1 achat 1 offre
1 Gheymeh sibzamini acha 2e offre
Gheymeh sibzamini
1=2 🤥16,00 €
Les entrées
Le yaourt et le concombre (en persan : ...)
Est un ancien apéritif iranien. Les ingrédients de cet apéritif sont du concombre haché et du yogourt (une combinaison de yogourt aigre et de yogourt crémeux). Des oignons à l'ail hachés peuvent également être ajoutés. La menthe séchée, le thym et le romarin sont également utilisés pour aromatiser le yogourt et le concombre. Vous pouvez également ajouter du sel et du poivre au goût.8,00 €Mirza ghassemi (en persan : .../ mirzâ-qâsemi)
Est un hors-d'œuvre ou plat principal du nord de l'Iran (originaire de la province de Guilan) à base d'aubergines cuites au tandoor ou grillées, typique de la région de la mer Caspienne. Ce plat consiste en des aubergines assaisonnées avec de l'ail, de la tomate, du curcuma, de l'huile ou du beurre, du sel et du poivre avec des œufs pour assurer le liant. Il peut être préparé en ragoût et est normalement servi avec du pain.10,00 €
Soupes
La soupe chole ghalamkar
Est l'un de ces plats iraniens attrayants. Ingrédients pour préparer la soupe à l'orge: orge perlée, semoule de blé ou de blé pelée, oignons, lentilles pois, haricots, menthe, jus de stylo ou bouillon de viande avec moelle, le kechek (petit lait fermenté), oignons chaud, caillé, sel, poivre et curcuma.servi avec 🫓9,00 €
Les plats et mijotés
Le ghormeh-sabzi
L'ingrédient principal est un mélange de végétaux sautés, principalement du persil, du poireau d'été (ou à défaut du vert de poireau), des épinards et des feuilles de fenugrec. Ce mélange sauté est ensuite mijoté avec des haricots pinto (ou à défaut de haricots rouges), ou bien des doliques à œil noir, des oignons rouges, des civettes hachées, des citrons secs et de l'agneau ou du veau. Puis le plat est servi avec du riz à l'iranienne (polow).12,00 €Gheimeh sibzamini (en persan : ...): avec pommes de terre frites
Gheimeh (persan : ...) est un ragoût iranien (khoresh) composé de mouton, tomates, pois cassés, oignons et citron vert séché. Le ragoût est garni de pommes de terre frites à saveur d'aubergines ou safran et est généralement servi avec du riz (polow).12,00 €Gheimeh bademjan (en persan: ...) : avec des aubergines entières ou longues poêlées.
Gheimeh (persan : ...) est ragoût iranien (khoresh) composé de mouton, tomates, pois cassés, oignons et citron vert séché. Le ragoût est garni de pommes de terre frites à saveur d'aubergines ou safran et est généralement servi avec du riz (polow).13,00 €Zerechk polow
Traduit littéralement, zereshk polo signifie “riz à l’épine-vinette”, zereshk signifiant épine-vinette et polo signifiant riz et cuisse de poulet 🍗 Il s’agit d’un riz, généralement du basmati, aux notes safranées parfumé à l’épine-vinette. Ces minuscules baies rouges rubis, les zereshk, ajoutent une délicieuse saveur acidulée à ce plat.14,00 €
Boissons
Coca
33 cl2,50 €Orangina
33 cl2,50 €Ice tea
33 cl2,50 €Coca cherry
33 cl2,50 €Limonade
33 cl2,50 €
Accompagnement
Naan 🫓 (pain persan )
Fait maison on fait a la commande.3,00 €Frites 🍟
Frites maison on fait a la commande.3,00 €Salades 🥗
Salades 🥗 mélange avec sauce balsamique fait maison.4,00 €