About RIO DOS CAMARAOS
RIO DOS CAMARAOS Prêt pour un voyage culinaire ? Mafé, Yassa, Gombo… une cuisine savoureuse et subtile, mêlant les épices et les produits typiques de l’Afrique central et de l'Ouest, pour offrir des saveurs aux parfums enivrants 🤌
Free item
Spend €25.00, add a free item – T&Cs apply
Jus de bissap maison
Infusion de fleur d'hibiscus (Oseille de Guinée).€6.00Free with €25 spend
Popular with other people
Le mafé
€16.00Le yassa
€16.00Ndolé
€16.75Tiep poulet
€21.50Capitaine braisé
€26.50
ENTRÉES ☀️
ENTRÉES
Pastels 3pièces
Au choix. Accompagnés d’une émulsion de rougail oignons, tomates et dés crudités du chef.€6.90Salade rio dos camaraos
Avocat, crevettes et crudités du chef.€7.90Alloco à l'ivoirienne
Dés de bananes plantains mûrs et frits. Accompagnés d’une émulsion de rougail oignons et tomates.€5.10Soya à la camerounaise
2 Mini brochettes de bœuf à point marinées aux aromates des pays Bantou du Cameroun.€7.90Nyam ngond/liboké
Spécialité du Cameroun. Terrine de graines de courge, dés de bananes et crudités du chef€7.50
GRILLADES 🥩 🍗
A composer avec un accompagnement.
Capitaine braisé
Bar du Sénégal entier braisé mariné aux aromates des pays Bantou du Cameroun servis avec un rougail, oignons et tomates.€26.50Fricassées de poulet fumé braisé
Fricassées de poulet fumé braisé mariné aux aromates des pays Bantou du Cameroun servies avec un rougail, oignons et tomates.€19.90Poulet bicyclette
Demi-poulet fermier braisé mariné aux aromates des pays Bantou du Cameroun servis avec un rougail, oignons et tomates.€19.90Assiette de brochettes
Deux brochettes de bœuf à point, marinées aux aromates des pays Bantou du Cameroun servis avec un rougail, oignons et tomates.€17.00
INCONTOURNABLES 🤤
A composer avec un accompagnement.
Le mafé
Le mafé est une sauce à base d'arachides grillées. C'est une spécialité qu'on retrouve dans toute l'Afrique subsaharienne sous des appellations différentes. Le nom mafé est d'origine malienne. La préparation est toujours agrémentée de légumes choux et carottes.€16.00Le yassa
Spécialité sénégalaise originaire de la casamance, c'est une sauce à base d'oignons confits au citrons vert. Ici, elle est agrémentée de dés de carottes et d'olives vertes dénoyautées.€16.00Ndolé
La sauce ndolé à base de feuilles amère qu'on blanchit dans plusieurs bains d'eau chaude pour retirer l'amertume. La préparation se fait avec des arachides mondées. C'est une spécialité du Cameroun.€16.75Gombo
La sauce gombo provenant de l'Afrique noire, c'est la base aromatique plus le gombo. Une légume et condiment de couleur verte cuisiné en ragoût.€17.00
PLATS COMPLETS ❤️
PLATS COMPLETS
Tiep poulet
Spécialité du Sénégal Riz poulet. Riz rouge cuisiné dans une sauce tomate aromatisée au yet. Agrémenté d’une fricassée de poulet fermier, carottes, choux, manioc, aubergines africaines…€21.50Tiep bou dien
Spécialité du Sénégal Riz au poisson. Riz rouge cuisiné dans une sauce tomate aromatisée au yet. Agrémenté de thiof, carottes, choux, manioc, aubergines africaines… – Yet : mollusque des mers de la côte sénégalaise. Il est faisandé – Thiof : mérou des mers de la côte sénégalaise.€25.10Confit de canard
Création du Chef À l’huile de palme avec son attiéké rouge, rougail oignons et tomates.€20.50Poulet DG
Poulet Directeur Général Spécialité du Cameroun Fricassées de poulet braisé aux aromates des pays Bantou du Cameroun mijotées avec des bananes plantains mûres frites, carottes, poivrons…€21.90
ACCOMPAGNEMENTS 💥
ACCOMPAGNEMENTS
Riz rouge
Brisures de riz cassé deux fois, cuisson à la sénégalaise imprégnée de sauce tomate. On l’appelle aussi riz au gras.€5.50Attiéké rouge
Semoule de manioc fermentée cuite à la vapeur et revenue à l’huile de palme.€7.30Alloco-missolè
Bananes plantains frits coupés en biais.€6.30Miondo
Spécialité du Cameroun Pâte de manioc fermentée cuite dans des feuilles aquatiques, fine et souple.€6.10Riz blanc
Brisures de riz cassé deux fois et cuisson à la sénégalaise.€4.00Bananes plantains
Mûres et cuites à la vapeur.€6.10Attiéké nature
Spécialité de côte d’Ivoire Semoule de manioc fermentée cuite à la vapeur.€6.70Bobolo
Spécialité du Cameroun Bâton de manioc : Pâte de manioc fermentée cuite à l’étouffée dans des feuilles aquatiques.€5.10Foufou de manioc
Pâte compacte à base de farine de manioc.€8.00Manioc
Nature à la vapeur.€7.00
DESSERTS 🥧
DESSERTS
Moelleux à la patates douce et crème anglaise
Moelleux à la patates douce et crème anglaise€7.50Fondant au chocolat et crème anglaise
Fondant au chocolat et crème anglaise€7.00
SOFTS 🥤
SOFTS
Ginbis
Jus de gingembre et bissap.€6.50Les tops du cameroun
Selon arrivage : grenadine, ananas, pamplemousse (65cl)€8.00Thé glacé maison
Thé glacé maison€5.00Jus de gingembre maison
Jus de gingembre maison€6.00Jus de bissap maison
Infusion de fleur d'hibiscus (Oseille de Guinée).€6.00Free with €25 spendCoca-cola
Coca-cola€4.50Coca-cola zéro
Coca-cola zéro€4.50
VINS ROUGES 🍷
VINS ROUGES
Brouilly
Bouteille€31.00Côte du rhône pure garrigue
Bouteille€27.00Vinologist syrah
Bouteille€31.00False bay vineyards pinotage
Bouteille€31.00
VINS BLANCS 🥂
VINS BLANCS
Sancerre les châteniers
Bouteille€35.00Vinologist chenin blanc
Bouteille€31.00False bay vineyards chardonnay
Bouteille€31.00
VINS ROSÉS 🍹
VINS ROSÉS
Sancerre les châteniers
Bouteille€31.00Gris gris de jonquères d'oriola
Bouteille€29.00
BIERES 🍺
BIERES
Bière brassées en Afrique
Selon arrivage (5,2% 65cl)€9.901664
1664€4.50Desperados
5,9% (25cl)€5.90Malta guinness brune
0% (33cl)€7.00
BOISSONS ALCOOLISÉES 🍻
BOISSONS ALCOOLISÉES
Fernand do pô
Rhum blanc, lait de coco et fruit de la passion.€9.00Planteur
Planteur€8.00Punch bissap
Punch bissap€8.00Punch gingembre
Punch gingembre€8.00