Bœuf 🥩
Bœuf 🥩
Aiguillette de rumsteck +/- 1kg
Bœuf limousin. Aiguillette de rumsteck lardée. Le rosbif est un morceau de bœuf très goûteux à manger de préférence saignant. Il vous sera livré accompagné de sa fiche de cuisson personnalisée. 5 - 6 personnes - 1 Kg48,10 €Aiguillette de rumsteck +/- 1.5 kg
Bœuf limousin. Aiguillette de rumsteck lardée. Le rosbif est un morceau de bœuf très goûteux à manger de préférence saignant. Il vous sera livré accompagné de sa fiche de cuisson personnalisée. 7 - 8 personnes - 1,5 Kg72,15 €Aiguillette de rumsteck +/- 1.8 kg
Bœuf limousin. Aiguillette de rumsteck lardée. Le rosbif est un morceau de bœuf très goûteux à manger de préférence saignant. Il vous sera livré accompagné de sa fiche de cuisson personnalisée. 9 - 10 personnes - 1,8 Kg86,60 €Basse côte +/- 700g
Bœuf limousin. La basse côte est un morceau persillé sans être gras. Elle peut être découpée ou bien ficelée afin de la braiser. Elle peut également être cuite en pot-au-feu. La basse côte doit-être cuite doucement pendant trois heures trente à quatre heures. Si vous souhaitez que votre basse côte soit découpée en gros cubes, merci de nous le préciser dans la zone commentaires. A défaut elle vous sera livrée entière. 2 personnes - 700 g18,65 €Bavette d'aloyau +/- 200g
Bœuf limousin. La bavette d’aloyau est un morceau très goûteux à fibres longues. 200 g9,95 €Bifteck +/- 200g
Les pièces parées telles que la poire ou le merlan sont des morceaux tendres et goûteux à faire poêler ou à griller. 200 g11,30 €Bourguignon (jarret) +/- 600g
Bœuf Limousin. Le bœuf Bourguignon découpé dans le jarret est un morceau gélatineux et donc très moelleux. Le bourguignon doit cuire doucement pendant 3h30 à 4h. 2 - 3 personnes - 600 g15,90 €Cœur de filet à poêler +/- 180g
Bœuf Français. Il s’agit d’un filet de bœuf paré à cœur. Le filet est par excellence le morceau le plus tendre du bœuf. Pour les morceaux à rôtir, vous recevrez votre rôti de filet de bœuf accompagné d’une fiche de cuisson personnalisée. 1 personne - 180 g19,40 €Cœur de filet à rôtir +/- 800g
Bœuf Français. Il s’agit d’un filet de bœuf paré à cœur. Le filet est par excellence le morceau le plus tendre du bœuf. Pour les morceaux à rôtir, vous recevrez votre rôti de filet de bœuf accompagné d’une fiche de cuisson personnalisée. 4 personnes - 800 g86,20 €Cœur de filet à rôtir +/- 1.2 kg
Bœuf Français. Il s’agit d’un filet de bœuf paré à cœur. Le filet est par excellence le morceau le plus tendre du bœuf. Pour les morceaux à rôtir, vous recevrez votre rôti de filet de bœuf accompagné d’une fiche de cuisson personnalisée. 1,2 Kg129,30 €Cœur de rumsteck à poêler +/- 200g
Bœuf limousin. Le cœur de rumsteck est un morceau maigre et goûteux qui se déguste saignant ou rosé. 1 personne - 200 g12,20 €Cœur de rumsteck à rôtir +/- 1kg
Bœuf limousin. Le cœur de rumsteck est un morceau maigre et goûteux qui se déguste saignant ou rosé. 4 - 5 personnes - 1 Kg61,10 €Côte de bœuf +/- 1.4 kg
Bœuf limousin. C’est une pièce tendre et goûteuse idéale à griller ou à rôtir. C’est en général le morceau de choix des amateurs de viande. 4 - 5 personnes - 1,4 Kg97,70 €Entrecôte +/- 250g
Bœuf limousin. L’entrecôte est une côte de bœuf désossée et tranchée plus finement que la côte elle-même afin d’être poêlée ou grillée. 250 g18,25 €PopulaireFaux-filet +/- 250g
Bœuf limousin. L’aloyau, appelé aussi faux-filet est plus maigre que l’entrecôte mais reste très goûteux. C’est un morceau qui peut tout aussi bien être grillé, rôti ou poêlé. 1 personne - 250 g18,25 €Jumeau +/- 600g
Bœuf limousin. Le jumeau est un morceau très maigre qui peut être découpé pour braiser ou cuit entier en pot-au-feu. Le jumeau doit être cuit doucement trois heures trente à quatre heures. Si vous souhaitez que votre jumeau soit découpé en gros cubes, merci de nous le préciser dans la zone commentaires. A défaut il vous sera livré entier. 600 g19,95 €Manteau +/- 200g
Bœuf limousin. La hampe, appelée aussi manteau, est un morceau à fibres longues tout comme la bavette mais encore plus goûteux. Cette pièce est de couleur naturellement plus foncée que les autres morceaux de bœuf. 200 g9,30 €Onglet +/- 200g
Bœuf irlandais. L’onglet est un morceau à fibres longues tout comme la bavette mais il a des saveurs plus marquées. A l’instar de la hampe, l’onglet est une pièce de couleur naturellement plus foncée que les autres morceaux de bœuf. 200 g9,30 €Os à moelle à griller +/- 500g
Pour cuire vos os à moelle à griller, enfournez les 20 minutes dans un four (chaleur traditionnelle sans le grill) préchauffé à 230°. Parsemez de fleur de sel et dégustez ! 1 pièce - 500 g4,65 €Os à moelle tronçon +/- 200g
Pour cuire vos os à moelle, faîtes les pocher vingt minutes doucement dans un peu de votre bouillon de pot au feu. 1 pièce - 200 g1,85 €Pavé +/- 200g
Bœuf limousin. La lèche, aussi appelée tende de tranche, est un morceau très maigre à manger de préférence saignant. 200 g9,45 €Pièce à tartare +/- 200g
Idéal pour consommer cru en tartare, mais aussi cuit en steak haché. Ce morceau vous sera livré entier, à hacher par vos soins au hachoir ou aux couteaux. Une fois haché, le tartare doit être consommé dans la journée. 200 g Provenance : France8,80 €Rumsteck +/- 800g
Bœuf limousin. Ce rumsteck est un morceau maigre et goûteux qui se déguste rôti. 800 g44,65 €Tartare haché au couteau +/- 200g
Bœuf limousin. Idéal pour consommer cru en tartare, mais aussi cuit en steak haché. Nous hacherons au couteau quelques minutes avant de vous livrer. Une fois haché, le tartare doit être consommé dans la journée. 200 g8,80 €Tournedos filet +/- 200g
Bœuf français. Nos tournedos sont tous préparés avec du cœur de filet de bœuf. Il s’agit donc de cœurs de filet de bœuf bardés. 200g18,85 €
Veau 🐄
Veau 🐄
Blanquette de veau de lait (épaule) +/- 600g
L’épaule de veau est un morceau très moelleux sans être gras qui convient parfaitement pour mijoter. Morceau idéal pour une blanquette ou un sauté de veau, vous pouvez le mélanger avec des morceaux de tendrons de veau pour un plat encore plus savoureux. 600g31,40 €Cordon bleu de veau de lait +/- 180g
Veau de lait, jambon blanc, comté hachés ensemble et pané. 1 pièce - 180 g7,65 €Côte de veau de lait +/- 230g
Les côtes de veau dans les côtes filet sont idéales à poêler. 2 - 3 personnes - 230 g13,00 €Côte de veau de lait à rôtir +/- 800g
Côtes de veau avec manche coupées assez épaisses pour faire cuire de préférence en cocotte. Les côtes de veau peuvent être également coupées en carré (plusieurs côtes en un seul bloc). 2 personnes - 800 g45,30 €Escalope de veau de lait dans la sous-noix +/- 150g
La sous-noix permet de réaliser des escalopes pas trop larges. 150g9,55 €Escalope de veau de lait panée +/- 200g
Escalope de veau de lait panée par nos soins. 200g13,20 €Filet de veau de lait +/- 1kg
Le filet de veau est le morceau le plus fin du veau. 5 - 6 personnes - 1 Kg86,85 €Foie de veau
Tranche de foie de veau déveinée. 180g12,10 €Ossobuco +/- 600g
Il s’agit d’une tranche de jarret de veau à cuire doucement pendant 2h15 à 2h30. Si vous souhaitez un nombre de tranches précis, n’hésitez pas à nous le mentionner en zone commentaire. 2 - 3 personnes - 600 g28,00 €Paupiette de veau de lait sous la mère jambon-farce-olive
Paupiette composée d’une escalope de veau farcie de veau haché, de jambon et d’olives vertes. 180g7,00 €Paupiette de veau de lait sous la mère nature
Il s’agit d’une paupiette composée d’une escalope de veau et de farce fine de veau. 180g6,70 €Poitrine de veau de lait +/- 600g
La poitrine de veau est un morceau grassouillet à rôtir en cocotte. 2 - 3 personnes - 600 g25,50 €Quasi de veau de lait +/- 700g
Le quasi de veau est un morceau moelleux à rôtir de préférence en cocotte. 3 personnes - 700 g43,45 €Ris de veau +/-120g
Nous sélectionnons des pommes de cœur bien rondes. Ces ris de veau sont complètement parés et ne nécessitent pas d’être blanchis. Vous pouvez les rôtir ou les poêler directement sans préparation préalable. Prévoyez des portions de 80 à 120g par personne pour une entrée et de 150 à 200g par personne pour un plat principal. 120g11,30 €Rognons de veau +/- 300g
Ce sont des rognons de veau dégraissés de l’intérieur. 1 - 2 personnes - 300 g13,75 €Rond de noix pâtissière de veau de lait sous la mère +/- 1kg
Le rond de noix pâtissière est un morceau presque aussi tendre que le filet de veau. 1kg79,00 €Rôti de veau de lait cocotte (bas de carré) +/- 1kg
Le bas de carré de veau est un morceau idéal à rôtir en cocotte durant une heure et demie à petit feu. C’est un morceau très moelleux sans être gras. 4 - 5 personnes - 1 Kg52,40 €Roulade à l'italienne +/- 1kg
Roulé de veau farci au jambon de Parme, comté, tomates et persil. 5 personnes - 1 Kg46,10 €Roulé de veau de lait farci au jambon et aux olives +/- 1kg
Roulé de veau de lait sous la mère farci au jambon blanc et olives vertes. Il est composé d’une farce fine de veau roulée dans une tranche de jambon blanc et une escalope de noix de veau, ce roulé de veau est délicieux consommé chaud ou froid. 5 personnes - 1 Kg44,50 €Talon de rouelle de veau de lait +/- 900g
Le talon de rouelle de veau est un morceau gélatineux très proche du jarret de veau à mijoter en cocotte. 4 personnes - 900 g54,65 €Tendron de veau de lait +/- 150g
Le tendron de veau est un morceau grassouillet à rôtir en cocotte ou à griller en tranches fines. 150g6,40 €
Volaille 🐔
Volaille 🐔
Filet de poulet +/- 320g
Filet de poulet français préparé sans la peau. L’idéal est de le poêler ou de le mariner pour vos planchas et barbecue. 320g9,35 €PopulaireMagret de canard IGP du Sud Ouest
Magret de canard IGP du Sud Ouest préparé par nos soins. 400g24,95 €Nuggets de poulet +/- 100g
Nuggets de poulet 100g2,62 €Pigeon PAC
Le pigeon est pesé vidé. Il vous est livré prêt à cuire accompagné de conseils de cuisson. 1 - 2 personnes - 400 g24,95 €Poularde de Bresse PAC
Issue de poussin de sexe féminin, la poularde de Bresse est nourrie de maïs, blé et céréales garantis dans OGM provenant exclusivement de Bresse, ainsi que de produits laitiers bressan (lait écrémé, babeurre,…). La poularde complète ce menu par les produits de sa chasse sur de vastes prairies (10m² par poularde) : larves, vers et insectes ainsi que l’herbe. Pour parfaire son engraissement, la poularde se repose et mange durant trois semaines en épinette. La poularde est âgée de 5 mois minimum.86,00 €Poulet de Bresse AOP PAC
Le poulet de Bresse est pesé vidé. Il vous est livré prêt à cuire avec les conseils de cuisson. 4 - 6 personnes - 1,5 Kg59,00 €Suprême de poularde
Ce suprême est constitué des deux filets d’une poularde de Bresse levés de la carcasse et ficelés ensemble pour rester moelleux à la cuisson. L’idéal est de le rôtir dans une cocotte en fonte durant 20 à 25 minutes. 350g27,75 €
Agneau 🐑
Agneau 🐑
Carré d’agneau du Limousin 12 côtes +/- 1.8kg
Le carré d’agneau est un ensemble de côtes à rôtir entier ce qui permet une cuisson uniforme du morceau. Votre carré sera coché (prédécoupé) afin d’en faciliter la découpe. Le haut de côte sera retiré afin de le rôtir séparément et ainsi d’obtenir la meilleure cuisson possible. Votre viande sera bien entendu accompagnée d’une fiche de cuisson personnalisée. 4 personnes - 1,8 Kg95,90 €Collier d’agneau du Limousin +/- 500g
Le collier d’agneau est un morceau très gouteux idéal pour les ragoûts ou tajines d’agneau en complément de morceaux sans os comme l’épaule. 500g11,50 €Côtes d'agneau du Limousin +/- 250g
Les côtes d’agneau du Limousin sont des côtes charnues et goûteuses. Nous vous livrons un assortiment de côtes premières et secondes. Elles ne sont pas grasses mais entrelardées pour des saveurs douces et une chair moelleuse ; idéales grillées ou poêlées. 250g13,30 €Epaule d’agneau du Limousin gigotée +/- 1.3kg
L’épaule d’agneau partiellement désossée, l’os de la palette est retiré et votre épaule est dénervée. Nous la dégraissons partiellement, sans excès, afin que votre épaule ne sèche pas au cours de la cuisson. Votre viande sera bien entendu accompagnée d’une fiche de cuisson personnalisée. 4 - 5 personnes - 1,3 Kg60,00 €Epaule d’agneau du Limousin gigotée +/- 1.5 kg
L’épaule d’agneau partiellement désossée, l’os de la palette est retiré et votre épaule est dénervée. Nous la dégraissons partiellement, sans excès, afin que votre épaule ne sèche pas au cours de la cuisson. Votre viande sera bien entendu accompagnée d’une fiche de cuisson personnalisée. 5 - 6 personnes - 1,5 Kg69,20 €Gigot d'agneau du Limousin +/- 2.2 kg
Le gigot d’agneau est partiellement désossé. Nous laissons le manche (souris) et l’os intérieur afin de rendre votre gigot plus goûteux. Votre viande sera bien entendu accompagnée d’une fiche de cuisson personnalisée. 2.2kg121,30 €Gigot d’agneau du Limousin +/- 2.5 kg
Le gigot d’agneau est partiellement désossé. Nous laissons le manche (souris) et l’os intérieur afin de rendre votre gigot plus goûteux. Votre viande sera bien entendu accompagnée d’une fiche de cuisson personnalisée. 7 personnes - 2,5 Kg137,90 €Merguez fabrication maison
Fabrication artisanale à base d’épaule d’agneau et de basse-côte de bœuf. 1 pièce - 120 g2,34 €
Cochon 🐖
Cochon 🐖
Carré de cochon fermier du Cantal +/- 1.2 kg
Le carré de cochon fermier du Cantal est un ensemble de côtes à rôtir entier qui permet une cuisson uniforme de ces côtes pour qu’elles soient moelleuses et goûteuses. Votre carré sera coché (prédécoupé) afin d’en faciliter la découpe. Retrouvez le goût du cochon d’autrefois avec ce cochon nourri à la farine de châtaigne. Vous recevrez votre morceau de cochon fermier du Cantal accompagné d’une fiche de cuisson personnalisée. 3 personnes - 1,2 Kg34,75 €Côtes d’échine de cochon fermier du Cantal +/- 230g
L’échine de cochon fermier du cantal est idéale à griller ou à poêler. C’est un morceau un peu plus grassouillet que les côtes premières et par conséquent un peu plus goûteux. Retrouver le goût du cochon d’autrefois avec ce cochon nourrit à la farine de châtaigne. 230g6,65 €Côtes de cochon fermier du Cantal +/- 230g
Les côtes de cochon fermier du Cantal sont idéales à griller ou à poêler. Retrouvez le goût du cochon d’autrefois avec ce cochon nourri à la farine de châtaigne. 230g6,65 €Godiveaux nature
Saucisses maison fabriquées exclusivement avec du porc fermier du Cantal. 1 pièce - 120 g3,55 €Poitrine de cochon fermier du Cantal +/- 500g
La poitrine de cochon est idéale à confire ou à trancher afin de réaliser des lardons. Dites nous en commentaire si vous la souhaitez tranchée ou en lardons. À défaut elle vous sera livrée entière. 500g16,10 €Rôti de cochon fermier du Cantal +/- 600g
Rôti de cochon réalisé dans les côtes filet désossées. Vous recevrez votre morceau de cochon fermier du Cantal accompagné d’une fiche de cuisson personnalisée. 2 - 3 personnes - 600 g17,70 €Rôti de cochon fermier du Cantal +/- 1.2kg
Rôti de cochon réalisé dans les côtes filet désossées. Vous recevrez votre morceau de cochon fermier du Cantal accompagné d’une fiche de cuisson personnalisée. 5 - 6 personnes - 1,2 Kg35,40 €
Charcuteries 🥓
Charcuteries 🥓
Andouillette à la fraise de veau
Andouillette, fabrication maison, à la fraise de veau. Allergènes : Crème, moutarde, sulfites (vin blanc), céleri, gluten (chapelure). 1 pièce - 300 g11,07 €Boudin blanc de volaille
Paquet de deux boudins blancs, fabrication maison, à la volaille et aux champignons. Allergènes : Œuf et lait. 1 pièce - 250 g9,98 €Fromage de tête
Fromage de tête. Fabrication maison avec notre cochon fermier du Cantal. Contient : Tête et langue de porc, carottes, échalotes et vinaigre de champagne, sel, poivre. 250g6,73 €Rosette Lyonnaise artisanale
Rosette lyonnaise artisanale sans conservateur et additif. Contient : Viande de porc, gras de porc, sel, poivre, lactose, ferment, boyau de porc. 800g31,12 €Saucisson sec
Saucisson sec artisanal sans conservateur et additif. Contient : Viande de porc, gras de porc, sel, poivre, lactose, ferment, boyau de porc. 1 pièce - 450 g15,71 €