Ă propos de Origine - Fromagerie đ§
Des fromages mais pas que, charcuterie, vins, spiritueux et de nombreux produits dâĂ©picerie fine gourmets et gourmands.
Offre spĂ©ciale Raclette đ€đ„âïž
Raclette au lait cru +/- 450g
Magnifique raclette au lait cru en provenance du Jura !18,90 âŹRaclette fumĂ© au lait cru +/- 400g
La raclette fumĂ©e artisanale est un fromage trĂšs parfumĂ©. FumĂ© avec du bois de HĂȘtre et au geniĂšvre, il dĂ©gage une forte odeur trĂšs plaisante qui rappelle les feux de cheminĂ©e des longues soirĂ©es d'hiver. Sa pĂąte est ferme mais fond facilement. Sa croĂ»te naturelle est brune et on peut la manger. Mieux vaut dĂ©guster des raclettes artisanales que des raclettes industrielles qui la plupart du temps huilent et sont sans grand goĂ»t.19,90 âŹPlateau assortiment raclettes au lait cru +/- 1kg
Assortiment avec raclette au lait cru, raclette fumĂ©e et morbier au lait cru.40,00 âŹRaclette au Morbier Aop au lait cru +/- 400g
Pour une raclette originale, dĂ©couvrez ou pensez au Morbier, câest un rĂ©gal !19,90 âŹ
Fromages au lait de vĂąche đđ
Fromages Ă base de lait de vache Sur les fromages Ă la coupe le poids indiquĂ© est un poids approximatif, il peut varier de 10 Ă 15% en dessous ou au dessus du poids indiquĂ© parce que votre fromager nâest pas un robot mais un humain.
Tomme de Savoie AOP au lait cru 250g
Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie est le reflet d'un savoir-faire ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel. Elle bĂ©nĂ©ficie Ă ce titre d'une Indication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e (IGP) depuis 1996.7,90 âŹRaclette au lait cru 200g
Portion de 200g tranchĂ©e, correspond Ă une part pour 1 personne, nâhĂ©sitez pas Ă multiplier les quantitĂ©s si vous ĂȘtes plusieurs .8,90 âŹRaclette au lait cru +/- 450g
Magnifique raclette au lait cru en provenance du Jura !18,90 âŹRaclette fumĂ© au lait cru tranchĂ© +/- 400g
La raclette fumĂ©e artisanale est un fromage trĂšs parfumĂ©. FumĂ© avec du bois de HĂȘtre et au geniĂšvre, il dĂ©gage une forte odeur trĂšs plaisante qui rappelle les feux de cheminĂ©e des longues soirĂ©es d'hiver. Sa pĂąte est ferme mais fond facilement. Sa croĂ»te naturelle est brune et on peut la manger. Mieux vaut dĂ©guster des raclettes artisanales que des raclettes industrielles qui la plupart du temps huilent et sont sans grand goĂ»t.19,90 âŹRaclette au Morbier lait cru +/- 400g
Pour une raclette originale, dĂ©couvrez ou pensez au Morbier, câest un rĂ©gal !19,90 âŹPlateau raclette assortiment +/- 1kg
Assortiment avec raclette au lait cru, raclette fumĂ©e et morbier au lait cru.40,00 âŹMont d'or AOP 500g
19,90 âŹComtĂ© AOP 18 mois Marcel Petite 250g
Le « seigneur des fromages », dont la fabrication actuelle dĂ©rive de la recette du gruyĂšre, est produit dans le massif jurassien, rĂ©gion aux saisons trĂšs marquĂ©es. Ce fromage au lait cru de vache partiellement Ă©crĂ©mĂ©, Ă pĂąte souple et onctueuse, se prĂ©sente sous la forme de meules de 30 Ă 50 kg. L'affinage du ComtĂ© fruitĂ© est d'environ 18 mois.11,60 âŹComtĂ© 38 mois 250g
Lâaffinage de 24 mois en cave chaude permet Ă celui-ci une lente Ă©vacuation de son eau. Lâaffinage de 38 mois permet au produit de dĂ©velopper des arĂŽmes noisetĂ©s qui participe Ă une harmonie des gout et des saveurs.Texture ferme et cassant.18,90 âŹMorbier AOP lait cru 250g
Le Morbier est un fromage de lait cru de vache, avec un goĂ»t doux et en mĂȘme temps avec du caractĂšre fabriquĂ© dans le massif du Jura, c'est un fromage de terroir.Fromage au lait cru de vache.9,90 âŹBrie de Meaux Aop au lait cru 250g
8,90 âŹ1/2 Reblochon fermier AOP 250g
Une saveur et un goĂ»t authentique.Cet onctueux Reblochon fermier avec un vin blanc exprime toute sa finesse Ă lâapĂ©ritif et avec un bon vin rouge en fin de repas.Ce reblochon est dĂ©licieux en tartiflette.Mais, il accompagne Ă merveille de simples pĂątes, une salade, un sandwich.11,90 âŹBrie Ă la truffe d'Ă©tĂ© 200g
FabriquĂ© au cĆur de la Brie par la Fromagerie Rouzaire, savourez cette alliance gourmande d'un brie et de la saveur de la truffe.13,90 âŹCĆur de NeufchĂątel AOP
FabriquĂ© dans le pays de Bray, le NeufchĂątel est rĂ©putĂ© ĂȘtre le plus ancien fromage de Normandie. Ce fromage Ă pĂąte molle Ă la croĂ»te duveteuse rĂ©gale les papilles depuis le XIe siĂšcle.5,90 âŹGruyĂšre Suisse d'Alpages AOP 300g
Le GruyĂšre Suisse Alpage est un fromage Ă pĂąte pressĂ©e (cuite) issu d'une meule rĂ©alisĂ©e dans les hautes altitudes, elle-mĂȘme produite Ă partir de lait cru provenant de la traite du matin ou du soir. Plus salĂ© et plus sec il sera apprĂ©ciĂ© Ă sa juste valeur par les amateurs de fromages.14,50 âŹParmesan 22/24 mois 250g
Parmigiano Regiano Aop 22/24 mois.Fromage italien traditionnel, le Parmesan est fabriquĂ© Ă partir de lait cru de vache. Produit AOP originaire de la rĂ©gion de Parme, il prĂ©sente en bouche une saveur fruitĂ©e, une fois que le produit laitier a Ă©tĂ© affinĂ© 24 mois.Le Parmesan est un fromage italien reconnu dans le monde entier, de par son goĂ»t inimitable (pouvant ĂȘtre qualifiĂ© Umami par les grands amateurs de fromages), en raison du lait des vaches de race Reggiana utilisĂ© lors de sa fabrication12,90 âŹTomme dâabondance fermiĂšre Aop lait cru 250g
L'Abondance fermiĂšre, trĂšs diffĂ©rente de la laitiĂšre, est un fromage au lait cru de vache ne provenant que d'une seule ferme. C'est une pĂąte pressĂ©e cuite et sa fabrication nous vient de la vallĂ©e du Chablais (Haute-Savoie) oĂč elle est reconnue fromage AOP.Un minimum de 3 mois d'affinage est nĂ©cessaire pour donner Ă l'Abondance fermiĂšre sa saveur noisette fine, franche et le vrai goĂ»t de l'Ă©table.12,90 âŹ
Fromages de chĂšvres đđđ
Fromages Ă base de lait de chĂšvre Sur les fromages Ă la coupe le poids indiquĂ© est un poids approximatif, il peut varier de 10 Ă 15% en dessous ou au dessus du poids indiquĂ© parce que votre fromager nâest pas un robot mais un humain.
Picodon Aop au lait cru par 2
Un fromage riche en parfums et sensations.En provençal Picaoudou signifie « petit fromage piquant ». C'est dans le climat aride et chaud de son pays, que le Picodon puise son goĂ»t si dĂ©licatement parfumĂ©. Entre chĂšvres et passion, un fromage aux saveurs subtiles qui cache un cĆur tendre.9,80 âŹChabis fermier au lait cru
Fromage fermier fabriquĂ© Ă partir du lait cru de chĂšvre.Le Chabis Fermier vous offrira une pĂąte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en sâaffinant, accompagnĂ©e dâune lĂ©gĂšre sensation de crĂ©meux en bouche.8,90 âŹParthenay au lait cru
Un fromage caprin gras moĂ«lleux sous croĂ»te, comme on les aime. Un fromage Ă la pĂąte blanche nacrĂ©e.8,90 âŹTomme de chĂšvre crĂ©meuse 250g
Tomme de chĂšvre du Berry au goĂ»t prononcĂ© de fromage de chĂšvre et une texture crĂ©meuse en bouche, parfois douce et sucrĂ©e et parfois un peu plus forte avec un goĂ»t de bleu, fromage au lait cru qui change selon les saisons.11,90 âŹ
Fromages au lait de brebis đđ
Fromages Ă base de lait de brebis Sur les fromages Ă la coupe le poids indiquĂ© est un poids approximatif, il peut varier de 10 Ă 15% en dessous ou au dessus du poids indiquĂ© parce que votre fromager nâest pas un robot mais un humain.
Haut Barry du Larzac 250g
En bouche, le Haut Barry offre, associĂ©es au goĂ»t lactĂ© de brebis, des saveurs de fleurs, de fruits secs et de caves.12,90 âŹBrebis Au Bleu - Pays Basque - 200g
Le brebis au bleu a une pĂąte trĂšs fondante, onctueuse et fine. Son persillage est bleu vert foncĂ©. D'une saveur franche, trĂšs typĂ©e, savoureuse et sans amertume, d'un piquant doux et agrĂ©able et d'un goĂ»t trĂšs puissant, aux arĂŽmes typiques de brebis, il est dĂ©finitivement un fromage Ă dĂ©couvrir !9,70 âŹManchego Artisanal au lait cru 250g
Produit dans la rĂ©gion de Castilla La Mancha, le Manchego est un fromage espagnol Ă©laborĂ© Ă partir de lait cru de brebis et frottĂ© Ă lâ'huile dâolive.13,90 âŹPecorino au poivre 250g
Cette tomme de Brebis au poivre est dâun Ă©quilibre parfait. Le poivre ne lâemporte pas et vous laisse en bouche un goĂ»t exquis. Le Pecorino Pepato est sans doute de doyen des fromages italiens. Produit artisanalement par des bergers, il ne sera exportĂ© Ă travers lâEurope quâĂ la fin du XIXe siĂšcle. Le terme Pecorino dĂ©signe Ă lâorigine tous les fromages italiens fabriquĂ©s avec du lait de brebis. Il en existe donc plusieurs variĂ©tĂ©s, comme le Pecorino Romano ou le Pecorino Sicilano.11,90 âŹMarotte pur brebis 200g
La Marotte ou Tommette de brebis est un fromage français fabriquĂ© dans le Larzac.Sa pĂąte est pressĂ©e, sa croĂ»te fleurie. AprĂšs six mois dâaffinage, on distingue une saveur dĂ©licate qui Ă©voque celle de lâananas. Lâaffinage en cave naturelle procure de la souplesse au fromage.La meilleure maniĂšre de la dĂ©guster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.11,90 âŹPecorino Romano 250g
11,90 âŹOSSAU IRATY FERMIER 250g
Pour un fromage de brebis AOP comme l'Ossau Iraty fermier, il faut garder Ă l'esprit que les saveurs dĂ©livrĂ©es par ce dernier seront dĂ©pendantes de la nourriture consommĂ©es par les bĂȘtes en pĂąturent dans les montagnes PyrĂ©nĂ©ennes. Au goĂ»t, avec des saveurs de noisette, les amateurs de fromages pourront vous confirmer qu'en plus d'avoir une texture plus sĂšche il est trĂšs diffĂ©rent de l'Ossau Iraty laitier.13,90 âŹ