Vache đ
Fromages de Vache đ
Brillat-savarin nature (quart)
Fromage au lait de vache thermisĂ©. Il est doux et onctueux aux aromes frais et lactĂ©s accompagnĂ© d'une saveur acidulĂ©e.5,65 âŹBrillat-savarin nature (demi)
Fromage au lait de vache thermisĂ©. Il est doux et onctueux aux aromes frais et lactĂ©s accompagnĂ© d'une saveur acidulĂ©e.8,80 âŹBrillat-savarin nature (entier)
Fromage au lait de vache thermisĂ©. Il est doux et onctueux aux aromes frais et lactĂ©s accompagnĂ© d'une saveur acidulĂ©e.17,60 âŹBeaufort d'Ă©tĂ©
PĂąte pressĂ©e cuite aux arĂŽmes dĂ©licieux, lĂ©ger en bouche, ferme et fruitĂ©.11,90 âŹBrie Ă la truffe Rotschild
LâĂ©lĂ©gance de la truffe noire, simplement Ă©mincĂ©e, mariĂ©e Ă la saveur authentique du Brie de Meaux Fermier AOP.19,96 âŹBrie de meaux
Le brie de Meaux est un fromage au lait cru. Son gout est plus doux et plus fruitĂ© que le brie de Melun.5,74 âŹCamembert Isigny (demi)
Camembert au lait cru de vache.4,00 âŹCamembert Isigny (entier)
Camembert au lait cru de vache.6,95 âŹCantal
L'un des plus anciens fromages français. Fromage de vache au goĂ»t fruitĂ© plus ou moins puissant selon l'Ăąge.5,74 âŹCheddar black bomber
n cheddar extra-long, crĂ©meux et moelleux, trĂšs apprĂ©ciĂ© pour son goĂ»t rond. Savourez-le mieux avec un pain frais et croustillant, avec un peu de goĂ»t ou un chutney. Nous recommandons le Cabernet Sauvignon ou le Chardonnay. Le petit bombardier noir est la figure de proue de Snowdonia, et aussi notre prĂ©fĂ©rĂ©. Il a remportĂ© plusieurs prix aux International and British Cheese Awards. Lorsque vous essayez, vous comprenez immĂ©diatement pourquoi.9,90 âŹCheddar piment poivron
Une gamme unique de cheddar crĂ©meux recouverts dâune croĂ»te cirĂ©e.9,90 âŹComtĂ© 18 mois
Le comtĂ© affinĂ© 18 mois est un fromage Ă pate prĂ©ssĂ©e cuite au lait cru de vache. Un dĂ©but de cristaux de Lyrosine, caractĂ©ristique de la durĂ©e d'affinage. Il reste onctueux en bouche.7,90 âŹComtĂ© 24 mois
Le comtĂ© affinĂ© 24 mois est un fromage Ă pate pressĂ©e cuite au lait cru de vache. Il comportera davantage de cristaux de lyrosine que celui affinĂ© 18 mois, apportant un plus salĂ© en bouche avec une saveur de noisettes.9,30 âŹComtĂ© 30 mois
Le comtĂ© affinĂ© 30 mois est un fromage Ă pate pressĂ©e cuite au lait cru de vache. Un gout trĂšs fruitĂ© avec ses cristaux de sel apparent.9,90 âŹComtĂ© 36 mois
Le comtĂ© affinĂ© 36 mois est un fromage Ă pate pressĂ©e cuite au lait cru de vache. Un comtĂ© rare, puissant en bouche.10,50 âŹFleur tĂȘte de moine
Fromage au lait cru de vache. Provenance : France7,28 âŹLa fromagĂ©e du Berry
La fromagĂ©e du Berry est une recette ancestrale de la tradition paysanne du Berry. C'est un fromage blanc de campagne moulĂ© Ă la louche. Lait de vache pasteurisĂ©, 7% de matiĂšre grasse. Provenance : Berry4,25 âŹParmigiano Reggiano
PĂąte pressĂ©e cuite, granuleux avec un goĂ»t lĂ©gĂšrement piquant, au lait de vache. IdĂ©al rĂąpĂ© ou en copeaux. AOP. Provenance : Italie9,98 âŹRaclette abondance
L'abondance est un fromage au lait cru de vache de race Abondance, Tarine et MontbĂ©liarde. PĂąte demi-cuite.7,76 âŹRaclette morbier
Le morbier est un fromage au lait cru de vache Ă pĂąte pressĂ©e non cuite.5,76 âŹRochebaron (demi)
Fromage de vache au lait pasteurisĂ©. Provenance : France8,99 âŹRochebaron (quart)
Fromage au lait de vache pasteurisĂ©. Provenance : France4,49 âŹSaint-Nectaire
Fromage du Massif central au lait de vache, lĂ©gĂšre odeur de champignon, notes de noisette, Ă pĂąte demi-ferme pressĂ©e non cuite.7,90 âŹTaleggio
Le taleggio est un fromage italien fabriquĂ© Ă partir de lait de vache et originaire de Lombardie.7,80 âŹTrappe Echourgnac (demi)
FabriquĂ© Ă partir d'un lait de vache pasteurisĂ© d'orgine française, il se compose d'une croute crĂ©meuse et fondante, d'une grande tenue. Il rĂ©vĂšle un lĂ©ger gout de noix fraiche persistant en fin de bouche, qu'il doit aux soins qui lui ont Ă©tĂ© prodiguĂ© avec du vin de noix d'origine pĂ©rigourdine.8,50 âŹTrappe Echourgnac (entier)
FabriquĂ© Ă partir d'un lait de vache pasteurisĂ© d'orgine française, il se compose d'une croute crĂ©meuse et fondante, d'une grande tenue. Il rĂ©vĂšle un lĂ©ger gout de noix fraiche persistant en fin de bouche, qu'il doit aux soins qui lui ont Ă©tĂ© prodiguĂ© avec du vin de noix d'origine pĂ©rigourdine.17,00 âŹLe crĂ©meux de Bourgogne Ă la truffe ( quart )
FabriquĂ© au lait de vache en Bourgogne ce fromage crĂ©meux, un Brillat-Savarin, devient un magnifique Ă©crin pour le goĂ»t unique et dĂ©licat de la truffe d'Ă©tĂ©.19,90 âŹLe crĂ©meux de Bourgogne Ă la truffe (demi).
FabriquĂ© au lait de vache en Bourgogne ce fromage crĂ©meux, un Brillat-Savarin, devient un magnifique Ă©crin pour le goĂ»t unique et dĂ©licat de la truffe d'Ă©tĂ©.39,00 âŹLe crĂ©meux de Bourgogne Ă la truffe.
FabriquĂ© au lait de vache en Bourgogne ce fromage crĂ©meux, un Brillat-Savarin, devient un magnifique Ă©crin pour le goĂ»t unique et dĂ©licat de la truffe d'Ă©tĂ©.49,90 âŹSaint FĂ©licien double crĂšme
Fromage au lait de vache thermisĂ©. Double crĂšme moulĂ© Ă la louche. Provenance : IsĂšre11,95 âŹ
Brebis đ
Brebis đ
A filleta (entier)
Fromage au lait de brebis Ă pĂąte molle Ă croĂ»te lavĂ©e, de « type venaco ». CrĂ©meux, savoureux tout en ayant du caractĂšre, ce fromage perpĂ©tue le savoir faire ancestral des bergers corses.16,95 âŹA filleta (demi)
Fromage au lait de brebis Ă pĂąte molle Ă croĂ»te lavĂ©e, de « type venaco ». CrĂ©meux, savoureux tout en ayant du caractĂšre, ce fromage perpĂ©tue le savoir faire ancestral des bergers corses.7,95 âŹLaious (demi)
Le laĂŻous Ă la saveur robuste, rustique, trĂšs agrĂ©able. Dâune grande finesse, elle se dĂ©guste Ă merveille avec un confit de cerises noires.11,78 âŹLaious (quart)
Le laĂŻous Ă la saveur robuste, rustique, trĂšs agrĂ©able. Dâune grande finesse, elle se dĂ©guste Ă merveille avec un confit de cerises noires.7,18 âŹManchego nature
CĂ©lĂšbre fromage espagnol AOP Ă pĂąte ferme au lait de brebis, le manchego est produit au cĆur du pays.10,79 âŹManchego truffe 200g
En bouche il dĂ©veloppe son goĂ»t typique du lait de brebis, avec une saveur de truffe riche et longue en bouche. IdĂ©alement accompagnĂ© de vin blanc sec. Provenance : Espagne9,98 âŹ
ChĂšvre đ
ChĂšvre đ
Enrobé du soleil
Le ChĂšvre frais enrobĂ© au poivron rouge, ail, Ă©chalote et poivre, est fabriquĂ© Ă partir du lait pasteurisĂ© de caprinĂ©. Toutes ses saveurs du sud donneront Ă ce produit laitier une trĂšs bonne saveur lors de sa dĂ©gustation, rĂ©veillant vos papilles.4,95 âŹSainte Maure de Touraine
ĂlaborĂ© Ă partir de lait cru entier, le sainte-maure-de-touraine est doux et fondant et l'affinage rĂ©vĂšle des nuances fruitĂ©es.10,90 âŹLe petit perche fumĂ©
Le petit perche fumĂ© au bois de hĂȘtre. Fromage de chĂšvre fermier, au lait cru. Provenance : Loire-et-Cher6,65 âŹTomme de chĂšvre grise Ă la truffe. 200g
DĂ©licieuse tomme de chĂšvre, un Ă©quilibre parfait avec la truffe. Fromage de chĂšvre au lait thermisĂ©. Provenance : France11,35 âŹCamembert di Bufala
Camembert Ă l'Italienne, ce dĂ©licat petit fromage est produit exclusivement Ă partir de lait de bufflonnes de Lombardie, comme la bonne mozzarella, ce qui lui toute sa finesse ! Sa forme et sont onctueuse croĂ»te fleurie rappellent le camembert, mais ne vous y trompez pas, il en est trĂšs diffĂ©rent par sa pĂąte plus blanche, sa saveur bien moins forte que celle de nos camemberts normands et ses arĂŽmes tout en lĂ©gĂšretĂ©. C'est simple, mĂȘme les non amateurs de fromages l'adorent.11,90 âŹGalet BleutĂ©
La croĂ»te duveteuse du Galet BleutĂ© prĂ©sente un beau gris-bleu et renferme une pĂąte blanche souple et fondante. Son parfum subtil de sous-bois procure une grande longueur en bouche. Au fur et Ă mesure du temps, il forge son caractĂšre typĂ© avec des notes caprines trĂšs affirmĂ©es.5,90 âŹBuchette blanche
FraĂźche, crĂ©meuse, affinĂ©e, cendrĂ©e ou piquĂ©e de moisissures nobles et naturelles, elle livre gĂ©nĂ©reusement toutes les saveurs de son terroir.7,80 âŹOvalie au thym
Fromage de chĂšvre au lait cru, de forme ovale, sa croĂ»te est striĂ©e, de couleur ivoire et crĂ©meuse. Il est affinĂ© au thym ce qui lui donne une fin de bouche originale5,60 âŹ
La Cave đ·
La Cave đ· SĂ©lection de vins par nos soins.
Chardonnay 100% / Préjugé de la maison Ventenac 75cl
DĂ©gustation : Chardonnay mĂ»r (notes d'ananas et de fruits exotiques) mais qui reste frais, notamment grĂące Ă une belle aciditĂ©. Les notes boisĂ©es sont prĂ©sentes mais discrĂštes et dĂ©jĂ intĂ©grĂ©es. Un vin gourmand, sĂ©duisant et prĂ©cis, qui vieillira trĂšs bien de 2 Ă 4 ans !15,00 âŹChardonnay /Carole 75cl
Carole de la maison Ventenac : 95% chardonnay, 5% gros manseng. Son terroir est certes Languedocien mais aussi OcĂ©anien, et des chardonnay ocĂ©aniques il y en a moins ! Le chardonnay ensoleillĂ© et gourmand du sud devient alors plus tendu, plus vif, et les papilles en redemandent. Provenance : Languedoc Roussillon13,00 âŹCrozes-Hermitage
CĂ©pages : 50% Roussanne, 50% Marsanne Ce vin tout en Ă©quilibre entre rondeur et fraicheur. exprime de maniĂšre parfaite la typicitĂ© du terroir de la vallĂ©e du RhĂŽne. Robe pĂąle et brillante Nez expressif aux arĂŽmes de fruits blancs (nectarine, pĂȘche) suivi de notes florales d'acacia En bouche une attaque ronde et suave avec une finale sur des notes exotiques, l'amende et le miel de fleurs33,00 âŹMarie de la maison Ventenac 75cl
CĂ©pages : 80% colombard, 20% chenin. Ce vin, c'est d'abord du fruit. Intense. Vin bio. Des agrumes, gĂ©nĂ©ralement du pamplemousse, spĂ©cifiquement. Ccest ensuite de la tension, de la fraĂźcheur. Puis enfin c'est un petit cĂŽtĂ© iodĂ©, salin, sapide ... Tout ce qu'il faut finalement pour mettre un peu de soleil dans votre verre ! Provenance : Languedoc-Roussillon12,50 âŹVin Blanc Cassandre
Vin : 100% vermentino, Cassandre Blanc 2021 est un Coup de Coeur du ComitĂ©, notĂ© 93/100. Sa couleur claire, ses notes lĂ©gĂšres dâagrumes, de citron confit, de fleurs dâĂ©tĂ©, sĂ©duisent dans une belle fraĂźcheur. La bouche est pure, aromatique sans excĂšs, avec une belle tension, et dĂ©roule tout en lĂ©gĂšretĂ© et en Ă©lĂ©gance. Une bouteille trĂšs savoureuse Ă dĂ©couvrir sur une cuisine Ă©picĂ©e ou mĂ©diterranĂ©enne. Vinification : Vendanges manuelles, pressurage pneumatique, sĂ©paration des jus de gouttes, ferm16,00 âŹVin blanc Les Mi-Voies - 2022
Les premiers arĂŽmes Ă©voquent le zeste d'agrĂ»me, le pamplemousse avec des notes de fruits Ă chair blanche. La bouche reste fraĂźche, tendue et gĂ©nĂ©reuse. CĂ©page : Sauvignon19,00 âŹVin blanc sec Reuilly - Cordaillat
Nez trĂšs expressif, fleurs blanches et agrumes. FruitĂ©, floral et minĂ©ral. CĂ©page : Sauvignon MĂ©daille d'argent 2019.16,00 âŹ
Charcuteries đ„
Charcuteries đ„
Saltufo
Le Saltufo est une boule de salami parsemĂ©e de truffe d'Ă©tĂ© fraiche (tuber Aestivum3%) avant d'ĂȘtre enrobĂ©e de vĂ©ritable Parmigiano Reggiano AOP 24mois. Le goĂ»t est doux et intense Ă la fois. La combinaison de porc affinĂ© avec de la truffe et du fromage fait de ce produit une petite merveille inĂ©dite.9,50 âŹSaucisson Ă la truffe
ĂlaborĂ© traditionnellement avec des viandes de porc et 2% de prĂ©cieuses truffes d'Ă©tĂ©, ce petit « salame » saucisson italien, sublime les en-cas et les apĂ©ritifs des gastronomes. Pensez Ă le sortir du rĂ©frigĂ©rateur 30 minutes avant de servir. Les arĂŽmes et les saveurs de la truffe seront alors libĂ©rĂ©s. Pour bien profiter de la dĂ©gustation, ĂŽtez la peau avant de le couper en tranches fines.13,95 âŹ
Epicerie đȘ
Epicerie đȘ
Chutney tomate épicée vodka
Une nouvelle gamme dâaccompagnements pour fromage.6,90 âŹChutney balsamic caramĂ©lisĂ©
Une nouvelle gamme dâaccompagnements pour fromage.6,90 âŹMini Confit d'oignons au piment d'espelette.
IdĂ©al avec les fromages bleus (roquefort). IngrĂ©dients : oignons, sucre, pectine, piment d'espelette AOP (2%). Teneur totale en sucre 63g pour 100g. Provenance : Basque1,40 âŹMini Confiture de poire au poivre.
IdĂ©al avec les pĂątes molles ( camembert ) IngrĂ©dients : poires, sucre, pectine, acide citrique, poivre (0.5%). Teneur totale en sucre 63g pour 100g. Provenance : Basque1,40 âŹMĂ©zĂ© aubergine fumĂ©e
DĂ©couvrez le mĂ©zĂ© dâaubergine fumĂ©e avec sa texture onctueuse et son goĂ»t fumĂ© intense, le tout sans conservateurs et additifs ! Ce mĂ©zĂ© est idĂ©al Ă lâapĂ©ro avec nos gressins crĂ©tois, dans un risotto ou sur des pĂątes fraĂźches. Le mĂ©zĂ© dâaubergine fumĂ©e est produit en GrĂšce : ce dernier est fabriquĂ© Ă partir dâingrĂ©dients locaux, de saison, en petits lots pour une production plus respectueuse de lâenvironnement.5,90 âŹMĂ©zĂ© dâolive Kalamata
Le mĂ©zĂ© dâolive noire est prĂ©parĂ© Ă partir de nos belles olives Kalamata. Vous apprĂ©cierez sa finesse et son goĂ»t authentique. Dans cette recette, lâolive est Ă©crasĂ©e puis passĂ©e au tambour pour ne conserver que la pĂąte dâolive, on ajoute ensuite un filet dâhuile dâolive Kalios ! Se dĂ©barrasser de la peau et du noyau permet dâenlever le reste dâamertume de lâolive fraĂźchement cueillie. Ce produit nâest ni pasteurisĂ©, ni chauffĂ© et nous nâutilisons pas dâacide citrique mais du citron pour conse5,90 âŹMĂ©zĂ© poivron
Vous craquerez pour ses saveurs gourmandes de poivrons, tomates et Katiki et pour sa texture onctueuse. Il est idĂ©al dans un risotto, avec des pĂątes fraĂźches ou Ă lâapĂ©ro avec nos gressins crĂ©tois 7 cĂ©rĂ©ales. Ce mĂ©zĂ© poivron est prĂ©parĂ© en GrĂšce. Issu du savoir-faire dâune entreprise familiale, il est composĂ© de 3 ingrĂ©dients principaux : le poivron, la tomate et le Katiki, un fromage grec AOP, le tout local, de saison et sans conservateurs et additifs pour privilĂ©gier une agriculture raisonnĂ©5,90 âŹHuile infusĂ©e basilic frais
Du basilic toute lâannĂ©e dans votre cuisine pour parfumer vos plats avec notre prĂ©paration Ă base dâhuile dâolive et de basilic infusĂ© frais (et sans complexe face Ă la saisonnalitĂ© des herbes aromatiques). Elle vous fera redĂ©couvrir vos plus belles salades de tomates, burrata et poĂȘlĂ©es de lĂ©gumes.12,50 âŹHuile d'olive vierge extra Kalios.
La cuvĂ©e 02, cuvĂ©e historique, se compose de fruits plus mĂ»rs, ce sont ceux de milieu de rĂ©colte. Cette huile sublimera vos pĂątes fraĂźches, viandes et poissons grillĂ©s, marinade et vinaigrette, fromage, pain maison, et mĂȘme votre houmous. Et pour les plus indĂ©cis, notre huile dâolive 02 est celle qui se marie facilement avec tout !23,50 âŹ
CrĂšmerie đ§
CrĂšmerie đ§
Yaourt aux abricots
L'onctuositĂ© de ces yaourts les Ă©lĂšve au statut de dessert. Absolument dĂ©licieux, quelque soit le parfum ! Provenance : France2,40 âŹBurrata
La burrata est un fromage frais, fabriquĂ© Ă partir de lait de bufflonne avec un caillĂ© Ă©tirĂ©, semblable Ă la mozzarella mais avec une texture beaucoup plus douce et plus filandreuse et sa saveur est douce et beurrĂ©e. La burrata est faite Ă la main avec une garniture de crĂšme de lactosĂ©rum et des morceaux de pĂąte filĂ©e ; la garniture s'appelle Stracciatella, puisque les pĂątons sont dĂ©chirĂ©s Ă la main, et est contenue dans une enveloppe "sac" Ă©galement en pĂąte filĂ©e.8,00 âŹ