About Délices'Yas
Traiteur des saveurs du sud (Kemias, tajines, couscous, pâtisseries orientales).
Les Entrées Kemias
Houmous aux Betteraves 🌿
Le houmous aux betteraves est un brassage de purées de betteraves et de pois-chiches, agrémentées au citron et aux épices.€5.50Houmous Nature 🌿
Le houmous ou hommos est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches agrémentée au citron et aux épices. Il se consomme en entrée ou en plat.€5.50Houmous Épinards 🌿
Le houmous aux épinards est une purée de pois chiches et épinards, agrémentée au citron et aux épices.€5.50Méchouia
Trio de poivrons grillés, tomates, épices et huile d’olive.Se consomme en entrée ou en apéro.€5.50Carottes au carvi (végé)
Carottes, épices, coriandre, citron, huile d’olive.Cette salade se consomme seule ou accompagnée d'une grillade. Peut également être dressée en verrines pour lors d'un apéro.€5.50
Les Couscous
Cous Végétarien 🌿
Couscous servi avec des légumes, des pois chiches et une sauce rouge savoureuse.Coucous served with vegetables, chickpeas and a tasty red sauce.€12.00Cous Poulet/Merguez
Couscous poulet/merguez, servi avec des légumes, pois-chiches et une savoureuse sauce rouge.Couscous chicken/sausage served with vegetables, chickpeas and a tasty red sauce.€14.50Cous Poulet
Couscous au poulet, servi avec des légumes, pois chiches et une savoureuse sauce rouge.Chicken couscous, served with vegetables, chickpeas and a tasty red sauce.€13.50Cous Merguez
Couscous aux 2 merguez, servi avec des légumes, pois-chiches et une savoureuse sauce rouge.Couscous Merguez (2 sausages) served with vegetables, chickpeas and a tasty red sauce.*Merguez is a red, spicy sausage, originally from North Africa. It is made with lamb and/or beef, and flavoured with a wide range of spices and a hot chili paste that gives it a red colour. It is traditionally grilled and served with a vegetable couscous.€13.50Cous Kefta/Merguez
Couscous Kefta/Merguez, servi avec des légumes, pois chiches et une sauce rouge savoureuse aux épices. Couscous Kefta and sausages) served with vegetables, chickpeas and a tasty red sauce.* Kefta est une boulette de bœuf.*Kefta is meatballs of lamb or beef.*Merguez is a red, spicy sausage, originally from North Africa. It is made with lamb and/or beef, and flavoured with a wide range of spices and a hot chili paste that gives it a red colour. It is traditionally grilled and served with vege€14.50Cous Kefta
Couscous Kefta (boulette de bœuf), servi avec des légumes, pois chiches et une sauce rouge savoureuse aux épices.Couscous Kefta served with vegetables, chickpeas and a tasty red sauce.*Kefta is meatballs of lamb or beef.€13.50
Les Tajines
Tajine Poulet aux Olives
Le Tajine poulet aux olives est un plat traditionnel oriental à base de poulet, d'olives et de carottes, le tout mijote longtemps à feu doux. Ce plat est agrémenté au citron confit et garni au persil.Il s'accompagne parfaitement avec de la semoule nature.The Chicken Olives Tajine is a traditional oriental dish made with chicken, olives and carrots, all simmered for a long time over low heat. This dish is decorated with candied lemon and garnished with parsley.It goes perfectly with semolina.€14.50Tajine aux Légumes (Végé) 🌿
Tajine aux légumes est un plat en sauce rouge avec des épices et de la coriandres fraiche.Il peut être mangé seul ou accompagné d'une semoule.€13.00
Les Patisseries
Baklawa
La Baklava algérienne se prononce « baklawa » ; c'est un feuilleté à base d'amandes, de noix et de sirop de miel. La préparation est très longue. Cette pâtisserie aurait été inspirée de la Baklava turque du temps de l'empire ottoman, depuis plus de 300 ans. *The Algerian Baklava is pronounced "baklawa"; it is a puff pastry made with almonds, walnuts and honey syrup. The preparation is very long. This pastry have been inspired by the Turkish Baklava of the Ottoman Empire since more than€3.00Corne de Gazelle
La corne de gazelle est une pâtisserie orientale en forme de croissant, enrobée de sucre glace, faite d'une pâte fine légèrement sablée, fourrée aux amandes et aromatisées à l'eau de fleur d'oranger. The gazelle horn is an oriental pastry in the shape of 'croissant', coated with icing sugar, made of a thin, slightly sandy dough, thicket with almonds and flavored with orange blossom water.€2.80Tcharek
Le Tcharek est une pâtisserie orientale (algérienne) en forme de croissant, enrobée d'amandes concassées ou effilées, faite d'une pâte fine légèrement sablée, fourrée aux amandes et aromatisées à l'orange.€2.80Makrout
Le Makrout est une pâtisserie orientale à base de semoule aromatisé à l'eau de fleur d'oranger et fourrée à la pâte de dattes, puis arrosée de sirop au miel.Makrout is an oriental pastry made from semolina flavored with orange blossom water and filled with date paste, then drizzled with honey syrup.€2.60
Boissons Chaudes
Thé à la Menthe 🍵
Le thé à la menthe fraiche, est traditionnellement bu à toute heure de la journée, avec une petite préférence en fin de repas, un peu comme un digestif.Le thé accompagne la plupart des mets (couscous, tajine…) et se déguste également avec les pâtisseries orientales.*Fresh mint tea€2.50
Boissons Fraiches
Coca Cola
33 cl€2.80Coca Cola Light
33 cl€2.80Schweppes Tonic
33 cl€2.80Evian
33 cl€2.20Cristaline
33 cl€2.20