Nos miams : Tartinades, pâtés et grignotes
Terrine de Pintade aux Cèpes 130g - Maison Papillon
Roi des champignons et universellement apprécié, vous retrouverez des morceaux de cèpes dans cette recette classique.Saveurs artisanales fabriquées en Aveyron - Larzac : sans colorant, sans conservateur, sans lactose ni gluten pour manger VRAI.Viande origine France garantie.Gorge de porc origine France, foie de volaille origine France, viande de pintade origine France 22%, cèpe 7%, œuf entier, sel et poivre.7,50 €Terrine de Canard au Jus de Truffe 130g - Maison Papillon
Un « Pur volaille » pour 100% de plaisir ! Une jolie personnalité pour les amateurs du diamant noir de nos montagnes.Saveurs artisanales fabriquées en Aveyron - Larzac : sans colorant, sans conservateur, sans lactose ni gluten pour manger VRAI.Viande origine France garantie.Idéale en entrée, en repas dinatoire ou à l'apéritif.Volaille origine France (peau et foie), viande canard origine France 21%, jus de Truffe 3%, arôme naturel, œufs entiers, sel et épices.8,00 €Foie-gras de Canard entier Bocal Weck 90g - Maison Papillon
Préparation composée de plusieurs lobes de foie gras de canard.Un foie gras de caractère qui se déguste très bien en apéritif, en famille et même en pause gourmande !Saveurs artisanales fabriquées : sans colorant, sans conservateur, sans lactose ni gluten pour manger VRAI.Foie-gras de Canard origine France, sel dont sel de Guérande, poivre.29,00 €Pâté au foie de porc de Christina Parra 200g - Anne Rozès
Découvrez le délicieux pâté de porc de Christian Parra, élaboré avec soin et passion, en respectant les traditions culinaires de la région. Sa recette est simple mais savoureuse, juste relevée avec des épices telles que le poivre et le piment d'Espelette, pour un goût authentique et subtil en bouche. Vous allez adorer ce pâté artisanal de grande qualité, parfait pour vos apéritifs ou vos entrées. Faites confiance au savoir-faire d’Anne Rozès et régalez-vous avec cette spécialité du terroir !7,50 €Pâté au Foie Gras 30% - 130g - Anne Rozès
Découvrez le délicieux pâté au foie gras d'Anne Rozès, une spécialité basque qui saura ravir vos papilles. Élaboré à partir de foie gras et de viande de porc, ce pâté offre un mariage subtil de saveurs entre la finesse du foie gras et la force de la viande.Préparé selon une recette traditionnelle, ce pâté au foie gras est également agrémenté d'une touche de piment d'Espelette, pour un goût légèrement relevé.8,50 €Boudin Noir De Christian Parra 200g - Anne Rozès
Le boudin noir de Christian Parra est une spécialité artisanale et traditionnelle basque qui est reconnue pour sa qualité gustative. Fabriqué à partir de porcs bien élevés à la ferme, en plein cœur du pays basque à Saint-Jean-Pied-de-Port, ce boudin est relevé avec du poivre et du piment d'Espelette, une épice typique de la région.Depuis plus de 15 ans, la conserverie Anne Rozès fabrique et propose ce boudin noir, en respectant la recette originale de Christian Parra. Un délice !9,00 €Pesto rouge au greuil (ricotta du Béarn) et noix du Périgord - Domaine Terra
Inspirée de la recette Sicilienne traditionnelle, à tartiner ou à cuisiner !Les tomates cerises sont confites au four à basse température pendant de longues heures. Elles se marient à la perfection avec le Greuil du Béarn qui est obtenu par la cuisson du petit lait de brebis, exactement de la même manière que sa cousine la ricotta italienne.A déguster frais tartiner sur du pain ou à mélanger à de bonnes pâtes !130g11,50 €Crème d 'Asperges des Landes aux zestes de citron et au piment d'Espelette - Domaine Terra
Le goût si fin des asperges des Landes : Nous n'utilisons que les pointes d'asperges et c'est ce qui change tout! Nous gardons ainsi les fines fibres naturelles de la plante pour un résultat très onctueux ! Asperges blanches des Landes (73%), huile de tournesol des Landes, jus de citrons, zestes de citrons (1,1%), farine de châtaigne du Limousin, sel de l'ile de Ré, piment d'Espelette (0,16%)130g11,50 €Rillette de Canard au piment fumé du Béarn- Les conservistes
Viande de canard de la Ferme Brougnon, Piment du Béarn fumé au bois de figuier de la Maison Malnou, sel, poivre, et une pincée d’amour. 190gUne viande de canard onctueuse et suave, le tout relevé par le caractère prononcé d’un Piment Béarnais aux effluves d’un doux parfum de figue, c’est ce que vous offre cette recette. Une rencontre charnelle entre la douceur et le feu, où se mélangent passion, fougue et volupté. Une harmonie qui ravivera la flamme de nombreux épicuriens.11,00 €Rillettes de poulet des Landes -Les conservistes
Viande de poulet jaune des Landes, viande de canard, sel, poivre, ail et une pincée d’amour. 190gFervent défenseur de ses traditions, le fougueux landais est empli de liberté. Cette recette est tout à son image, la fermeté de la viande de poulet élevé en plein air offre une tendreté de viande exceptionnelle. Fine et charnue à la fois, cette dernière s’associe à merveille à la finesse du canard, vous entrainant à coup sûr dans une danse envoutante.11,00 €Gressins à l'huile d'olive et aux graines 90g - Fédération Française de l'Apéritif
Ces gressins sont fabriqués à la main en Normandie. Un bon goût de baguette bien dorée du boulanger. Une bonne résistance pour tremper. Pas du tout farineux. C'est la vente additionnelle facile des Houmous et tapenades FFA. Un incontournable de l'apéritif.Le gressin, c'est comme le pain. S'il n'est pas bon, il gâche le produit qu'il accompagne. Trempez des bons gressins dans des bons tartinables !Farine de blé, eau, huile d’olive, sel, levure déshydratée, farine de malt, mélange de graines7,50 €Chips saveur truffe noire au sel de Guérande 100g - Fédération Française de l'Apéritif
Chips artisanales cuites au chaudron avec de la brisure de truffe noire et de l'arôme naturel, finement salé au sel de Guérande. Vrai goût de truffe, bien équilibré.Fabriqué en France8,50 €Miettes de Thon Germon au citron et à l'huile d'olive bio - 140gr - Jean de Luz
Les miettes sont faites avec des morceaux situés entre le ventre etles filets. Peu gras, ils sont sublimés par le jus de citron, une huile d’olivebio de grande qualité. Ils sont très peu salés pour laissers’exprimer tout le goût du poisson.Thon Germon 64%, huile d'olive extra vierge*, jus de citron*, sel*Ingrédient certifié d'origine biologique8,00 €Filet de thon germon à l'huile d'olive et au piment d'Espelette AOP bio - 140gr - Jean de Luz
Nos filets sont préparés et dressés à la main. Dépourvusd'arêtes ils sont la partie la plus maigre, la plus noble du thon.À l'huile d'olive extra vierge bio de Navarre cette recette, trèspeu salée, relevée au piment d'Espelette AOP préserve toute lasaveur de cette partie du poisson sauvage.Thon Germon 71%, huile d'olive extra vierge*, piment d'Espelette AOP*, sel*Ingrédient certifié d'origine biologique8,00 €
Vins blancs
Le blanc 75cl, millésime 2023 - Château Pinet la Roquette - Bordeaux blanc - BIO
Vin d'apéritif ou de gastronomie : partenaire idéal des fruits de mer, des poissons grillés mais accompagne également facilement tous les autres mets.La robe arbore un jaune dorée et brillante. Au nez, se déploient des nuances envoûtantes de fruits exotiques et de fleur blanches. En bouche, le vin se révèle fruité, frais et rond, avec une finale longue et harmonieuse.50% Sauvignon & 50% Sémillion, vin Bio, Blaye Côtes de Bordeaux16,00 €Bordeaux Blanc - Millésime 2022 - Château de Birot
Vin d'apéritif ou de gastronomie : accompagnement parfait des plateaux de fruits de mer, des poissons grillés ou fromages.Cet assemblage de 70% de Sauvignon et de 30% de Sauvignon lui confère ainsi vivacité, rondeur et gras.Jaune pâle et brillant, il présente un nez aux arômes de fleurs blanches, de sureau. Une présence à la fois vive et ronde en bouche, avec une finale évoluant sur des notes d’agrumes.15,00 €Château Chante l'Oiseau - Blanc, millésime 2022, 75cl - Graves, Bio
Issu des sols de Graves, ce vin rond et gras, offre un excellent équilibre et un bouche complexe, Nous vous conseillons de le boire à l'apéritif, sur des fruits de mer ou encore des fromages,AOC Graves Blanc. Blanc sec. Sauvignon, sémillon.20,00 €Cuvée Clémence 75cl, Entre-deux-Mers,Blanc sec millésime 2023
Subtil et délicat, cet Entre-Deux-Mers se pare d'une belle robe or vert. Le nez offre des arômes très fins de citron, de fruits exotiques, de fleurs blanches et de pain grillé. La bouche est un parfait équilibre entre une vivacité franche et une texture soyeuse, délicate, presque suave, qui laisse place à de belles senteurs boisées et florales. La finale est magistrale et vivifiante !Sauvignon, Sémillon, Muscadelle16,00 €Sauternes - Château Lamothe Guignard 37,5cl, Grand Cru Classé en 1855 millésime 2018
Ce Sauternes nous a beaucoup séduits avec son très beau nez, profond, sur l'ananas frais et les fruits exotiques. Plein, il possède de beaux amers qui évoquent le pamplemousse jaune. Un sauternes dont la puissance reste le point d'ancrage et dont le raffinement saura ravir vos papillesÀ servir très frais25,00 €Sauternes - Château Lamothe Guignard 75cl, Grand Cru Classé en 1855 millésime 2018
Ce Sauternes nous a beaucoup séduits avec son très beau nez, profond, sur l'ananas frais et les fruits exotiques. Plein, il possède de beaux amers qui évoquent le pamplemousse jaune. Un sauternes dont la puissance reste le point d'ancrage et dont le raffinement saura ravir vos papillesÀ servir très frais45,00 €Signature Blend
29,00 €Le Blanc Acacia 75cl, millésime 2023 - Château Pinet la Roquette - Bordeaux blanc - BIO
D'une couleur jaune pâle aux reflets dorés, son nez est ouvert sur des arômes d'agrumes et de fruits exotiques. Sa bouche est fraiche et vive. Sa finale est longue.Son élégance en fait le partenaire idéal pour les apéros, les plats gras ou les fruits de mer, poissons grillés.Le Blanc Acacia a été élaboré avec les cépages Sauvignon et Sémillon qui lui confèrent des des arômes de fruits et fleurs blanches et été élevé 6 mois en barrique d'AcaciaBlaye Côtes de Bordeaux Blanc28,00 €Château Bel-Air La Royère, Blanc, millésime 2023 Bio
Vin blanc porté sur les arômes mûr du sauvignon blanc, à savoir les fruits exotiques (litchi, fruit de la passion, ananas). La nervosité du sauvignon blanc associé à la parfaite maturité de celui-ci permet à ce vin de garder un équilibre entre puissance, fraicheur, finesse et rondeur. Un vin de gastronomie qui révèlera de nombreux plats nobles. Blaye Côte de Bordeaux, Sauvignon Blanc 100 %, vin bio30,00 €Bordeaux Blend
20,00 €Prima Nature chardonnay, millésime 2023 - 75cl - IGP Pays d'Oc - Gérard Bertrand
La robe est lumineuse aux reflets dorés. Au nez, on découvre de délicates notes d’agrumes et de fleurs blanches. Rond et harmonieux, ce Chardonnay offre de délicieux arômes de vanille et de pain d’épice avec un très bel équilibre.Vin biologique sans sulfites ajoutés qui offre des arômes particulièrement purs, généreux et gourmands . Chaque cuvée, dont la composition est réduite à l’essentiel, exprime le caractère et le goût du fruit et du terroir19,00 €Extra Blanc, millésime 2023 - IGP Pays d'OC - Gérard Bertrand
Gourmand, Frais et intense ! Ce vin blanc IGP Pays d'Oc 2023 se distingue par sa robe jaune très pâle aux reflets verts. Son nez est frais et intense, avec des arômes d'agrumes. En bouche, il est gourmand et équilibré, offrant une finale longue et minérale. Issu du cépage Grenache Blanc,À déguster à 10-12°C en cocktail et peut accompagner aussi bien, finger food, poissons marinés ou plats exotiques.17,00 €6ème sens blanc 75cl- millésime 2023 Bio -Gérard Bertrand
La robe est de couleur jaune pâle avec des reflets verts. Le nez est très complexe, floral rappelant le laurier, l’acacia ou le buis. Il est aussi très fruité révélant des notes de fruits exotiques et d’agrumes. La bouche, très aromatique, dispose d’un bon niveau d’acidité et d’une belle fraîcheur qui nous entraînent sur une finale onctueuse.A déguster à 12-13°C en apéritif, sur des entrées chaudes et salées, des poissons, de la volaille et Sauvignon blanc, Chardonnay, Grenache blanc, Viognier14,00 €Sphère Chardonnay - IGP Pays D'Oc - Gérard Bertrand
Sphère Chardonnay offre un nez aromatique de fleurs blanches que complète des notes d’agrumes. De très fines bulles se révèlent à la dégustation apportant une agréable fraicheur au palais, équilibré, tout en finesse, aux notes de fruits à chair blanche et d’agrumes.À consommer entre 9 et 12°C, avec des tapas et des plats du Sud de la France comme des escalivades,poissons à la plancha. Sur les plats internationaux, association idéale avec les sushis19,00 €
La vie en rosé !
Le rosé 75cl, millésime 2023 - Château Pinet la Roquette - Bordeaux rosé
Un vin plaisir : sa robe se pare d'un rose éclatant et lumineux. Au nez, émerge des notes de fruits rouges alliant une fraicheur exquise et un fruité séduisant ! En bouche, ce vin dévoile une vivacité aromatique offrant une belle harmonie entre rondeur et longueur.Vin Bio - 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon17,00 €Sphère rosé fine bulles 75cl - IGP Pays d'Oc - Gérard Bretrand
Sphère capture l’esprit du Sud de la France, élégant et convivial, dans une séduisante cuvée aux intenses arômes de fruits rouges. Découvrez le caractère unique et aérien de ses très fines bulles, pour tous vos moments de partage et de détente, à table ou à l’apéritif. Un vin, de très fines bulles, pour un savoureux moment !Cinsault, Pinot, Grenache19,00 €Cote des Roses - rosé 75cl, millésime 2023 AOP Languedoc - Gérard Bertrand
Cette cuvée Cote des Roses célèbre l’Art de Vivre Méditerranéen : tendre, pâle et brillant aux reflets bleutés évoluant avec le temps sur des nuances plus orangées. Le nez offre des arômes de fruits rouges, de cassis et de groseille. Des notes florales de rose et des notes d’agrumes, pamplemousse complètent cette palette. Finale fraîche sur des notes fruitées. La bouche est fraîche, gourmande et dotée d’une grande persistance aromatique et d’un bel équilibre.Grenache,Syrah, Cinsault16,00 €Le rosé en cannette 25cl, millésime 2023 - Château Pinet la Roquette - Bordeaux rosé
Un vin plaisir : sa robe se pare d'un rose éclatant et lumineux. Au nez, émerge des notes de fruits rouges alliant une fraicheur exquise et un fruité séduisant ! En bouche, ce vin dévoile une vivacité aromatique offrant une belle harmonie entre rondeur et longueur.Vin Bio - 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon4,50 €
Vins rouges
Château Bel air la royère : Gourmandise
20,00 €Château Bel air la royère : L'esprit
25,00 €Château Bel Air la Royère Justin merlot
22,00 €Signature blend
29,00 €Château Méric Engénie
26,00 €Graves Rouge 75cl - Château Chante l'Oiseau millésime ??
Vin fin, élégant avec des notes épicés.se savoure en apéritif (grâce à sa finesse), sur tout type de viandes, sur des poissons en sauce et sur des fromages.Durée de garde: entre 8 et 10 ansCépages : Merlot, Cabernets18,00 €Château Méric 7G
21,00 €Lou Marius Pinet la roquette
25,00 €Château Tour calon Montagne Saint-Emilion Tour Calon
24,00 €Bordeaux Blend
17,00 €Château Paloumey 2016
34,00 €B Brethous
19,00 €N1 Pinet la roquette
25,00 €Château Brethous vieux Classique 2014
24,00 €
Vive les bulles !
Crémant Blanc Brut Nature - Lucie, vin Bio - Maison Lateyron
La bulle est très fine et fondue !Robe pâle, arômes frais mêlant des notes de fleurs de printemps : aubépine et fleur de pécheret légèrement citronnés.En bouche, finesse, légèreté et droiture, une bonne fraicheur tout en délicatesse100% Sémillon, <2 gr./I de sucre.27,00 €Crémant de Bordeaux Rosé Brut - Maison Lateyron
Ce crémant présente une effervescence persistante et fine !Expression aromatique intense de fruits rouges mûrs axés plus particulièrement sur la fraise et la framboise. L'attaque en bouche est souple et fraîche, tandis que le côté charnu trouve sa pleine expression en milieu de bouche.Vin expressif et charmeur dont les bulles sauront parfaitement magnifier la qualité des Bordeaux Rosés !Cabernet Franc, raisins de l'Entre-deux-mers ,8 à 10 gr./I de sucre.23,00 €Vin Pétillant biologieque - Pet'Lat - Maison Lateyron
Une mousse dense et fine pour ce vin frais !Il est fruité, floral et ne possède pas de sucre.Ce Pétillant biologique présente des arômes de fleurs blanches, de pêche etde poire.En bouche beaucoup de fraîcheur et de vivacité avec un arôme citronné.C'est un vin idéal pour se rafraîchir et pour se désaltérer grâce à sa légèreté et sa finesse.100% Sémillon, vendangé à la main, sanssulfite ajouté.25,00 €Crémant Brut Nature - Abel, Millésime 2016 - Maison Lateyron
La bulle est très fine et fondue. Les arômes sont complexes, mêlant des notesd'amandes grillées, de tilleul et de vanille.La bouche est fraîche et aérienne avec quelques notes florales et minérales.Peut accompagner vos apéritifs, desserts et repas !80% Sémillon, 20% Cabernet Franc ; <2 gr/l de sucre.29,00 €