À propos de Mondol Kiri
Cuisine authentique cambodgienne
Les hors d'œuvre
E4 - Brochettes - Bœuf et poulet grillés au saté
Brochettes de bœuf et poulet, marinées dans un curry doux, servies avec une sauce de pruneau8,90 €E2 - Paté impérial khmer & thai
Rouleaux aux légumes, crevettes, porc, vermicelle faite dans une pâte de riz, servis avec une sauce à l'abricot, très apprécié pour son côté croustillant. Recette très prise en Indochine8,90 €E9 - Salade d'ananas aux crevettes
Ananas frais, crevettes, noix de coco grillée, cacahuètes et menthe à la sauce acidulée de citron vert10,90 €E10 - Salade de papaye verte
Papaye verte, crevettes séchées, petites tomates, carottes, haricots thai à la sauce de citron vert, tamarin, ail, sauce de posson et relevé avec du piment bien sûr10,90 €E12 - Salade de fleur de bananier au poulet
Petite fleur de bananier, blanc de poulet émincé, effeuillé de menthe et basilic thai à la sauce de tamarin (la fleur de bananier joue un rôle important lors de la cérémonie du mariage. Les jeunes mariés trempent quelques mèches de leurs cheuveux dans l'eau parfumée à la fleur de bananier. Ceci leur portera chance)10,90 €E14 - Salade pamplemousse aux crevettes
Pamplemousse frais, crevettes, noix de coco grillées, cacahuètes et menthe à la sauce acidulée de citron vert10,90 €E11- Salade de la mangue verte aux crevettes séchées.
Mangue verte râpée, crevettes séchées, coriandre, citronnelle, basilic thaï aux sauces de citron vert et de moisson.10,90 €E16- Plateau hors d'oeuvre découverte pour deux
Brochettes de boeuf au saté, pâtés impérial khmer, poulet aux feuilles de pandanus, salade de vermicelles à la citronnelle au poulet et crevettes séchées.24,50 €E17- Plateau hors d'oeuvre découverte fruit de mer pour deux
Brochette de poisson du jour au citronnelle, Bouchées de crevettes et poulet, Macarons de crevette et poisson, Salade de vermicelles à la citronnelle au crevettes séchées.26,90 €
Les spécialités de la maison
P5- Poulet sauté aux légumes Thaï et au lait de coco.
Blanc poulet coupé, préparé avec la pâte d'épices verte, mélangé avec des pousses de bambou, des aubergines Thaï, des feuilles de basilics et adouci au lait de coco.18,90 €P1 - Bœuf sauté aux feuilles de basilic et au poivre vert frais
Rumsteak sauté au wok avec une sauce légèrement épicée au basilic, à l'oignon et à l'ail, mélangé avec des feuilles de basilic et des grains de poivre vert frais (le poivre vert frais est l'un des ingredients très utilisés dans la cuisine cambodgienne. Il est découpé en petites grappes et servi avec des fruits de mer ou de la viande)19,30 €P7- Lotte sauté aux feuilles de basilic et au poivre vert frais
Filet de lotte sauté au wok avec une sauce légèrement épicée au basilic, l'oignon et l'ail mélangées.22,90 €P19- Porc au caramel
Echine de porc coupé en petits cubes mijotés, avec le sucre de palme au sauce de poisson. Plat qu'on trouve également en Thaïlande, au Viêt Nam, la version Khmer est bien sûr de loin notre préféré.19,90 €P16-b. Boeuf sauté à la citronnelle et aux cacahuètes.
Rumsteck sauté ( boeuf merlan ) au wok avec la pâte de curry khmère, le basilic, les cacahuètes grillées pilées et les haricots verts thaïs qui sont riches en fibres, facilitant le transit intestinal !!!!!18,90 €P11 - Amok de poisson
Filet de poisson du jour cuit dans une délicate feuille de bananier avec des feuilles de groa, pâte de curry khmère au lait de coco. Il existe autant de recettes d'amok que de cuisiniers. Vous pouvez également le déguster en soupe, en ragût ou en flan16,50 €P11P - Amok de poulet
Blanc de poulet cuit dans une délicate feuille de bananier avec des feuilles de groa, pâte de curry khmère au lait de coco. Il existe autant de recettes d'amok que de cuisiniers. Vous pouvez également le déguster en soupe, en ragût ou en flan16,50 €P20 - Canard au curry rouge aux litchis et légumes thai
Canard en magret sauté puis parfumé aux litchis, ananas, petites tomates, basilic et adouci au lait de coco. Au pays, le plat est réservé pour les grandes occasions19,90 €P6- Saumon grillé nappé à la mangue vert
Filet de saumon croustillant à la mangue verte râpée, coriandre, citronnelle, basilic thaï aux sauce de citron vert et de poisson.21,90 €P17 - Bar frais entier grillé à la feuille de bananier
Bar frais entier aromatisé avec des épices thaites, enveloppé dans une feuille de bananier puis grillé, servi avec une sauce à la feuille de coriandre et au jus de citron vert. Mode de cuisson très apprécié pour son respect de la diétique24,50 €P9 - Crevettes sautées aux légumes thai et au lait de coco
Crevettes préparées avec de la pâte d'épices verte, mélangées avec des légumes thai et parfumées avec des zestes de bergamottes, des feuilles de basilics et adoucies au lait de coco23,90 €P14- Boeuf sur plaque chauffante à la sauce Whisky
Entre côte mariné, service sur plaque chauffante et service avec une sauce de Whisky. Pour les inconditionnels de la grillade !!!23,50 €P13- Crevettes sautées aux pâtes de riz
Plat savoureux et populaire, inévitable quand on passe en Thaïlande et Cambodge.18,90 €P8- Crevettes sautées aux feuilles de basilic à la sauce d'huître, poivre vert frais
Crevettes sautées aux feuilles de basilic parfumées au poivre vert frais et à la sauce d'huîtres.22,90 €P18- Liseron d'eau sauté à la sauce d'huître pimentée
Liseron d'eau Thaï frais sauté au wok avec les piments rouges frais et à l'ail mélangés avec basilic thaï à la sauce d'huître.14,90 €P16-Poulet sauté à la citronnelle et aux cacahuètes
Blanc de poulet sauté au wok avec la pâte de curry khmer, le basilic et cacahuètes grillées pillées, les haricots verts thaï qui sont riches en fibres, facilitant le transit intestinal !!!!!!!18,90 €
Accompagnement
C2 - Riz gluant à la vapeur
Très apprécié au Laos et en Thaïlande. Servi dans son panier de bambou. Réputé pour être bon pour la digestion3,00 €C3 - Riz jasmin nature
L'inévitable accompagnement pour tous les repas au Cambodge2,50 €C1 - Riz frit (Baicha)
Riz sauté aux œufs, aux crevettes, chair de crabe, tomates, ananas et à l'ail. Véritable plat de base de la cuisine cambodgienne. Le riz frit se mange en général dans la rue, à n'importe quelle heure devant les réchauds installés au bord de la route9,80 €
Les formules découvertes à deux
M1 - Menu pour deux (Bœuf et poulet)
Plateau hors d'œuvre, amok de poulet, bœuf sauté aux feuilles de basilic et au poivre vert frais, riz gluant à la vapeur, flan au coco et taro maison71,00 €M5 - Menu pour deux (crevettes et poisson)
Plateau hors d'œuvre découverte fruits de mer, amok de poisson, crevettes sautées aux légumes thai et au lait de coco, riz gluant à la vapeur, flan au coco et taro maison76,00 €M3- Menu Bœuf et poulet, Formule SOLO
Brochettes de bœuf et poulet grillés au saté.Rumsteak sauté aux feuilles de basilic et au poivre vert frai, service avec le riz gluant à la vapeur.Dessert Maison.32,00 €M2- Menu poisson & crevette, Formule SOLO
Macaron de crevette et poisson.Crevettes sautées aux légumes Thaï et au lait de coco, service avec le riz gluant à la vapeur.Dessert Maison.37,00 €M4- Menu végétarien, Formule SOLO
Salade vermicelles à la citronnelle.Liseron d'eau sauté à la sauce de soja pimentée, service avec le riz gluant à la vapeur.Dessert maison.25,50 €
Les vins rouges
Les rouges frais & gourmands - lussac st émilion aoc (37,5cl)
Roc de Lussac "Grand Ricombe" - souple et bien structuré19,00 €Les rouges frais & gourmands - lussac st émilion aoc (75cl)
Roc de Lussac "Grand Ricombe" - souple et bien structuré24,00 €Les rouges frais & gourmands - saumur champigny aoc (37,5cl)
Les Chanteraines - vif et friand19,00 €Les rouges frais & gourmands - saumur champigny aoc (75cl)
Les Chanteraines - vif et friand24,00 €Les rouges fruités et complexes - Haut-Médoc cru bourgeois aoc (37,5cl)
Château Victoria - plein et structuré, aux tannins soyeux22,00 €Les rouges fruités et complexes - Haut-Médoc cru bourgeois aoc (75cl)
Château Victoria - plein et structuré, aux tannins soyeux35,00 €Côte du Rhône Villages AOP. 75 Cl
Les rouges plein et généreux au nez de fruits rouges bien mûrs et de garrigue.29,00 €
Les vins rosés
Les rosés - Côteau d'Aix en Provence aoc (37,5cl)
Domaine Saint-Julien les Vignes19,00 €Les rosés - Côteau d'Aix en Provence aoc (75cl)
Domaine Saint-Julien les Vignes24,00 €Les rosés - Sancere aoc (37,5cl)
Les broux - vif et désaltérant20,00 €Les rosés - Sancere aoc (75cl)
Les broux - vif et désaltérant27,00 €Les rosés - bandol aoc (75cl)
Château de font-vive. Plein et velouté avec une belle finale ciselée.32,00 €
Les vins blancs
IGP de Hérault Domaine de Petit Roubié. Sauvignon (75cl)
Vin de pays de doc domaine de petit roubié - plein, rond et généreux.26,00 €
Bières et boissons
Singha bier
Bière thaïlandaise.5,50 €