pâte blanche ivoire du Charolais est souple, tendre et onctueuse. Elle dégage des arômes plus prononcés après 3 semaines d'affinage. Sa croûte peut alors prendre des tons crème et bleutés.13,50 €Picodon Chèvre Fermier AOP - 60gr
Le Picodon est une spécialité incontournable de la région Rhône-Alpes. Le Picodon est fabriqué à partir de lait cru de chèvre. Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) qui atteste de son origine et de sa qualité. Sa forme petite et ronde lui confère un charme particulier, et ses arômes délicats de noisette et de sous-bois en font un incontournable des plateaux de fromages.3,80 €Boutons De Culotte Chèvre - 40gr
Le fromage "Bouton de Culotte" est une pépite fromagère française, fabriquée à partir de lait de chèvre de haute qualité. Ce fromage artisanal tire son nom de sa forme caractéristique en bouton ou en petit galet, qui rappelle le bouton d'une culotte.Son goût délicat et crémeux séduit les amateurs de fromage de chèvre. La pâte, d'une texture onctueuse, offre des arômes subtils de noisette et de sous-bois, laissant une légère saveur lactée en bouche.2,40 €Mothais Sur Feuille Chèvre Fermier - 280gr
Ce Mothais fermier au lait cru possède une pâte blanche, fine et onctueuse. Au goût vous aurez une typicité caprine, sans excès, doublée d'arômes végétaux engendrés par l'échange de tanins avec les feuilles de châtaignier ou d'arbre de platane collectées sur la zone de production8,30 €
FROMAGES AU LAIT DE BREBIS
Découvrez notre collection raffinée de fromages de brebis, une symphonie de saveurs délicates et d'arômes envoûtants. Plongez dans l'univers exquis des fromages artisanaux, où la douceur crémeuse rencontre l'élégance du lait de brebis.
Roquefort Vieux Berger AOP - 250gr
Le Roquefort Vieux Berger, un des rares de fabrication artisanale et un affinage de 3 mois minimum. Il développe une pâte bien humide de couleur blanche ivoire avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. En bouche, c'est un fromage à la saveur ovine fraîche et prononcée avec un léger goût de sel et de moisissures. Le goût reste délicat et subtil, avec une belle retenue en bouche.12,74 €Feta Artisanale 100% Brebis de L'ile de Lemnos AOP - 250gr
Le fromage Féta de fabrication artisanale de l'île volcanique de Lemnos est une spécialité fromagère grecque fabriquée exclusivement à partir de 100% de lait de brebis locales qui paissent la flore de l'île dans un microclimat influencés par la brise de mer, donnant une saveur puissante au lait. Ce fromage à pâte blanche et molle est connu pour sa texture crémeuse et son goût salé.10,50 €
ÉPICERIE FINE SALÉE ET SUCRÉE
Meringues Suisse De La Bénichon x12 - 120gr
Les Meringues Suisses sont apprèciées accompagnées de la double crème. C'est un succulent dessert de la Bénichon (Fête traditionnelle du Canton). Elles sont croquantes sous la dent et savoureuses à déguster autour d'une table en famille ou entre amis.11,80 €Chutney D'oignons Caramélisés Balsamique - 114gr
Des chutneys de fabrication traditionnelle créés à partir de recettes uniques sur mesure au nord du parc national de Snowdonia dans le Pays de Galles. Ils sont disponibles en 4 saveurs différentes, allant du piquant au sucré.Non seulement nos chutneys accompagnent parfaitement tous vos fromages préférés, mais ils se marient également exceptionnellement bien avec les charcuteries, les pâtés et les tartes salées.6,00 €Chutney De Figues Et Pommes - 114gr
Des chutneys de fabrication traditionnelle créés à partir de recettes uniques sur mesure au nord du parc national de Snowdonia dans le Pays de Galles. Ils sont disponibles en 4 saveurs différentes, allant du piquant au sucré.Non seulement nos chutneys accompagnent parfaitement tous vos fromages préférés, mais ils se marient également exceptionnellement bien avec les charcuteries, les pâtés et les tartes salées.6,00 €Miel Artisanal Du Lyonnais 300gr
10,50 €Toast À Fromage Pack 3 Parfum - 120gr x 3
Craquez pour ces Toasts à Fromage, une recette gourmande riche en fruits avec une base d'amande commune et une variété de fruit : Abricot, Figue ou Datte. Les Toasts à Fromage constituent un support idéal pour vos fromages!20,79 €Chutney Épicé Aux Tomates et à La Vodka - 114gr
Des chutneys de fabrication traditionnelle créés à partir de recettes uniques sur mesure au nord du parc national de Snowdonia dans le Pays de Galles. Ils sont disponibles en 4 saveurs différentes, allant du piquant au sucré.Non seulement nos chutneys accompagnent parfaitement tous vos fromages préférés, mais ils se marient également exceptionnellement bien avec les charcuteries, les pâtés et les tartes salées.6,00 €Chutney De Poires Dattes Et Cognac
Des chutneys de fabrication traditionnelle créés à partir de recettes uniques sur mesure au nord du parc national de Snowdonia dans le Pays de Galles. Ils sont disponibles en 4 saveurs différentes, allant du piquant au sucré.Non seulement nos chutneys accompagnent parfaitement tous vos fromages préférés, mais ils se marient également exceptionnellement bien avec les charcuteries, les pâtés et les tartes salées.6,00 €Confiture De Châtaignes D'ardèche
12,50 €Toast À Fromage Amande Et Abricot
7,45 €Toast À Fromage Amande Et Datte
7,45 €Toast À Fromage Amande Et Figue
7,45 €
CAVE À VIN
Saint-joseph Rouge Cuvée Septentrio AOC - 75cl
Ce Saint Joseph AOC rouge Septentrio fait référence à la zone de production des Côtes du Rhône septentrionales. L’origine « Septentrio » signifie en latin, Septentrion, le nord.Issu des meilleurs terroirs, les raisins sont récoltés manuellement. Après égrapage, la vinification est traditionnelle, avec macération de 3 à 4 semaines pour extraire le meilleur du raisin.21,50 €Champagne Brut Veuve Pelletier AOC - 75cl
La maison de champagne Veuve Pelletier et Fils se situe à Epernay, près de Reims. Cette cuvée a jolie robe pâle aux reflets or traversée de petites bulles fines et vives ; un nez très aromatique sur les agrumes (le citron notamment) et les fruits blancs.27,50 €Côtes Du Rhône Corinne Depeyre Bio 75cl AOC
Ce Côtes du Rhône AOC est un coup de coeur aux senteurs de cerises bien mûres qui développe beaucoup de fraîcheur et de souplesse et qui se déguste agréablement avec nos fromages et charcuterie.Sa robe d'un carmin éclatant attire l'œil et laisse présager des merveilles. En effet, derrière cette apparence modeste se dévoile un bouquet somptueux et généreux de cerise noire mûre et de fleurs capiteuses, notamment le genêt.12,50 €Saint-véran Vielles Vignes Domaine Saumaize AOC
Ce Saint-Véran AOCest un vin pur et cristallin doté d'une superbe chair. Le calcaire blanc crayeux et très caillouteux assure une expression aromatique fraîche et lumineuse de chèvrefeuille, de fruits à noyau, de pamplemousse, de citron et de craie.La bouche mûre et riche s’affine au fil de la dégustation et offre une sensation saline et énergique, ce qui ajoute une vraie profondeur à l’ensemble.19,50 €Côtes De Provence Maurin Des Maures AOC - 75cl
Ce Côte de Provence AOC du domaine Maurin des Maures possède un robe pêche claire, aux reflets argentés. Au nez, les petits fruits rouges avec de la minéralité se dévoilent. Bouche franche et nette, de belle amplitude. Une petite gourmandise pour accompagner vos fromages frais de chèvre, Mozzarella ou pâte pressée. Servir frais !12,60 €