À propos de Wayo-Wayo 🇷🇪 - Pessac
Avec ses caris finement épicés, ses fameux bonbons piments, bouchons et autre samoussas, l'île de la Réunion offre une large palette de saveurs métissées... dont le Wayo-Wayo offre un bel aperçu !
Entrées 🥟
Portion de 4 Bouchons porc / combava
Bouchées au porc parfumées au combava (agrume de la famille du citron vert) et entourée d’une pâte moelleuse cuite à la vapeur – Servis par 4 pièces.4,50 €Samoussas au bœuf
Fine pâte de blé dorée & croustillante garnie de boeuf, de légumes et d'épices réunionnaises – Servis par 4 pièces4,90 €Samoussas au poulet
Fine pâte de blé dorée & croustillante, garnie de poulet, de légumes et d'épices réunionnaises – Servis par 4 pièces4,90 €Bonbons piment
Cousin réunionnais du falafel, bouchées végétariennes à base de pois du Cap, cumin et curcuma (légèrement pimenté) - Servis par 4 pièces.4,90 €Samoussas légumes !
Découvrez nos nouveaux samoussas aux légumes massalé ! Un délice !4,90 €Samoussas poisson
Fine pâte de blé dorée & croustillante garnie de poisson, de légumes et d'épices réunionnaises – Servis par 4 pièces4,90 €Samoussas porc
Fine pâte de blé dorée & croustillante garnie de porc, de légumes et d'épices réunionnaises – Servis par 4 pièces4,90 €Samoussas fromage
Fine pâte de blé dorée & croustillante garnie de fromage et d'épices réunionnaises – Servis par 4 pièces.4,90 €Samoussas !
Fine pâte de blé dorée & croustillante garnie – Servis par 4 pièces4,90 €Bouchons poulet/combava
Bouchées au poulet parfumées au combava (agrume de la famille du citron vert) et entourée d’une pâte moelleuse cuite à la vapeur – Servis par 4 pièces4,50 €Samoussa poulet boucané / ti jacque
Retrouvez le goût unique du "boucané ti jacque" dans ce samoussa garni de poulet fumé et de fruit du jacquier. L'essayer, c'est l'adopter ! (Volaille uniquement, pas de porc dans cette recette.) Portion de 4 pièces.4,90 €Les frites de patates douces !
Portion de frites de patates douces4,50 €Chicken RUN, le poulet crousty du Wayo-Wayo !
Mariné au siave, ail/gingembre, poivre de Sichuan et enrobé d'une panure croustillante à tomber, les saveurs de notre Chicken RUN vous donneront la chair de poule !7,90 €
Plats 🍛
Les caris du Wayo-Wayo sont servis avec riz, grains à la créole, et rougail tomates BIO/combava
Rougail saucisses 🔥L'INCONTOURNABLE🔥
Saucisses fumées (médaille d’or au Concours Général Agricole 2018), rissolées puis revenues dans un savoureux mélange d’épices, tomates concassées bio et oignons rouges émincés – Servies avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots rouges), riz jaune parfumé et rougail tomates & combava15,90 €Poulet coco 🐓🥥
Poulet fermier Label Rouge désossé & enrobé d'une délicieuse sauce coco maison aux petits poivrons rouges – Servi avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots rouges), riz parfumé et rougail tomates & combava – Recette de Mayotte.15,90 €Poulet dakatine à la pâte de cacahuète 🐓🥜
Poulet fermier Label Rouge désossé & enrobé d'une onctueuse sauce à la pate de cacahuète – Servi avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots), coriandre, riz parfumé et rougail tomates & combava – un grand classique !15,90 €Poulet ananas 🐓🍍
Sauté de poulet fermier Label Rouge à l'ananas caramélisé, gingembre et champignons noirs.15,90 €Poulet 3 merveilles 🐓🤩
Sauté de poulet fermier Label Rouge désossé mariné (soja, sésame et gingembre) accompagné d’un trio de légumes (jeunes épis de maïs, pousses de bambou et champignons parfumés) Servi avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots), riz parfumé et rougail tomates & combava - Tout droit venue de Canton, cette recette fait un malheur à la Réunion.15,90 €Cari poisson au combava 🐟
Poisson mijoté à feu doux dans un délicieux mélange d’épices créoles parfumées aux feuilles de combava fraîches, servies avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots), riz parfumé et rougail citron bio.15,90 €Porc massalé 🐷🌿
Toutes les saveurs de l’Inde réunies dans ce plat succulent : viande fondante, mélange d’épices « massalé », fond de sauce maison au tamarin onctueux. À tomber !15,90 €Cari poulet aux champignons 🐓
Poulet fermier Label Rouge désossé, rissolé puis revenu dans un savoureux mélange d’épices, tomates concassées bio et oignons rouges émincés – Servi avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots), riz parfumé et rougail tomates & combava. LA recette réunionnaise incontournable !15,90 €Vindaye d’espadon🐟🌶🇲🇺
Recette mauricienne d’origine indienne gourmande et relevée.Servies avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots), riz parfumé et rougail citron bioUn régal pour les papilles !16,90 €Cari crevettes au combava 🍤🍋
Crevettes sauvages mijotées à feu doux dans un délicieux mélange d’épices créoles parfumées aux feuilles de combavas fraîches - Servies avec « grains » cuisinés à la créole (lentilles ou haricots), riz parfumé et rougail citron bio.16,90 €Sauté mines ! 🥰
Nouilles sautées au poulet, crevettes, porc, légumes, un régal absolu ! Un des plats les plus appréciés à la Réunion et à l'île Maurice (où on l'appelle "Mine frite").15,90 €Sauté de crevettes letchis/ananas 🍤🍍
Crevettes sauvages sautées au wok avec ananas caramélisé, letchis, piment doux des Landes. Un classique du Wayo-Wayo à découvrir d'urgence !16,90 €Wok de poulet aux brèdes chou de Chine 🐓🥬
Un des plats les plus apprécié de la cuisine chinoise à la Réunion : de tendres morceaux de poulet fermier Label Rouge marinés au soja/gingembre puis sautés au wok avec des brèdes chou de chine (choi sum) croquantes !15,90 €Roti de porc à la créole
Porc fermier IGP Sud-Ouest. Un classique des repas réunionnais en famille : le rôti de porc à la créole ! À la Réunion, le rôti ne se cuit pas au four, mais très lentement à la marmite, ce qui lui donne un fondant incomparable ! Les épices créoles viennent lui apporter toutes les saveurs de l’océan Indien.Servi avec du riz et son rougail concombre, juste un régal !15,90 €Boucané bringelles ! 🔥
Boucané (morceaux de poitrine marinée aux herbes et fumée à Bordeaux dans la plus pure tradition réunionnaise) rissolé dans des épices créoles, tomates, et lentement mijoté avec ses aubergines fondantes... Succulent !15,90 €Civet zourite ! 🐙
Morceaux de zourite (nom créole du poulpe ) cuits à l’étouffée avec une garniture aromatique et du vin rouge, le civet zourite est l’un des mets emblématiques de la cuisine réunionnaise. Succulent et goûteux !17,90 €Ti Jacque boucané 🔥
Boucané (morceaux de poitrine marinée aux herbes et fumée à Bordeaux dans la plus pure tradition réunionnaise) rissolé dans des épices créoles, tomates, et lentement mijoté avec du Ti Jacque (fruit du Jacquier cuisiné ici comme un légume)... Un incontournable de la gastronomie réunionnaise !15,90 €Shop suey Legumes (végé) 🥬
Découvrez les saveurs uniques de ce wok de légumes croquants enrobés d'une sauce aigre douce aux ananas caramélisés ! Servi avec riz parfumé, haricots à la créole (pour les protéines ^^) et rougail tomates/combava.14,90 €Salade Takamaka crevettes
De la fraicheur et des saveurs à tomber dans cette salade tropicale avec crevettes, ananas, mangue, raisins, feuilles de salade, cacahuètes grillées...14,90 €Salade Takamaka végé 🌿
De la fraîcheur, des saveurs à tomber dans cette salade tropicale avec ananas, mangue, tomates cerises, raisins, feuilles de salade, cacahuètes grillées, menthe et coriandre...13,90 €Porc boucané aux pommes de terre 🐷🥔
Poitrine de porc fumée traditionnellement mijotée avec amour avec épices, tomates et pommes de terre.Une de recettes phares de la gastronomie réunionnaise. Un véritable régal !15,90 €Sauté de poulet aux chouchous 🐓🥕
Sauté de poulet fermier aux chouchous (christophines/chayotte) et carottes des Landes Label rouge. Découvrez la saveur unique d'un légume emblématique du cirque de Salazie !15,90 €Espadon massalé ! 🐟🌿
Fondants morceaux d’espadon cuits délicatement dans une sauce épicée à base de massalé (mélange d’épices composé de coriandre, de cumin, de fenugrec, de moutarde noire…). Un grand classique au saveurs indiennes.16,90 €Sauté de porc / gros piment
Tendres morceaux d'échine de porc marinés à la sauce soja et sautés aux oignons / gros piment. Une viande ultra savoureuse, et des saveurs dans la plus pure tradition de la cuisine sino-réunionnaise !15,90 €Civet canard 🦆🍷🌿
Recette créole traditionnelle, le civet canard, parfumé aux clous de girofle est savoureux et se déguste accompagné de riz blanc et de grains. Un classique pour la période des fêtes.15,90 €La formule VG ! 🥬🤩
Composez votre barquette 100% VG ou vegan ! (base de riz, lentilles et rougail tomates / combava)12,90 €Le poulet croustillant du Wayo-Wayo
Lamelles de poulet marinées à la sauce soja, poivre de Sichuan, ail, et gingembre, enrobées d’une croustillante chapelure maison, et accompagnées de frites de patate douce et d'une sauce au choix.14,90 €Rougail morue aux gros piments
Peut-être le deuxième plat le plus populaire dans les familles réunionnaises après le rougail saucisses ! Les puristes ne jurent que par lui ! Morue séchée et dessalée cuisinée en rougail, et relevée de "gros piments". Du bonheur pour les papilles !15,90 €Pintade au combava
SPÉCIAL FÊTES !!Un des plats signature du Wayo-Wayo, que nous avons toujours plaisir à cuisiner pour les grandes occasions. Cette pintade fermière aux parfums très subtils de combava, girofle et curcuma est déglacée au vin rouge en fin de cuisson, ce qui lui confère sa saveur unique !15,90 €Canard à la vanille
SPÉCIAL FÊTES ! Tendres morceaux de canard cuisinés en cari, et lentement mijotés dans une sauce parfumée de gousses charnues de vanille Bourbon.Ce plat de fêtes est une invention 100% réunionnaise, comme la vanille elle même !En effet, c’est dans les cuisines de madame Annibal, à Bras Panon, berceau de la vanille Bourbon, que l’histoire de ce plat fut écrite. C’est sa recette qui est notre inspiration !16,90 €Cari camarons
SPECIAL FÊTES - Grosses crevettes de rivière lentement mijotées en sauce cari (tomates, oignons, ail, gingembre, curcuma), et parfumées aux zestes et feuilles de combava. C’est un des mets les plus cuisinés pour les fêtes de fin d’année à la Réunion.16,90 €🌟 Daube de Chouchou 100% VG 🥬 🥕 🌟
Le chouchou est l’un des légumes stars de la Réunion ! En forme de poire, il est d’un vert vif à l’extérieur. Sa chair est blanche, ferme, d’un goût délicat qui rappelle celui de la courgette. Notre daube chouchou, cuisinée à la créole avec oignons, ail/gingembre, carottes, curcuma et girofle, saura ravir les papilles de tous les amoureux de bons légumes pleins de vitamines ! Servi avec lentilles cuisinées à la créole pour les protéines, riz parfumé et rougail tomates & combava.12,90 €
Desserts 🥭
Gato banane maison façon tatin
Quoi de mieux qu'une note fruitée pour finir en beauté son repas chez Wayo-Wayo ?5,00 €Crème "pilou-pilou"
Délicieuse crème de mangue, lait de coco, citron vert. Le dessert idéal après un bon plat réunionnais ! ;)4,50 €Gato patate ! (douce)
Ce délicieux dessert créole est une institution à la Réunion. Son fondant, ses notes de vanille Bourbon et d'anisette, en font une des gourmandises préférées des réunionnais !5,00 €Flan coco
4,90 €
Boissons🥤
Coca-Cola 33 cL
Canette.2,50 €Coca-cola zéro 33 cl
Canette.2,50 €Eau de Source Abatilles 50 cL
Bouteille2,50 €COT citron
À la Réunion, on ne dit pas limonade, on dit COT !3,00 €Cot américain
À la Réunion, on ne dit pas limonade, on dit Cot !3,00 €Leamo Cola Bio 33cl
Ce Cola pétillant, est rafraîchissant et authentique, grâce à sa recette moins sucrée et à sa composition totalement transparente.4,50 €Leamo limonade artisanale Bio 33cl
Leamo classique est une limonade bio réalisée dans le respect de la recette traditionnelle de la limonade tout en diminuant les sucres, pour un rendu très rafraîchissant.4,50 €Ginger beer Bio 33cl
La Ginger beer de Limo ! Sa recette twistée grâce à un trait de citron et d'écorce d'orange est marquée par un gingembre bien présent.Bio et produite en Charente, elle joue sur des notes aromatiques tout en diminuant le sucre.4,50 €Capri Sun Tropical 🌴
Oté ! Le Capri Sun lé enfin à la carte du Wayo-Wayo ! 🤩Un mélange gourmand de jus naturels de citron, orange, fruit de la passion, ananas et abricot!2,50 €Fuze tea thé noir glacé, saveur pêche - canette slim de 33 cl
Boisson rafraîchissante aux extraits de thé noir, saveur pêche2,50 €Fuze tea thé vert glacé, saveur citron vert et menthe - canette slim de 33 cl
Boisson rafraîchissante aux extraits de thé noir, saveur citron vert et menthe.2,50 €Abatilles - La Pétillante 50cl
Tous les jours à Arcachon, depuis bientôt un siècle, l'Eau Minérale Naturelle est puisée à 472 mètres. Sa fine bulle et son goût subtil laissent toute la place aux saveurs des vins et des plats dégustés et en font, tel un grand cru, l'eau idéale des gastronomes.3,00 €
Bières 🍺
Dodo Bourbon 33 cL
Bière blonde légère de la Réunion, en référence au Dodo, l'oiseau aujourd'hui disparu de l'Île Maurice, cette bière Pils est la plus consommée à la Réunion, alc. 5% vol., 33 cL5,50 €Bière Phœnix 33 cl
Fière de ses origines, la bière Phoenix possède un goût unique qui rappelle les saveurs exotiques de l'île Maurice.5,50 €Dodo bourbon héritage blanche
Le nouveau brassin de la célèbre dodo réunionnaise.Une bière gorgée de soleil et de bonne humeur.5,50 €