Ă propos de Restaurant DostoĂŻevski đ„đŹđȘđ·đș - Port du Rhin
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ENTRĂES
Blini au caviar rouge /cuisine russe/
Le caviar rouge (Ćufs du saumon) lĂ©gĂšrement salĂ© et roulĂ© dans une crĂȘpe dorĂ©e. Le plat est dĂ©corĂ©de tranches de citron.12,00 âŹPkhali /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan/
ApĂ©ritif gĂ©orgien traditionnel Ă base de noix, de grenade et d'Ă©pices. Deux types de phkali : betterave et Ă©pinard sont servis dans un panier de farine de maĂŻs. Le plat est dĂ©corĂ© dâherbes et de graines de grenade.12,00 âŹCaviar /cuisine russe/
Caviar d'esturgeon, Ă©levĂ© en Russie, servi dans un rĂ©cipient, sur glace brisĂ©e et accompagnĂ© de deux tranches de pain grillĂ© et de beurre.65,00 âŹAssiette de lĂ©gumes fermentĂ©s / cuisine slave, vĂ©gan /
Les lĂ©gumes fermentĂ©s traditionnels sont servis dans une assiette : choux hachĂ©s aux carottes, cornichons, tomates et quelques gousses d'ail. Ces lĂ©gumes peuvent bien accompagner nos plats.9,00 âŹSalade aux lĂ©gumes frais /cuisine crĂ©ative, vĂ©gan/
Combinaison lĂ©gĂšre et saine de lĂ©gumes frais. La salade est assaisonnĂ©e dâune « Vinaigrette » originale (moutarde, vinaigre, huile de tournesol, citron).9,00 âŹPkhali Aubergine /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan/
ApĂ©ritif gĂ©orgien traditionnel Ă base de noix, de grenade et d'Ă©pices. La farce prĂ©parĂ©e de noix et Ă©pices est roulĂ©e dans une tranche dâaubergine.10,00 âŹ
PLATS
Bortsch /cuisine slave, servi chaud/
Dans un bouillon riche, prĂ©parĂ© Ă l'os de bĆuf, on ajoute des choux, pommes de terre, concentrĂ© detomates, coriandre, aneth, persil, vinaigre, betteraves, oignons, carottes et, Ă la fin, des morceaux de bĆuf tendre et bien cuit. AccompagnĂ© de crĂšme fraĂźche et de pain fait maison.18,00 âŹCrĂšme de Tomates /cuisine gĂ©orgienne, servi tiĂšde/
Potage de tomates avec des ingrĂ©dients ; poivron rouge, oignon, ail, crĂšme liquide, sucre, beurre, farine de blĂ©, crevettes.15,00 âŹPelmenis Ă la viande au pot /cuisine slave/
Produits bouillis, faits maison, prĂ©parĂ©s Ă base de pĂąte sans levain dans laquelle on enveloppe la farce aux bĆufs et porc hachĂ©s. Servis en pot avec fromage fondu et sauce de crĂšme fraĂźche. Portion : 6 piĂšces.20,00 âŹBigos /cuisine slave/
Viande de porc, mijotĂ©e dans le vin rouge avec choux frais et fermentĂ©s et des champignons, oignon, pruneaux sĂ©chĂ©s, bacon fumĂ©, tomate.20,00 âŹKhalia /cuisine gĂ©orgienne /
BĆuf mijotĂ© dans une sauce Ă©picĂ©e, oignons, ail, piment rouge, coriandre moule, Ă©pices gĂ©orgiennes, vin rouge, airelle rouge, grenade.26,00 âŹFilet de saumon et tartare de lĂ©gumes /cuisine crĂ©ative/
Filet de saumon grillĂ© est servi avec une tartare prĂ©parĂ©e de tomates fraĂźches, pelĂ©e et Ă©vidĂ©e, coupĂ©e en brunoise, rĂ©unies avec ail, percil, basilic, jus de citron, Ă©chalote, lâhuile dâolive, les olives noires, cĂąpres, vinaigre , herbes fraĂźches finement hachĂ©es.27,00 âŹEsturgeon /cuisine russe/gĂ©orgienne/
Dâabord, une tranche dâesturgeon frais, marinĂ©e dans une sauce de tomates, citron, ail, piment de Cayenne rĂŽtie au four. AccompagnĂ©e de la sauce originale âNasharapiâ, salade verte, tomates cerises rĂŽties au four et riz complet. .30,00 âŹAubergines au four /cuisine grecque, vĂ©gan /
Aubergines farcies au tofu, tomates, poivre, ail, oignon vert, huile dâolive, coriandre, aneth, ensuite cuites au four.14,00 âŹLobio qotanshi /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan/
Haricots rouges, coriandre fraiche, ail, grains de grenade, poivre noir, oignons, persil, feuilles de laurier. Le plat est accompagnĂ© des lĂ©gumes fermentĂ©s.16,00 âŹKhinkali Ă la viande dâagneau, une piĂšce /cuisine gĂ©orgienne /
Une garniture juteuse dâagneau avec diverses Ă©pices et cumin habilement enveloppĂ©e dans une fine pĂąte sans levain, dont les extrĂ©mitĂ©s sont reliĂ©es comme des plis de tissu. Prix par piĂšce.5,50 âŹKhinkali Ă la viande de porc et bĆuf, /cuisine gĂ©orgienne /
Une garniture juteuse de porc et de bĆuf avec diverses Ă©pices et herbes habilement enveloppĂ©e dans une fine pĂąte sans levain, dont les extrĂ©mitĂ©s sont reliĂ©es comme des plis de tissu. Prix par piĂšce.4,50 âŹKhinkali aux champignons, une piĂšce, /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan /
Une garniture juteuse de champignons avec diverses Ă©pices et herbes habilement enveloppĂ©e dans une fine pĂąte sans levain, dont les extrĂ©mitĂ©s sont reliĂ©es comme des plis de tissu. Prix par piĂšce4,00 âŹKhachapuri Imeruli /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gĂ©tarien /
La pĂąte au levain trĂšs fraiche est modelĂ©e en forme de rond, rempli d'une garniture de fromage gĂ©orgien Imerouli.13,00 âŹKhachapuri Megruli /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gĂ©tarien /
La pĂąte au levain trĂšs fraiche est modelĂ©e en forme de rond, rempli d'une garniture de fromage gĂ©orgien Imerouli couvert de fromage mozzarella grillĂ©.14,00 âŹ
DESSERTS
Sirniki /cuisine slave, végétarien /
Une petite galette prĂ©parĂ©e de fromage blanc (tvorog), semoule de blĂ©, Ćufs, vanille, sucre, farine.Servi soit : avec crĂšme fraĂźches, coulis de framboises, sgoutchenka (lait concentrĂ©) Ă votre choix.4,00 âŹTarte ZĂ©brĂ©e /cuisine crĂ©ative/
Une tarte Ă plusieurs couches de blini avec les ingrĂ©dients : lait, des Ćufs, sucre, farine de blĂ© avec crĂšme prĂ©parĂ©e de crĂšme fraĂźche, chocolat, cerise, maĂŻzena, vanille.10,00 âŹGĂąteau « NapolĂ©on » /cuisine russe/
Une version modifiĂ©e avec purĂ©e de pommes nature dâun gĂąteau russe inventĂ© au dĂ©but du XX-ĂšmesiĂšcle et fort apprĂ©ciĂ© dans de nombreux pays. Ce gĂąteau remonte Ă lâĂ©poque de lâalliance francorusse. Plusieurs galettes de pĂąte feuilletĂ©e sont assemblĂ©es avec une crĂšme prĂ©parĂ©e au lait, beurre,vanille et Ćufs. La surface du gĂąteau est saupoudrĂ©e de miettes de galette.12,00 âŹGĂąteau « Perle dâAmande » /cuisine crĂ©ative, vĂ©gan/
La pĂąte de ce gĂąteau est prĂ©parĂ©e de lait dâamande, sucre, huile de tournesol, amandes, rhum, cacao en poudre, farine de blĂ©, vanille, maĂŻzena. Le gĂąteau est dĂ©corĂ© de crĂšme dâamande.10,00 âŹ
BOISSONS
Kvas (Bouteille, 50 cl)
Le kvas est fabriquĂ© par la fermentation naturelle du pain de seigle. Cette boisson, servie froide, est populaire en Russie, Ukraine et dans d'autres pays d'Europe de l'Est.8,00 âŹMorse frais aux fruits de canneberge (Bouteille, 50 cl)
Le nom mĂȘme de la boisson vient du mot « Mursa », qui signifie « eau avec du miel». Le Morse contient des acides organiques, des vitamines, des sels minĂ©raux.8,00 âŹBorjomi (Bouteille, 50 cl )
Eau pĂ©tillante, minĂ©rale, issue des sources des gorges de Borjomi dans le centre de la GĂ©orgie.6,00 âŹ