About Origine - Fromagerie 🧀
Des fromages mais pas que, charcuterie, vins, spiritueux et de nombreux produits d’épicerie fine gourmets et gourmands.
Offre spéciale Raclette 🌤🔥☃️
Raclette au lait cru +/- 450g
Magnifique raclette au lait cru en provenance du Jura !€18.90Raclette fumé au lait cru +/- 400g
La raclette fumée artisanale est un fromage très parfumé. Fumé avec du bois de Hêtre et au genièvre, il dégage une forte odeur très plaisante qui rappelle les feux de cheminée des longues soirées d'hiver. Sa pâte est ferme mais fond facilement. Sa croûte naturelle est brune et on peut la manger. Mieux vaut déguster des raclettes artisanales que des raclettes industrielles qui la plupart du temps huilent et sont sans grand goût.€19.90Plateau assortiment raclettes au lait cru +/- 1kg
Assortiment avec raclette au lait cru, raclette fumée et morbier au lait cru.€40.00Raclette au Morbier Aop au lait cru +/- 400g
Pour une raclette originale, découvrez ou pensez au Morbier, c’est un régal !€19.90
Fromages au lait de vâche 🐄🐄
Fromages à base de lait de vache Sur les fromages à la coupe le poids indiqué est un poids approximatif, il peut varier de 10 à 15% en dessous ou au dessus du poids indiqué parce que votre fromager n’est pas un robot mais un humain.
Tomme de Savoie AOP au lait cru 250g
Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie est le reflet d'un savoir-faire ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel. Elle bénéficie à ce titre d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996.€7.90Raclette au lait cru 200g
Portion de 200g tranchée, correspond à une part pour 1 personne, n’hésitez pas à multiplier les quantités si vous êtes plusieurs .€8.90Raclette au lait cru +/- 450g
Magnifique raclette au lait cru en provenance du Jura !€18.90Raclette fumé au lait cru tranché +/- 400g
La raclette fumée artisanale est un fromage très parfumé. Fumé avec du bois de Hêtre et au genièvre, il dégage une forte odeur très plaisante qui rappelle les feux de cheminée des longues soirées d'hiver. Sa pâte est ferme mais fond facilement. Sa croûte naturelle est brune et on peut la manger. Mieux vaut déguster des raclettes artisanales que des raclettes industrielles qui la plupart du temps huilent et sont sans grand goût.€19.90Raclette au Morbier lait cru +/- 400g
Pour une raclette originale, découvrez ou pensez au Morbier, c’est un régal !€19.90Plateau raclette assortiment +/- 1kg
Assortiment avec raclette au lait cru, raclette fumée et morbier au lait cru.€40.00Mont d'or AOP 500g
€19.90Comté AOP 18 mois Marcel Petite 250g
Le « seigneur des fromages », dont la fabrication actuelle dérive de la recette du gruyère, est produit dans le massif jurassien, région aux saisons très marquées. Ce fromage au lait cru de vache partiellement écrémé, à pâte souple et onctueuse, se présente sous la forme de meules de 30 à 50 kg. L'affinage du Comté fruité est d'environ 18 mois.€11.60Comté 38 mois 250g
L’affinage de 24 mois en cave chaude permet à celui-ci une lente évacuation de son eau. L’affinage de 38 mois permet au produit de développer des arômes noisetés qui participe à une harmonie des gout et des saveurs. Texture ferme et cassant.€18.90Morbier AOP lait cru 250g
Le Morbier est un fromage de lait cru de vache, avec un goût doux et en même temps avec du caractère fabriqué dans le massif du Jura, c'est un fromage de terroir. Fromage au lait cru de vache.€9.90Brie de Meaux Aop au lait cru 250g
€8.901/2 Reblochon fermier AOP 250g
Une saveur et un goût authentique. Cet onctueux Reblochon fermier avec un vin blanc exprime toute sa finesse à l’apéritif et avec un bon vin rouge en fin de repas. Ce reblochon est délicieux en tartiflette. Mais, il accompagne à merveille de simples pâtes, une salade, un sandwich.€11.90Brie à la truffe d'été 200g
Fabriqué au cœur de la Brie par la Fromagerie Rouzaire, savourez cette alliance gourmande d'un brie et de la saveur de la truffe.€13.90Cœur de Neufchâtel AOP
Fabriqué dans le pays de Bray, le Neufchâtel est réputé être le plus ancien fromage de Normandie. Ce fromage à pâte molle à la croûte duveteuse régale les papilles depuis le XIe siècle.€5.90Gruyère Suisse d'Alpages AOP 300g
Le Gruyère Suisse Alpage est un fromage à pâte pressée (cuite) issu d'une meule réalisée dans les hautes altitudes, elle-même produite à partir de lait cru provenant de la traite du matin ou du soir. Plus salé et plus sec il sera apprécié à sa juste valeur par les amateurs de fromages.€14.50Parmesan 22/24 mois 250g
Parmigiano Regiano Aop 22/24 mois. Fromage italien traditionnel, le Parmesan est fabriqué à partir de lait cru de vache. Produit AOP originaire de la région de Parme, il présente en bouche une saveur fruitée, une fois que le produit laitier a été affiné 24 mois. Le Parmesan est un fromage italien reconnu dans le monde entier, de par son goût inimitable (pouvant être qualifié Umami par les grands amateurs de fromages), en raison du lait des vaches de race Reggiana utilisé lors de sa fabrication€12.90Tomme d’abondance fermière Aop lait cru 250g
L'Abondance fermière, très différente de la laitière, est un fromage au lait cru de vache ne provenant que d'une seule ferme. C'est une pâte pressée cuite et sa fabrication nous vient de la vallée du Chablais (Haute-Savoie) où elle est reconnue fromage AOP. Un minimum de 3 mois d'affinage est nécessaire pour donner à l'Abondance fermière sa saveur noisette fine, franche et le vrai goût de l'étable.€12.90
Fromages de chèvres 🐐🐐🐐
Fromages à base de lait de chèvre Sur les fromages à la coupe le poids indiqué est un poids approximatif, il peut varier de 10 à 15% en dessous ou au dessus du poids indiqué parce que votre fromager n’est pas un robot mais un humain.
Picodon Aop au lait cru par 2
Un fromage riche en parfums et sensations. En provençal Picaoudou signifie « petit fromage piquant ». C'est dans le climat aride et chaud de son pays, que le Picodon puise son goût si délicatement parfumé. Entre chèvres et passion, un fromage aux saveurs subtiles qui cache un cœur tendre.€9.80Chabis fermier au lait cru
Fromage fermier fabriqué à partir du lait cru de chèvre. Le Chabis Fermier vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche.€8.90Parthenay au lait cru
Un fromage caprin gras moëlleux sous croûte, comme on les aime. Un fromage à la pâte blanche nacrée.€8.90Tomme de chèvre crémeuse 250g
Tomme de chèvre du Berry au goût prononcé de fromage de chèvre et une texture crémeuse en bouche, parfois douce et sucrée et parfois un peu plus forte avec un goût de bleu, fromage au lait cru qui change selon les saisons.€11.90
Fromages au lait de brebis 🐑🐑
Fromages à base de lait de brebis Sur les fromages à la coupe le poids indiqué est un poids approximatif, il peut varier de 10 à 15% en dessous ou au dessus du poids indiqué parce que votre fromager n’est pas un robot mais un humain.
Haut Barry du Larzac 250g
En bouche, le Haut Barry offre, associées au goût lacté de brebis, des saveurs de fleurs, de fruits secs et de caves.€12.90Brebis Au Bleu - Pays Basque - 200g
Le brebis au bleu a une pâte très fondante, onctueuse et fine. Son persillage est bleu vert foncé. D'une saveur franche, très typée, savoureuse et sans amertume, d'un piquant doux et agréable et d'un goût très puissant, aux arômes typiques de brebis, il est définitivement un fromage à découvrir !€9.70Manchego Artisanal au lait cru 250g
Produit dans la région de Castilla La Mancha, le Manchego est un fromage espagnol élaboré à partir de lait cru de brebis et frotté à l’'huile d’olive.€13.90Pecorino au poivre 250g
Cette tomme de Brebis au poivre est d’un équilibre parfait. Le poivre ne l’emporte pas et vous laisse en bouche un goût exquis. Le Pecorino Pepato est sans doute de doyen des fromages italiens. Produit artisanalement par des bergers, il ne sera exporté à travers l’Europe qu’à la fin du XIXe siècle. Le terme Pecorino désigne à l’origine tous les fromages italiens fabriqués avec du lait de brebis. Il en existe donc plusieurs variétés, comme le Pecorino Romano ou le Pecorino Sicilano.€11.90Marotte pur brebis 200g
La Marotte ou Tommette de brebis est un fromage français fabriqué dans le Larzac. Sa pâte est pressée, sa croûte fleurie. Après six mois d’affinage, on distingue une saveur délicate qui évoque celle de l’ananas. L’affinage en cave naturelle procure de la souplesse au fromage. La meilleure manière de la déguster est de l'associer avec une confiture de cerise noire du Pays Basque.€11.90Pecorino Romano 250g
€11.90OSSAU IRATY FERMIER 250g
Pour un fromage de brebis AOP comme l'Ossau Iraty fermier, il faut garder à l'esprit que les saveurs délivrées par ce dernier seront dépendantes de la nourriture consommées par les bêtes en pâturent dans les montagnes Pyrénéennes. Au goût, avec des saveurs de noisette, les amateurs de fromages pourront vous confirmer qu'en plus d'avoir une texture plus sèche il est très différent de l'Ossau Iraty laitier.€13.90