Plateaux de Fruits de Mer 🦞
Plateaux de Fruits de Mer 🦞
Plateau Le Prestige
À commander 2h en avance. Composition du plateau : 2 DOUZAINES D’HUITRES N°3 6 MADAGASCAR LABEL ROUGE 100G DE CREVETTES GRISES 2 PINCES DE TOURTEAUX 6 PALOURDES 300g BULOTS 1 TOURTEAUX Allergène : Mollusque sulfite150,00 €Plateau BORD DE MER
À commander 2h en avance. Composition du plateau : 1 DOUZAINES HUÎTRES N°3 8 CREVETTES MADAGASCAR LABEL ROUGE 12 BULOTS CUITS 4 LANGOUSTINES CUITES 100 G CREVETTES GRISES 4 PALOURDES 2 DEMI TOURTEAUX CUITS 1 POT DE VINAIGRE Allergène : Mollusque sulfite120,00 €PopulairePleteau TETE A TETE
À commander 2h en avance. Composition du plateau : 2 DOUZAINES HUÎTRES N°3 6 CREVETTES MADAGASCAR LABEL ROUGE 300G DE BULOTS CUITS 1 TOURTEAU Allergène : Mollusque sulfite95,00 €Plateau LE GOURMAND
À commander 2h en avance. Composition du plateau : 1 DOUZAINES D’HUÎTRES N°3 8 CREVETTES MADAGASCAR LABEL ROUGE 8 PALOURDES 2 PINCES DE TOURTEAUX 6 LANGOUSTINES CUITES (petit calibre) Allergène : Mollusque sulfite110,00 €
Poissons Entiers 🐟
Poissons Entiers 🐟
Raie pelée
Sans arêtes un délice cuisinée au beurre noisette. Quantité pour une personne. Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 personne - 300 g.7,79 €Turbotin
Chair délicate et fruitée. Excellent grillé au four accompagné d’une sauce béarnaise. Compter entre 150 et 200g par personne.Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 - 2 personnes - 1 pièce - +/- 800 g.28,40 €Daurade royale
Poisson roi de la Méditerrannée à la chair délicate, se cuisine grillé ou cru en tartare avec de la mangue.Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 - 2 personnes - 1 pièce - +/- 400 g10,38 €Barbue, Provenance : Normandie
Poisson à mi-chemin entre la sole et le turbot, blanc à la chair ferme. Compter entre 150 et 200g par personne.Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 2 - 3 personnes - 1 pièce - +/- 1,3 Kg.39,73 €Bar (grand), Provenance : Normandie
Poisson roi de la Méditerranée à la chair tendre, très peu d'arêtes, s'apprécie cuit. Compter entre 150 et 200g par personne. Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 5 - 6 personnes - 1 pièce - +/- 1,9 Kg.72,11 €Bar (moyen)
Poisson roi de la Méditerranée à la chair tendre, très peu d'arêtes, s'apprécie cuit. Compter entre 150 et 200g par personne.Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 3 - 4 personnes - 1 pièce - +/- 800 g.28,76 €Bar (petit)
Poisson roi de la Méditerranée à la chair tendre, très peu d'arêtes, s'apprécie cuit. Compter entre 150 et 200g par personne. Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 2 personnes - 1 pièce - 800 g.19,80 €Citron jaune
Saveur acide et délicieuse, accompagne tous les délices de la mer. 1 pièce1,00 €Daurade royale
Poisson roi de la Méditerranée à la chair délicate, se cuisine grillé ou cru en tartare avec de la mangue. Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 - 2 personnes - 1 pièce - +/- 400 g.10,38 €Lotte petite (queue)
Préparé et livré sans peau, surnommé ''diable de mer'', ce poisson blanc à la chair ferme et au goût subtil et ne contient pas d'arêtes. Prévoir 300g par personne. Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 pièce - +/- 400 g - 29,50 €/Kg.11,80 €Maquereau, Provenance : Golf de Sarzeau
À cuisiner mariné au vin blanc et herbes, ou bien grillé servi avec une compote de groseille.Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 personne - 1 pièce - +/- 200 g.2,59 €Sardines
Chair extrêmement savoureuse, la sardine se cuisine grillée, en friture ou en bouillabaisse. Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 personne - 200 g.1,79 €Sole (moyenne), Provenance : Bretagne
Préparé sans peau ou avec. Chair très maigre, la sole s'accorde parfaitement avec un jus de citron et un filet d'huile d'olive, ou poêlée meunière. Tout comme en boutique, votre poissonnier pèse votre poisson avant de le préparer. Après l’avoir vidé et travaillé, son poids diminue donc de 10% à 30%, prenez donc bien en compte ce différentiel lorsque vous passez votre commande ! 1 - 2 personnes - 1 pièce - +/- 300 g.12,56 €
Filets de Poisson 🤏
Filets de Poisson 🤏
Dos de cabillaud, Provenance : Golf de Sarzeau
Pavé prélevé dans le dos du cabillaud, saveur délicate, cuisson légère pour un résultat fondant, sans arête Compter 200g par personne. 1 pièce - +/- 200 g - 33,95 €/Kg. À commander 30 minutes en avance.6,79 €Espadon (filet)
Surnommé ''sabre'' ou ''épée de mer'', se déguste grillé ou braisé. Compter 200g par personne. 1 pièce - +/- 200 g - 39,95 €/Kg7,99 €Filet de Bar Sauvage, Provenance : Golf de Sarzeau
Surnommé ''loup'', s'apprécie cru ou cuit, chair tendre et très goûteuse pour des plats raffinés. Compter 200g par personne soit 2 filets. 1 pièce - +/- 90 g - 60,00 €/Kg5,40 €PopulaireFlétan (filet)
Chair maigre avec peu d’arêtes, se déguste grillé ou cuit au vin. Compter 200g par personne. 1 pièce - +/- 100 g - 46,00 €/Kg.4,60 €Haddock fumé (filet)
Se marie parfaitement avec de l'huile, du citron et des oignons frais. Quantité pour 1 personne. 1 pièce - +/- 150 g - 45,93 €/Kg6,89 €Lieu noir (filet)
Le lieu noir est un des poissons les plus simples à préparer, mais sa chair très délicate ne supporte pas une cuisson excessive. Il peut se préparer frit, braisé, au four, poché ou à la vapeur, grillé. 200 g - 26,95 €/Kg.5,39 €Lingue (filet)
Chair blanche, fine et peu grasse. A cuire au four, en papillote ou à la poêle sur un lit de tomate et d'herbes fraîches. 200 g - 25,35 €/Kg.5,07 €Merlan (filet), Provenance : Normandie
Chair succulente et finement iodée, se prépare idéalement en cuisson à l'assiette. Compter 200g. par personne. 1 pièce - +/- 200 g - 33,95 €/Kg.6,79 €Pavé de Saumon écossais Label Rouge
Délicieux en tartare ou en papillote avec un filet d'huile d'olive et de citron. Compter 200g. par personne. 1 pièce - +/- 200 g - 39,90 €/Kg.6,38 €PopulaireRouget (filets)
Chair fine et fragile, se cuisine grillée ou en papillote. 1 pièce - 100 g - 35,50 €/Kg3,55 €Thon Albacore (filet)
Surnommé ''yellow fin'', idéal à l’huile, à la tomate ou en marinade. Compter 200g par personne. 1 pièce - 200 g - 39,50 €/Kg.7,90 €
Crustacés 🦐
Crustacés 🦐
Crevettes de Madagascar cuites (moyennes), Provenance : Madagascar
À servir telles quelles avec de la mayonnaise ou pour agrémenter une salade (tomates, oignons, maïs doux et salade verte). Portion pour 1 à 2 personnes (entre 12 et 15 crevettes moyennes). +/- 100 g - 59,50 €/Kg.5,45 €Langoustines (moyennes)
Chair tendre et parfumée, s'apprécie sautée ou poêlée. Portion pour 1 personne. +/- 100 g - 40,00 €/Kg.4,00 €Homard bleu ''breton'' ou européen cuit
Naturellement bleu au goût extrêmement raffiné. Pour 1 à 2 personnes. 1 pièce - +/- 500 g - 65,00 €/Kg.32,50 €Pinces de tourteaux
Pinces cuites. La chair de crabe est fondante et savoureuse. Elle s'accorde à merveille avec de la mayonnaise et de l'avocat. 2 pièces.25,00 €Crevettes grises cuites (petites)
Idéales pour l'apéritif. Portion pour 1 à 2 personnes. +/- 50 g - 33,60 €/Kg.1,68 €
Fruits de Mer 🐚
Fruits de Mer 🐚
Huîtres Fines de Claire (fermées)
Affinées dans des marais salants pendant 1 à 2 mois, se dégustent avec une vinaigrette à l'échalote ou du citron. Prévoir 6 à 8 pièces par personne. (Livrées fermées) 6 pièces.11,50 €Huîtres Marennes d'Oléron (fermées)
Huîtres issues d'un affinage en Claire spécifique à Marennes Oléron, s'apprécient nature ou avec du citron. Prévoir 6 à 8 pièces par personne. (Livrées fermées). 6 pièces.11,50 €Huîtres Gillardeau (fermées)
Huîtres de Charente-Maritime de référence, idéales avec un tour de poivre du moulin. Compter 6 à 8 huîtres par personne. (Livrées fermées) 6 pièces.20,00 €Huîtres Fines de Claire (ouvertes)
Affinées dans des marais salants pendant 1 à 2 mois, se dégustent avec une vinaigrette à l'échalote ou du citron. Prévoir 6 à 8 pièces par personne. 24 pièces.47,60 €Huîtres Gillardeau n°3 (ouvertes)
Huîtres de Charente-Maritime de référence, idéales avec un tour de poivre du moulin. Compter 6 à 8 huîtres par personne. 24 pièces. À commander 1h en avance.65,00 €Bulots cuits
L'indispensable de vos plateaux de fruits de mer. Portion pour 1 à 2 personnes. +/- 100 g - 20,00 €/Kg.2,00 €Calamars ou encornets
Encornet ou calamars nettoyés prêt à être cuisiné. Chair ferme et parfumée, se cuisinent farcis, frits, ou nature avec de l’aïoli. Prévoir 250g par personne. 250 g - 32,96 €/Kg.8,24 €Coques
La coque est un petit coquillage pourvu de corail qui ressemble à la palourde. Elle se déguste avec un peu de crème ou de beurre fondu. Contenant beaucoup de sable elle doit dégorger 12h dans l'eau salée. Quantité pour 1 personne. +/- 100 g - 19,90 €/Kg.1,99 €Coquille Saint-Jacques
Sûrement le coquillage le plus fin, la noix de Saint-Jacques peut être cuisinée poêlée ou directement gratinée dans sa coquille. 3 Kg.30,00 €Moules de bouchot
Vous pourrez les déguster marinières (vin blanc, échalotes), ou avec de la crème. Compter 700g par personne. 700 g - 8,26 €/Kg.5,78 €Noix de Saint-Jacques
Trésor de la mer, se mange crue ou snackée à la pointe avec une pointe de fleur de sel. Compter 5 noix par personne pour un repas et 2 pour une entrée. 1 pièce.4,00 €Oursins
Compter 3 oursins par personne. 1 pièce.3,95 €Palourdes
Elles s'apprécient avec un jus de citron ou en ''pasta alla vongole''. Portion pour une personne. +/- 100 g - 33,50 €/Kg3,35 €Vinaigre à l'échalote
Cette sauce aussi appelée La mignonnette est traditionnellement servie avec les huîtres. Différents types de vinaigres peuvent être utilisés, mais toutes les versions contiennent du poivre et des échalotes. Un classique indémodable ! 1 pièce.6,95 €
Traiteur de la mer 🌊
Traiteur de la mer 🌊
Blinis (grands)
Ces petites crêpes épaisses d'origine russe se servent chaudes. Elles sont moelleuses à souhait ! 4 pièces.6,95 €Blinis (petits)
Petite crêpe épaisse élaborée à partir de blé tendre et de farine de sarasin. Idéal pour accompagner votre tranche de saumon fumé. A réchauffer 5 min au four ou 20s au micro-ondes. 16 pièces.5,96 €Filets de hareng marinés
Filet de hareng fumé mariné. 100g.5,95 €Mayonnaise
On ne présente plus cette sauce indémodable ! 100 g.6,50 €PopulaireŒufs de saumon (grand)
Comparables à des perles de couleur orange vif. En bouche, ils roulent sur la langue puis éclatent délicatement sous le palais pour procurer une sensation de fraîcheur et des saveurs iodées intenses. Ils trouvent leur place à l’apéritif sur des blinis, ou bien en entrée dans une salade ou posés sur un velouté de légumes verts. 100g.33,95 €Pavé de Saumon Fumé à la Ficelle
Saveur subtile, douce et légèrement fruitée, sur un toast au beurre ou sur un blinis. Dans des plats en sauce, cuisson avec du cabillaud pour une saveur fumé. +/- 100 g. À commander 30 minutes en avance.7,50 €Salade de crabe
Parfait pour farcir un avocat ou agrémenter une salade ! Portion pour 2 personnes. 250 g.16,00 €Salade de poulpe
Délicieuse salade à base de poulpe assaisonnée. +/- 100 g - 55,00 €/Kg.5,50 €Sashimi de saumon
Idéal pour réaliser un repas japonais. Votre poissonnier vous prépare le poisson en sashimi. N'hésitez pas à l'accompagner de riz japonais. Comptez 150g par personne. 150 g.6,50 €Sashimi de thon
Idéal pour réaliser un repas japonais. Votre poissonnier vous prépare le poisson en sashimi. N'hésitez pas à l'accompagner de riz japonais. Comptez 150g par personne. 150 g - 43,33 €/Kg.6,50 €Saumon fumé (tranche)
Saveur subtile, douce et légèrement fruitée, sur un toast au beurre ou sur un blinis. Quantité pour 2 personnes. 300 g - 85,00 €/Kg.25,50 €Soupe de poisson
Une soupe idéal en entrée. Se savoure nature ou agrémentée de croûtons, crème fraîche et gruyère râpé. 1L.13,95 €Tarama
Spécialité du bassin méditerranéen à base d'œufs de poissons. Idéal pour l'apéritif sur des petits blinis. 150g6,52 €Tarama à la truffe
Le plaisir du tarama assorti à la finesse de la truffe. À manger sur des blinis ou pain rustique toasté. 150 g.6,95 €Tarama d'oursin
Le plaisir du tarama assorti à la finesse de l'oursin. À manger sur des blinis ou pain rustique toasté. 150 g.6,50 €Tartare de saumon
Incontournable, à déguster frais en entrée pour 2 à 3 personnes ou en plat pour 1 personne. +/- 150 g - 45,53 €/Kg.6,83 €PopulaireTartare de thon
Incontournable, à déguster frais en entrée pour 2 à 3 personnes ou en plat pour 1 personne. +/- 100 g - 39,50 €/Kg3,95 €