News / Pour la fête des grands-mères, réveillez vos plus beaux souvenirs d’enfance grâce au partenariat exclusif entre Deliveroo et le Chef Julien Sebbag

Pour la fête des grands-mères, réveillez vos plus beaux souvenirs d’enfance grâce au partenariat exclusif entre Deliveroo et le Chef Julien Sebbag

14 février 2023


Découvrez la recette du Micho “Raymonde” : une hallah ultra moelleuse garnie de tranches de rosbeef fumé, d’une sauce chimichurri et de pommes de terre grillées. Cette recette, disponible trois semaines seulement, s’inspire directement de la cuisine de mamie Raymonde, la grand-mère de Julien.


Au-delà de simples moments de partage, les repas préparés par nos aïeux se révèlent comme un héritage, un précieux patrimoine à transmettre. En exclusivité pour Deliveroo et à l’occasion de la fête des grands-mères, Julien Sebbag et sa Mamie, Raymonde enfilent leurs tabliers pour concocter l’authentique recette qui a bercé l’enfance du jeune Chef : le rosbeef et ses pommes de terre, revisités et modernisés en un savoureux sandwich.


Un flash-back nostalgique qui célèbre celles qui remplissent nos vies d’un amour inconditionnel.


Et quoi de plus satisfaisant que déguster les bons petits plats de mamie ?
Cette collaboration avec Deliveroo a permis à Julien Sebbag d’impliquer davantage sa grand-mère dans sa vie personnelle et professionnelle, avec l’opportunité de vivre une nouvelle aventure à ses côtés. “J’ai une relation vraiment fusionnelle avec ma grand-mère. En plus d’être ma colocataire, ma confidente, ma meilleure pote, elle est ma source d’inspiration Number One. Elle m’a inculqué la beauté et la chaleur d’un moment partagé avec les gens que l’on aime. Des instants de vie autour de sa table à manger, toute mon enfance avec mes cousins, le dimanche après-midi avec des crêpes ou le vendredi soir avec un généreux rosbeef/pomme de terre, le plat préféré de ma mamie Raymonde. Je vis chez elle en ce moment et, je confirme, c’est toujours son plat préféré. Je la revois couper le rosbeef avec son vieux couteau électrique. Elle l’a toujours et s’en sert encore. Pour moi, les recettes transmises par nos grand-mères sont telles des marqueurs qui restent toute la vie et ramènent à une nostalgie merveilleuse”, déclare Julien Sebbag.


Recette originale du sandwich “Raymonde”, signée Julien Sebbag x mamie Raymonde
Rosbeef fumé à la sauge, rôti avec des oignons rouges, de l'ail et du citron, puis coupé finement
Pomme de terre frites coupées en potatoes pour conserver le croustillant au maximum, d’abord cuites à la vapeur puis frites (pour ne pas être trop grasses !)
Aïoli maison à l’estragon et moutarde à grain, parsemé de shrug (piment / menthe mixés)


“Raymonde”, un sandwich original, disponible exclusivement sur Deliveroo, via Chez Micho, le nouveau restaurant de Julien Sebbag, au prix de 15 euros, à partir du dimanche 5 mars 2023 et pendant trois semaines !