Nos fromages 🧀
Tomme de montagne 200 grs
La Tomme de montagne et sa belle croûte duveteuse, sa pâte souple ponctuée de belles bulles rondes de la taille d’une cerise est à déguster en fin de repas sur un gourmand plateau de fromages. Elle conviendra parfaitement à la préparation de gratins ou de la raclette. En cuisine, cette tomme fond très bien et peut s’utiliser à la place de la raclette.€7.40Gouda au chèvre 200 grs
Le gouda de chèvre est un fromage qui développe une texture ferme et cristalline avec un goût prononcé et persistant de chèvre grâce à la qualité et aux soins d'affinage qui lui sont porté. Ce fromage est onctueux et riche avec un goût distinctif, des notes de caramel et de noix.C’est une pâte douce où vous retrouverez les arômes typiques d’un bon fromage au lait de chèvre. Il peut se déguster aussi bien cru qu’en fondu, comme le veut la tradition néerlandaise.€7.40Gouda 200 grs
Le gouda est un fromage Hollandais au lait de vache. Présenté sous forme de petite meule, il dévoile des un goût fruité sous sa robe orangée. Il peut se déguster jeune ou vieux. Le gouda jeune est souple, avec un léger goût fruité. Au bout de 18 mois, sa couleur devient jaune profonde, à la limite du orange et le fromage devient dur, presque friable et granuleux. En bouche, il est riche et moelleux.€7.40Chèvre fraiche au cendre 200 grs
Le chèvre cendré est un fromage avec une pâte couleur blanche. Son goût caractéristique du fromage caprin ressortira davantage. Il est saupoudré d’une fine poudre de cendre de charbon de bois, le plus souvent issue de chêne. Cette pratique vise notamment à favoriser l’égouttage du fromage, la mise en place de la croûte, et le tout en garantissant une meilleure homogénéité.€7.90Chèvre fraiche fines herbes 200 grs
Fromage de chèvre frais, légèrement salé et enrobé d'un mélange d'herbes : ail, oignon, échalotes, tomates, persil, poivre, ciboulette et estragon.€7.90Chèvre fraiche nature 200 grs
Ce fromage de chèvre frais nature offre un goût unique de chèvre doux et crémeux. Maintenant très utilisé et consommé, ce fromage trouvera parfaitement sa place sur votre plateau de fromages,€7.90Chévre affiné 200 grs
€7.90Raclette fumée 200 grs
La raclette fumée est un fromage très parfumé. Fumé avec du bois de hêtre il dégage une forte odeur très plaisante qui rappelle les feux de cheminée des longues soirées d'hiver. Sa pâte est ferme mais fond facilement. Son goût est très fruité et moins salé que les autres raclettes.€7.40Raclette poivrée 200 grs
Ce fromage à pâte pressé est fabriqué à partir de lait pasteurisé entier .la pâte est fine, souple, on y aperçoit les grains de poivre, et sa saveur est à la fois douce et corsée.€7.40Raclette nature 200 grs
La grande classique : la raclette nature au lait cru. Très savoureuse. Fromage à pâte mi-dure affiné pendant 4 mois. Spécialement mûri dans des caves humides et chaudes.Idéal pour la raclette, la cuisine chaude, mais aussi comme fromage de dessert léger. Complétez votre raclette nature avec des portions de bleu, chèvre, brebis€7.40Grana padano 200 grs
Le grana padano est un fromage italien traditionnel à base de lait de vache et à pâte pressée cuite, produit dans les vallées d'Italie septentrionale.€4.60Parmesan 200 grs
€6.60Abondance 200 grs
€11.30Port salut 200 grs
€5.30Comté 200 grs
Le comté se caractérise par une étonnante diversité aromatique. Les goûts du Comté sont nombreux, reflets de l’origine géographique, la saison, le savoir-faire, la durée d’affinage…un jeune Comté sera caractérisé par des arômes lactiques. Un autre, plus vieux, surprendra par sa cascade d’arômes fruités (noisettes, agrumes), torréfiés (brioché, chocolat noir), qui se révèlent longuement en bouche. Pâte ferme, onctueuse et fine€10.00Cantal 200 grs
Le cantal est le doyen des fromages d’auvergne. C’est un gros fromage à croûte sèche, fabriqué exclusivement au lait entier de vache. Sa pâte est non cuite, et à la particularité d’être pressée deux fois, avec broyage du caillé entre les deux pressages et salage dans la masse, ce qui lui confère une texture granuleuse et friable.€10.00Fourme d'ambert 200 grs
Le caillé emprésuré à chaud est découpé et brassé à la main, moulé et salé ; après égouttage et retournements, le piquage va favoriser la « pousse » du bleu. L’affinage dure au moins 40 jours. En forme de haut cylindre, la croûte est sèche, grisâtre ou jaunâtre. La pâte est ferme et ses saveurs sont délicates.€7.90Bleu danois 200 grs
€7.90Bleu d'auvergne 200 grs
Ce fromage est affiné au minimum pendant 6 semaines afin de permettre une bonne répartition du penicillium, qui lui confère ce veinage bleu. Son parfum semble venir des herbages qui poussent sur les terres riches des sols volcaniques. Son affinage se déroule dans des caves fraîches et humides. Une croûte grise bleutée et une pâte ivoire brillante parsemée de moisissures bleues.€7.90Brebis blanche 200 grs
€7.90Manchego 200 grs
Tomme au lait de brebis, le manchego AOP se présente sous la forme d’un cylindre épais aux arrêtes bien nettes. Affiné 6 mois, ce fromage est fabriqué exclusivement avec du lait cru de brebis «Manchega ». L’élaboration d’un Kilogramme de fromage requiert patience, savoir-faire et de cinq à six litres des meilleurs laits.€7.90Lomont 200 grs
Fabriquée à pays de Clerval, aux portes du Jura, la Tome du Lomont évoque le massif du Lomont dont elle a repris le nom. Sa saveur est unique : elle vient d’abord de la nature préservée et sauvage du Massif Jurassien qui donne son bon goût. Elle s’affirme ensuite grâce à un affinage traditionnel et un frottage au vin blanc, épices et aromates qui en séduira plus d’un !€7.90Coeur de neuf chatel 200 grs
€7.90Coulommiers 200 grs
€7.90Livarot 200 grs
Le Livarot est un fromage en forme de gros cylindre épais, maintenu sur la tranche par cinq « laîches ». C’est un fromage typé à la texture moelleuse et à croûte lavée, sableuse au toucher, d’un beau jaune-orangé.€7.90Pont l'evêque 200 grs
€7.90Emmental 200 grs
D’une qualité constante, il apportera le bon air des vosges dans vos recettes : en portion ou déjà râpé, il sait allier praticité et gastronomie. Fromage à pate dure.€7.40Marcaire 200 grs
Le Marcaire Ermitage est aussi un authentique fromage vosgien qui rappelle l’univers chaleureux des fermes-auberges et des repas Marcaire que l’on déguste en contemplant les prairies et les sommets bleutés. Le Marcaire Ermitage est un fromage à pâte molle à croute lavée. Doux est moelleux, sa saveur caractéristique lui donne toute sa personnalité. Au goûter sur une tranche de pain, sur le plateau de fromages ou fondu, c'est un plaisir gourmand à tout moment de la journée.€7.40Lingot d'or 200 grs
Ce fromage au lait pasteurisé en forme de brique cache, sous sa belle couleur orangée, un goût typé et une pâte tendre et onctueuse.€7.40Camembert 200 grs
Le camembert fait partie du patrimoine gastronomique français et c'est d'ailleurs un des symboles de la France à l'étranger, au même titre que la baguette. Fromage à pâte molle et à croûte duvetée de blanc, fleurie au goût subtil et fruité.€7.40Brie 200 grs
Grand fromage à croûte bien fleurie, duveteuse, blanche et assez épaisse. Sa pâte peut être crémeuse sous croûte et comporte généralement un coeur blanc et crayeux.€7.40Fromage à la truffe 200 grs
La perle de nos fromages!! Fromage au lait de brebis et à la truffe noire. La production de ce fromage se fait à la méthode du manchego. Mais la DOP Manchego ne permet pas d'utiliser de la truffe dans sa dénomination car la truffe ne se trouve pas dans La Mancha.La truffe utilisée dans ce fromage est une des meilleurs car c'est la "tuber melanosporum" qui est celle du périgord et celle que l'on trouve aussi dans le terres au nord est de l'Espagne.€11.30
Nos plateaux de fromages 🍱🧀
Pack fondu cacher 3 fromages pour 4 personnes
Composition du pack:, 300grs de comté et 200grs de tomme de Jura.€25.00Pack raclette cacher (nature, poivré, fumé) 4 personnes 800grs
Ce plateau contient: 400grs de raclette nature, 200 grs raclette fumée, 200grs raclette et 3 poivres. Présenté sous plateau en tranchette adapté pour votre appareil.€20.00Pack raclette cacher (nature, poivrée, fumée) 8 personnes 1.6 kg
Composition du pack: 600grs de raclette nature, 500grs de raclette fumée et 500grs raclette 3 poivres.Présenté sous plateau en tranchette adapté pour votre appareil.€38.00Pack raclette cacher (nature, poivrée, fumée) 12 personnes 2.4kgrs
Composition du pack: 1.4kg raclette nature, 500grs raclette fumée et 500grs raclette 3poivres. Présenté sous plateau en tranchette adapté pour votre appareil.€55.00Plateau deluxe en bois cacher assortiment raclette 12 personnes 2.4kg
Ce plateau contient raclette: 1kg nature, 0.5 kg poivré, 0.4kg fumé et 0.5kg vin blanc.€70.00Plateau pour 4 personnes
€24.00Plateau pour 12 personnes
Quels fromages préférez vous qu'on ajoute dans la composition de votre plateau ?€80.00