Produits
Nos fromages sont issus d’une passion immodérée pour ce produit vivant qui doivent vous apporter une expérience gustative inégalée en toutes circonstances. Onctueux, délicat, goûteux, vous pourrez découvrir ou redécouvrir des fromages connus ou moins...
250g Comté 36 Mois
Origine : Doubs Fromage AOP Type De Pâte : Pressée (Cuite) Au lait de vache Lait cru Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 32% Le Comté affiné 36 mois vendu par la Fromagerie Pouillot est sélectionné avec soin depuis une meule marquée d'une bande verte, signe d'un gage de qualité du fromage. Pour ce fromage de la région Franche-Comté, seules les races Montbéliardes et Simmental françaises sont reconnues pour la production du lait.18,60 €Populaire250g de Brie de Meaux aux Truffes
Origine : Seine-et-Marne Type De Pâte : Molle (Fleurie) Au lait de vache Lait cru Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 28% Hautement considéré par les amateurs de fromages, le Brie de Meaux aux truffes est un fromage très haut de gamme. A pâte molle et croûte fleurie, il a un arôme à la fois fin et puissant qui se diffuse dans la pâte crémeuse renforçant ses saveurs noisette.13,23 €250g de Beaufort d’Alpage
Origine : Savoie Type De Pâte : Pressée (Cuite) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 32% Le Beaufort d'Alpage est un fromage de montagne AOP à pâte pressée (cuite) qui nous vient de Savoie. À base de lait cru de vache, il aura un goût fruité ainsi qu'une croûte légèrement sèche. Il a également un talon concave subit par le cercle de hêtre utilisé pour le mouler.18,63 €250g de Roquefort Carles
Origine : Aveyron Type De Pâte : Persillée Fromage AOP Au lait de brebis Lait cru Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 30% Le Roquefort Carles est un fromage artisanal bleu AOP, qui est produit avec du lait de brebis dans l'Aveyron. Affiné dans des caves avec un air très humide, la pâte de ce produit laitier sera veinée uniformément d'une couleur bleue ou verte, délivrant par ailleurs une saveur fine et prononcée.15,27 €½ Abbaye De Citeaux
Origine : Côte D'or Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Au lait de vache Lait thermisé Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 25% L'Abbaye de Citeaux fermier est un fromage au lait de vache composé d'une pâte pressée (non cuite) et d'une croûte lavée. Fabriqué par les moines, son origine nous vient de la Côte d'Or et il a la particularité d'avoir un goût assez fruité une fois affiné, ainsi qu'une texture moelleuse. poids au choix : 300g (demi)18,18 €½ Brillat Savarin aux Truffes
Origine : Côte D'or Type De Pâte : Molle (Fleurie) Au lait de vache Lait pasteurisé Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 40% Le Brillat Savarin aux truffes (vendu ici en demi-portion) est un fromage très onctueux, au goût subtil, à pâte molle et croûte fleurie, fabriqué au lait pasteurisé de vache. L'ajout de champignons dans ce produit laitier apporte une saveur idéale qu'il obtiendra après avoir été affiné.21,12 €250g de Raclette Cru
Origine : Savoie Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Au lait de vache Lait cru Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 28% Notre fromage à raclette au lait cru de vache accompagnera parfaitement votre spécialité fromagère, une fois fondu et versé sur vos pommes de terre ou de la charcuterie. À pâte pressée non cuite, c'est un produit laitier de Savoie à la fois souple et au goût parfumé.7,26 €250g d'Ossau Iraty Fermier
Origine : Pyrénées Atlantiques Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Fromage AOP Au lait de brebis Lait cru Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 29% Un Ossau Iraty fermier est un fromage de brebis AOP provenant du Pays Basque et fabriqué à partir du lait cru de l'animal, issu de la même ferme. A pâte pressée non cuite, il est affiné pendant 3 mois au minimum afin de faire ressortir un goût unique en son genre.11,43 €1 Petit Chaource Fermier
Origine : Aube Type De Pâte : Molle (Fleurie) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 22% Le Chaource fermier est un fromage AOP au lait cru de vache. À pâte molle et croûte fleurie il nous vient de la commune du même nom située dans l'Aube. La Fromagerie Pouillot située à Troyes affine elle-même ce fromage dans sa chambre d'affinage.7,08 €250g de Comté 18 Mois
Origine : Doubs Type De Pâte : Pressée (Cuite) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 32% Le Comté affiné 18 mois de Marcel PETITE est un des fromages AOP les plus appréciés de France. Produit traditionnellement dans ce département, il est à pâte pressée cuite et au lait cru de vache. Ce fromage de Franche-Comté est affiné dans des zones bien déterminées, sans quoi le label est refusé.10,68 €250g de Morbier
Origine : Jura Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 28% Le Morbier fermier est un fromage AOP provenant du Jura, fabriqué à partir de lait cru de vache. À pâte pressée, non cuite, il se caractérise par une fine couche de cendre au milieu à la saveur douce et fruitée. La notion fermière signifie que le lait ne provient que d'une seule ferme.7,74 €250g de Comté 12 Mois
Origine : Doubs Type De Pâte : Pressée (Cuite) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 30% Le Comté affiné 12 mois de Marcel PETITE est un des fromages AOP les plus appréciés de France. Produit traditionnellement dans le Doubs, il est à pâte pressée cuite et au lait cru de vache. Ce fromage de Franche-Comté est affiné dans des zones bien déterminées, sans quoi le label est refusé.8,22 €250g d'Abondance Fermière
Origine : Haute-Savoie Type De Pâte : Pressée (Cuite) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 33% L'Abondance fermière, très différente de la laitière, est un fromage au lait cru de vache ne provenant que d'une seule ferme. Aussi appelée Tomme d'Abondance, elle est composée d'une pâte pressée (cuite) et sa fabrication nous vient de la vallée du Chablais (Haute-Savoie) où elle est reconnu fromage AOP.12,33 €½ Montbriac
Origine : Haute-Loire Type De Pâte : Persillée Au lait de vache Lait pasteurisé Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 30% Le Montbriac est un fromage bleu produit à partir du lait de vache pasteurisé. Affiné pendant 1 mois au minimum, c'est un produit laitier à pâte persillée avec une croûte couleur cendrée (grise) qui délivrera une saveur très légèrement typée comparativement aux autres fromages bleus.13,31 €Populaire250g de Saint Nectaire Fermier
Origine : Puy De Dôme Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 27% Fromage AOP du Cantal et du Puy de Dôme, le Saint Nectaire fermier est fabriqué à partir de lait cru de vache provenant de la même ferme. A pâte pressée non cuite, il présente une croûte similaire sur les deux faces, à moisissures rases, une fois qu'il est affiné.9,63 €250g Epoisses Boite
Origine : Côte D'or Type De Pâte : Molle (Lavée) Fromage AOP Au lait de vache Lait thermisé Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 24% Un Epoisses est un fromage AOP à pâte molle à croûte lavée, fabriqué à partir de lait thermisé de vache. Vendu ici en boîte, il est généralement recommandé pour les amateurs de fromages, car malgré son côté onctueux, il sent fort et est très parfumé.15,56 €250g de Brezain
Origine : Haute-Savoie Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Au lait de vache Lait pasteurisé Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 28% Le Brezain est un fromage à raclette fumée fabriqué à partir du lait pasteurisé de vache, en Haute-Savoie. A pâte pressée non cuite, ce produit laitier est affiné 6 à 8 semaines, après quoi il dégagera une forte odeur de bois de hêtre en raison de son fumage.8,22 €½ Reblochon Fermier
Origine : Savoie Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 22% Fromage provenant de Savoie, le Reblochon fermier (et non roblochon) identifiable par son étiquette verte, est un fromage AOP au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. C'est un produit laitier avec une couleur jaune orangée, crémeux, avec une odeur de noisette.10,48 €Assortiment de Fromages de Jean
L'assortiment 7 fromages de Jean vous permettra de composer chez vous un plateau avec des fromages en provenance de l'Aveyron, Indre-et-Loire, Jura, Pyrénées-Atlantiques, Doubs, Seine-et-Marne et Dordogne. L'assortiment 7 fromages est composé des produits suivants : - 250g de Bleu des Causses - 1 Sainte Maure de Touraine (280g) - 250g de Morbier - 250g d'Ossau Iraty laitier - 250g de Comté 12 mois - 250g de Brie de Melun - 1/2 Echourgnac (150g)63,90 €250g de Bleu De Chèvre
Origine : Aude Type De Pâte : Persillée Au lait de chèvre Lait pasteurisé Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 25% Le Bleu de chèvre est un fromage au lait pasteurisé, à pâte persillée, avec un goût très fin voir fondant en bouche après avoir été affiné pendant 4 semaines. Il a une odeur bien typée et même les moins connaisseurs pourront sentir l'arôme de ce produit laitier.10,47 €¼ Maroilles Fermier
Origine : Nord Type De Pâte : Molle (Lavée) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Prononcé Matière Grasse Sur Produit Fini : 30% Le Maroilles fermier est un fromage AOP à pâte molle et croûte lavée, provenant de Thiérache, avec un goût unique dépendant des saisons ainsi que de la nourriture des vaches produisant le lait nécessaire à sa fabrication. Son affinage s'étend sur une période de 3 à 5 semaines.6,84 €250g de Brie De Meaux
Origine : Seine-et-Marne Type De Pâte : Molle (Fleurie) Fromage AOP Au lait de vache Lait cru Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 21% Le Brie de Meaux est un fromage AOP au lait cru de vache, faisant partie des fromages à pâte molle et croûte fleurie. Souvent crémeux et doux, son affinage s'étale sur une période de 6 à 8 semaines, parfois 10, ce qui lui conférera une complète maturité.7,77 €250g de Délice De Bourgogne
Origine : Yonne Type De Pâte : Molle (Fleurie) Au lait de vache Lait pasteurisé Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 40% Le Delice de Bourgogne est un fromage à partir de lait de vache pasteurisé, provenant de l'Yonne. A pâte molle et à croûte fleurie, il est enrichi en crème fraîche avant d'être affiné ce qui explique sa teneur en matière grasse.7,05 €250g d'Ossau Iraty Laitier
Origine : Pyrénées Atlantiques Type De Pâte : Pressée (Non Cuite) Fromage AOP Au lait de brebis Lait pasteurisé Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 28% Un Ossau Iraty laitier est un fromage de brebis AOP provenant du Pays Basque et fabriqué à partir du lait pasteurisé de l'animal de la race Manech. A pâte pressée non cuite, il est affiné pendant 3 mois au minimum faisant ressortir une saveur douce en bouche.8,67 €1 Villageois Mothais Fermier 200g
Origine : Deux Sèvres Type De Pâte : Molle (Fleurie) Au lait de chèvre Lait cru Goût : Modéré / Entre Deux Matière Grasse Sur Produit Fini : 23% Le Villageois fermier et un fromage de chèvre au lait cru, à pâte molle et croûte fleurie, qui aura un goût de noisette. De forme plate, c'est un produit laitier moelleux qui est affiné pendant 4 semaines et qui se dotera d'une croûte légère et fondante en bouche.8,88 €1 Chabichou 150g
Origine : Vienne Type De Pâte : Molle (Fleurie) Fromage AOP Au lait de chèvre Lait pasteurisé Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 25% Le Chabichou du Poitou est un fromage de chèvre AOP qui est doté d'une saveur délicate avec une pâte blanche ferme avec une légère souplesse naturelle. Toutefois, plus il est affiné, plus il deviendra cassant avec un goût marqué et caractéristique des fromages de caprinés.8,76 €Populaire1 Sainte Maure 280g
Origine : Indre Et Loire Type De Pâte : Molle (Fleurie) Fromage AOP Au lait de chèvre Lait cru Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 22% Le Sainte-Maure-de-Touraine est un fromage de chèvre AOP au lait cru, à pâte molle et croûte fleurie. Avec une légère odeur caprine dépendant en partie de son affinage, il pourra également avoir un goût de noisette suivant la saison pendant laquelle ce produit laitier est fabriqué.12,12 €1 Crottin de Chavignol Fermier 90g
Origine : Cher Type De Pâte : Molle (Fleurie) Fromage AOP Au lait de chèvre Lait cru Goût : Doux Matière Grasse Sur Produit Fini : 22% Le Crottin de Chavignol fermier est un fromage de chèvre AOP provenant essentiellement du département du Cher. A pâte molle fleurie, il est fabriqué à partir de lait cru issu de la même ferme, avec un affinage s'étalant sur une période de deux semaines.4,44 €