Entrées 🥟
Beignet de morue
Morue émietté évidement, pommes de terre, oignons, persil et le tout lié avec de l'œuf fraichement battu.2,00 €Pince de crabe
Comme son nom l'indique, juste assaisonné et pané.2,00 €Beignet de viande
Viande hachée, oignons, persil et épices, le tout pané dans l'œuf battu et sa chapelure.2,00 €Beignet de crevette
Une crevette, du sel, du paprika, un peu de piment, le tout pané dans l'œuf et sa chapelure.2,00 €Demi chorizo grillé
Chorizo saisi au charbon de bois ou flambé à l'eau de vie.12,90 €Farandole de charcuterie
Mixte de charcuterie ibérique du moment.12,90 €
Plats 🍲🥩🍗🍖
Demi poulet à la braise
Grillé au charbon de bois et accompagné de frites fraiches ou riz et salade du jour.14,90 €Poitrine à la braise
Tranches de poitrine de porc grillées à la braise, avec leurs frites maison ou riz et salade du jour.18,00 €Long ribs à la braise
Grillé au charbon de bois accompagné de ses frites fraiches ou riz et salade du jour.18,90 €Mixte de grillades
Assemblage de trois grillades, "poulet, long ribs et poitrine de porc" ou grillade du jour, accompagné de frites maison ou riz et salade du jour.21,50 €Morue à bras
La morue à brás (bacalhau à brás) est un plat typique portugais. Étant l’un des plats les plus populaires faites avec la morue: composé de morue déchiquetée, pommes de terre frites en pailles, oignon tranché, œufs battus, olives noires et persil haché. Est un plat très consommée au Portugal.21,50 €Morue à la crème
Bacalhau com natas (littéralement «de morue à la crème ») est une façon populaire de cuisiner la morue (bacalhau) au Portugal. Il est un plat au four constitué de couches de bacalhau, d’oignon, de pommes de terre frites et de crème.21,50 €Morue sào lourenço
Pavé de morue pané au four avec sa couche d'émincé d'oignons, poivrons, ail, épices cuisinés à l'huile d'olives et le tout accompagné de pomme de terre fraichement frites en rondelles façon chips.23,90 €Bitoque
Steak de bœuf saisi au beurre, huile d'olive et trait de vin blanc, avec sa tranche de jambon et son œuf à cheval. accompagné de ses frites maison ou riz et salade du jour.19,50 €Entrecôte de bœuf
Saisi au charbon de bois selon votre envie accompagné de ses frites maison ou riz et salade du jour.21,50 €Côte de bœuf individuelle
Côte sélectionné par nos soins, grillée à la braise, accompagné de frites maison et salade du jour à dévorer en solo.35,00 €Côte de boeuf à partager
Côte sélectionné par nos soins, grillée à la braise, accompagné de frites maison et salade du jour à dévorer en bonne compagnie.65,00 €
Desserts 🍰🍨
Pastel de nata
En 1837 à Belém (quartier de Lisbonne), les moines du monastère de Jeronimos essayent de maintenir l'ordre. Ils commencent alors à vendre des pastéis de nata (pâtisserie typique de la cuisine portugaise crocant et à la crème) afin de gagner un peu d'argent dans une petite boulangerie à côté du monastère. Les pastéis de nata, ces petits flans fondants à pâte feuilletée, sont aujourd'hui populaires partout sur la planète. Soupoudrez les d'un trait de cannelle et vous les sublimerez.2,50 €Salade de fruits frais de saison
Assemblage de fruits frais de saison, et de leur jus. "Selon arrivage", vous pouvez l'agrémentée sur demande un trait de porto "rouge ou blanc" + 2€.6,50 €Tarte tatin
La tarte Tatin se cuit-elle à l'envers à cause d'une maladresse de ses créatrices ? Accompagnée d'une boule de glace vanillée, tout une histoire.6,50 €Flan au œufs "Pudim"
L’histoire raconte que ce dessert a été inventé par un abbé portugais, Manuel Joaquim Machado, plus connu sous le nom d’abbé Priscos. Ce pudim se cuit au bain marie au four à 180°C, C’est une recette simple, qui s’apparente à la crème caramel, à base d'œufs, lait, sucre zeste d'agrumes et caramel évidement.6,50 €Gaufre de Liège
La gaufre de Liège ou gaufre au sucre ou wåfe, est une spécialité de la vile de Liège en Belgique à base de pâte levée et de sucre perlé qui la caramélise. Vous l'agrémenterez à votre convenance : Nutella + 1€ Boule de glace au choix + 2 €6,50 €Fondant au chocolat
Découvrez la recette de fondant au chocolat croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur, agrémenté d'une petite crème anglaise et boule de glace vanillée.6,50 €