Ă propos de Restaurant DostoĂŻevski đ„đŹđȘđ·đș - Port du Rhin
âCommandez votre plat prĂ©fĂ©rĂ© chez vous auprĂšs de Restaurant DostoĂŻevski đ„grĂące Ă la livraison Ă domicile de Deliveroo.â.
Populaires
Bortsch /cuisine slave, servi chaud/
18,00 âŹLobio qotanshi /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan/
16,00 âŹPelmenis Ă la viande au pot /cuisine slave/
20,00 âŹAubergines au four /cuisine grecque, vĂ©gan /
14,00 âŹEsturgeon /cuisine russe/gĂ©orgienne/
30,00 âŹKhachapuri Imeruli /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gĂ©tarien /
13,00 âŹKhachapuri Megruli /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gĂ©tarien /
14,00 âŹBigos /cuisine slave/
20,00 âŹ
ENTRĂES
Pkhali /cuisine géorgienne, végan/
ApĂ©ritif gĂ©orgien traditionnel Ă base de noix, de grenade et d'Ă©pices. Deux types de phkali : betterave et Ă©pinard sont servis dans un panier de farine de maĂŻs. Le plat est dĂ©corĂ© dâherbes et de graines de grenade.12,00 âŹLĂ©gumes fermentĂ©s / cuisine slave, vĂ©gan /
Les lĂ©gumes fermentĂ©s traditionnels sont servis dans une assiette : choux hachĂ©s aux carottes, cornichons, tomates et quelques gousses d'ail. Ces lĂ©gumes peuvent bien accompagner nos plats.9,00 âŹBlini au caviar rouge /cuisine russe/
Le caviar rouge (Ćufs du saumon) lĂ©gĂšrement salĂ© et roulĂ© dans une crĂȘpe dorĂ©e. Le plat est dĂ©corĂ©de tranches de citron.12,00 âŹCaviar noir /cuisine russe/
Caviar d'esturgeon, Ă©levĂ© en Russie, servi dans un rĂ©cipient, sur glace brisĂ©e et accompagnĂ© de deux tranches de pain grillĂ© et de beurre.65,00 âŹSalade aux cruditĂ©s /cuisine crĂ©ative, vĂ©gan/
Combinaison lĂ©gĂšre et saine de lĂ©gumes frais. La salade est assaisonnĂ©e dâune « Vinaigrette » originale (moutarde, vinaigre, huile de tournesol, citron).9,00 âŹPkhali Aubergine /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan/
ApĂ©ritif gĂ©orgien traditionnel Ă base de noix, de grenade et d'Ă©pices. La farce prĂ©parĂ©e de noix et Ă©pices est roulĂ©e dans une tranche dâaubergine.10,00 âŹ
PLATS
Bortsch /cuisine slave, servi chaud/
Dans un bouillon riche, prĂ©parĂ© Ă l'os de bĆuf, on ajoute des choux, pommes de terre, concentrĂ© detomates, coriandre, aneth, persil, vinaigre, betteraves, oignons, carottes et, Ă la fin, des morceaux de bĆuf tendre et bien cuit. AccompagnĂ© de crĂšme fraĂźche et de pain fait maison.18,00 âŹPopulaireKhinkali Ă la viande de porc et bĆuf, /cuisine gĂ©orgienne /
Une garniture juteuse de porc et de bĆuf avec diverses Ă©pices et herbes habilement enveloppĂ©e dans une fine pĂąte sans levain, dont les extrĂ©mitĂ©s sont reliĂ©es comme des plis de tissu. Prix par piĂšce.4,50 âŹKhinkali aux champignons, une piĂšce, /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan /
Une garniture juteuse de champignons avec diverses Ă©pices et herbes habilement enveloppĂ©e dans une fine pĂąte sans levain, dont les extrĂ©mitĂ©s sont reliĂ©es comme des plis de tissu. Prix par piĂšce4,00 âŹKhinkali Ă la viande dâagneau, une piĂšce /cuisine gĂ©orgienne /
Une garniture juteuse dâagneau avec diverses Ă©pices et cumin habilement enveloppĂ©e dans une fine pĂąte sans levain, dont les extrĂ©mitĂ©s sont reliĂ©es comme des plis de tissu. Prix par piĂšce.5,50 âŹPopulairePelmenis Ă la viande au pot /cuisine slave/
Produits bouillis, faits maison, prĂ©parĂ©s Ă base de pĂąte sans levain dans laquelle on enveloppe la farce aux bĆufs et porc hachĂ©s. Servis en pot avec fromage fondu et sauce de crĂšme fraĂźche. Portion : 6 piĂšces.20,00 âŹKhachapuri Imeruli /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gĂ©tarien /
La pĂąte au levain trĂšs fraiche est modelĂ©e en forme de rond, rempli d'une garniture de fromage gĂ©orgien Imerouli.13,00 âŹPopulaireKhachapuri Megruli /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gĂ©tarien /
La pĂąte au levain trĂšs fraiche est modelĂ©e en forme de rond, rempli d'une garniture de fromage gĂ©orgien Imerouli couvert de fromage mozzarella grillĂ©.14,00 âŹLobio qotanshi /cuisine gĂ©orgienne, vĂ©gan/
Haricots rouges, coriandre fraiche, ail, grains de grenade, poivre noir, oignons, persil, feuilles de laurier. Le plat est accompagnĂ© des lĂ©gumes fermentĂ©s.16,00 âŹEsturgeon /cuisine russe/gĂ©orgienne/
Dâabord, une tranche dâesturgeon frais, marinĂ©e dans une sauce de tomates, citron, ail, piment de Cayenne rĂŽtie au four. AccompagnĂ©e de la sauce originale âNasharapiâ, salade verte, tomates cerises rĂŽties au four et riz complet. .30,00 âŹBigos /cuisine slave/
Viande de porc, mijotĂ©e dans le vin rouge avec choux frais et fermentĂ©s et des champignons, oignon, pruneaux sĂ©chĂ©s, bacon fumĂ©, tomate.20,00 âŹPopulaireAubergines au four /cuisine grecque, vĂ©gan /
Aubergines farcies au tofu, tomates, poivre, ail, oignon vert, huile dâolive, coriandre, aneth, ensuite cuites au four.14,00 âŹPopulaireCrĂšme de Tomates /cuisine gĂ©orgienne, servi tiĂšde/
Potage de tomates avec des ingrĂ©dients ; poivron rouge, oignon, ail, crĂšme liquide, sucre, beurre, farine de blĂ©, crevettes.15,00 âŹKhalia /cuisine gĂ©orgienne /
BĆuf mijotĂ© dans une sauce Ă©picĂ©e, oignons, ail, piment rouge, coriandre moule, Ă©pices gĂ©orgiennes, vin rouge, airelle rouge, grenade.26,00 âŹFilet de saumon et tartare de lĂ©gumes /cuisine crĂ©ative/
Filet de saumon grillĂ© est servi avec une tartare prĂ©parĂ©e de tomates fraĂźches, pelĂ©e et Ă©vidĂ©e, coupĂ©e en brunoise, rĂ©unies avec ail, percil, basilic, jus de citron, Ă©chalote, lâhuile dâolive, les olives noires, cĂąpres, vinaigre , herbes fraĂźches finement hachĂ©es.27,00 âŹ
DESSERTS
Tarte Zébrée /cuisine créative/
Une tarte Ă plusieurs couches de blini avec les ingrĂ©dients : lait, des Ćufs, sucre, farine de blĂ© avec crĂšme prĂ©parĂ©e de crĂšme fraĂźche, chocolat, cerise, maĂŻzena, vanille.10,00 âŹGĂąteau « NapolĂ©on » /cuisine russe/
Une version modifiĂ©e avec purĂ©e de pommes nature dâun gĂąteau russe inventĂ© au dĂ©but du XX-ĂšmesiĂšcle et fort apprĂ©ciĂ© dans de nombreux pays. Ce gĂąteau remonte Ă lâĂ©poque de lâalliance francorusse. Plusieurs galettes de pĂąte feuilletĂ©e sont assemblĂ©es avec une crĂšme prĂ©parĂ©e au lait, beurre,vanille et Ćufs. La surface du gĂąteau est saupoudrĂ©e de miettes de galette.12,00 âŹSirniki /cuisine slave, vĂ©gĂ©tarien /
Une petite galette prĂ©parĂ©e de fromage blanc (tvorog), semoule de blĂ©, Ćufs, vanille, sucre, farine.Servi soit : avec crĂšme fraĂźches, coulis de framboises, sgoutchenka (lait concentrĂ©) Ă votre choix.4,00 âŹGĂąteau « Perle dâAmande » /cuisine crĂ©ative, vĂ©gan/
La pĂąte de ce gĂąteau est prĂ©parĂ©e de lait dâamande, sucre, huile de tournesol, amandes, rhum, cacao en poudre, farine de blĂ©, vanille, maĂŻzena. Le gĂąteau est dĂ©corĂ© de crĂšme dâamande.10,00 âŹ
BOISSONS
Morse frais aux fruits de canneberge (Bouteille, 50 cl)
Le nom mĂȘme de la boisson vient du mot « Mursa », qui signifie « eau avec du miel». Le Morse contient des acides organiques, des vitamines, des sels minĂ©raux.8,00 âŹKvas (Bouteille, 50 cl)
Le kvas est fabriquĂ© par la fermentation naturelle du pain de seigle. Cette boisson, servie froide, est populaire en Russie, Ukraine et dans d'autres pays d'Europe de l'Est.8,00 âŹBorjomi (Bouteille, 50 cl )
Eau pĂ©tillante, minĂ©rale, issue des sources des gorges de Borjomi dans le centre de la GĂ©orgie.6,00 âŹ