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WAKAZE PARIS

placeholderJaponais·Bento
À 2.47 km·Ouvre à 11:45·8,00 € minimum·2,49 € de livraison
  • À propos de WAKAZE PARIS

    Le restaurant de style Izakaya de la brasserie de saké japonais WAKAZE, est ouvert depuis 2022. Nous vous proposons d'expérimenter des accords mets-sakés autour d'une cuisine japonaise sur le thème de la fermentation. Le lieu incontournable pour découvrir l'univers du saké !
    ...

Wakaze Bento

  • Karaage Bento

    Poulet frit Shio-koji" (Poulet frit mariné au riz fermenté salé, ail et gingembre). 3 Okazu fementé du jour (3 accompagnements fermentés). Riz japonais au Saké-kasu (Riz japonais à la lie de saké).
    18,00 €
  • Inari Bento

    Inari zushi : riz vinaigré à la lie de saké, enrobé dans une fine couche de tofu frit.3 Okazu fementé du jour (3 accompagnements fermentés).
    18,00 €
    Végétarien

À la carte

  • Karaage(6pcs)

    Poulet frit Shio-koji" (Poulet frit mariné au riz fermenté salé, ail et gingembre).
    12,00 €
  • Inari(3pcs)

    Inari zushi : riz vinaigré à la lie de saké, enrobé dans une fine couche de tofu frit.
    10,00 €
    Végétarien

Saké

  • CLASSIC (750ml)

    Saké Junmai 100% français, le Classic est le fer de lance de la gamme WAKAZE, élaboré à partir de riz de Camargue, d’eau francilienne et de levure de vin. Un saké délicat, raffiné et élégant, aux arômes de melon et de fruits à noyau et à la bouche crémeuse et généreuse.
    28,00 €
  • Yuzu(750ml)

    Infusé avec du yuzu, cet agrume typiquement japonais qui apporte de l’acidité mais aussi une touche d’amertume, le Yuzu Saké est unique, rafraîchissant et tonique. Au nez, il s’ouvre sur des notes d’agrumes avant de séduire avec une touche d’amertume. La bouche est délicate et élégante, aux notes de fruits jaunes à chair blanches et à la finale légèrement citronnée. Un saké étonnant et frais, qui saura se marier avec tous les mets traditionnels d’un apéritif.
    30,00 €
  • Nigori(750ml)

    Sa robe trouble, légèrement opaque, annonce dès les premiers instants de dégustation un saké étonnant, non filtré mais pressé grâce à un processus spécifique, appelé “Jо̄sо̄". Cette technique permet de laisser infuser un peu de lie de saké dans le jus final, qui donne des arômes légèrement lactés, doux et aériens. Une bouteille d’une grande délicatesse, qui combine à ces arômes onctueux une touche d’acidité sur la finale dans un équilibre magistral.
    30,00 €
  • 【Thierry Marx Collab】L'ICONIQUE(750ml)

    Fermenté à basse température et non raffiné pendant plus de 30 jours, ce saké s’ouvre sur une aromatique ronde et délicate, aux notes de fruits jaunes à chair blanches et légèrement citronnées. En bouche, le registre est crémeux et riche, avec une finale longue et subtilement fruitée.
    43,00 €
  • 【Thierry Marx Collab】LE MAGNIFIQUE (750ml)

    C’est lors de son passage chez Wakaze que le chef Thierry Marx a goûté pour la première fois le koji blanc, une levure très différente du koji jaune utilisé habituellement pour la fermentation du saké. Ce saké étonnant et vivace s’ouvre sur des notes légèrement citronnées, amenées par la fermentation du riz et du koji blanc. En effet, celui-ci est présent à presque 60%, une rareté dans l’univers de la brasserie du saké ! En bouche, il révèle une belle tonicité, équilibre, et une touche d’acidité
    43,00 €
  • UMESHU(750ml)

    Issu de la macération de prunes “Golden Japan” cueillies prématurément à Moissac et plongées dans un alcool distillé des lies de saké WAKAZE, l'Umeshu de WAKAZE se démarque par sa fraîcheur, son acidité et son profil fruité délicat. Cet alcool, moins sucré que ses homologues japonais, offre une expérience gustative rafraîchissante, destiné à séduire autant les puristes des alcools japonais que ceux qui découvrent cet univers !
    38,00 €
  • BARREL SAKÉ -RED WINE(750ml)

    Imaginé en hommage aux vins rouges bourguignons, notre Barrel saké Red Wine a été vielli en fûts de pinot noir provenant des caves du célèbre domaine Jacques Prieur. En résulte un saké rond et chaleureux, aux arômes légèrement vanillés, à la texture suave et à la finale longue et complexe. Un saké fruité qui se mariera à merveille avec tous les grands classiques de la gastronomie française.
    38,00 €
  • BARREL SAKÉ -BRANDY-(750ml)

    Comme tous les sakés de notre gamme Barrel, le Barrel Sake - Brandy est un hommage aux techniques de vinifications françaises, et au cognac (brandy en anglais), qui ne peut être produit qu’en hexagone. Ce saké a été élaboré selon la méthode Kijo-shu, qui utilise du saké déjà brassé à la place de l’eau lors du processus de fermentation, avant d’être vieilli en fût de cognac pendant 2 mois. Le Barrel Saké - Brandy est donc un saké doux et légèrement liquoreux, aux arômes de miel et de fleurs blanc
    38,00 €

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